Hambúrgueres de Feijão Encarnado com Salada e Batata Doce
Ando numa de experimentar uma onda mais vegan, mais saudável e menos saturada em termos alimentares. E foi essa razão que me levou, a mim e à Leila, a experimentar hambúrgueres de feijão. Na boa verdade, já havia provado algo do género quando estive por Lisboa mas a sensação e a experiência degustativa não tinha, de todo, corrido bem.
A Leila já os havia feito há algum tempo e sabia a receita que, embora não seja complicada de fazer, dá algum trabalho. Os ingredientes também não são os mais complicados de arranjar e em termos de acompanhamento, é tudo uma questão de gosto pessoal.
Para a receita completa, incluindo acompanhamento, usámos: duas latas de feijão vermelho, salsa, cebola, alho, rúcula, tomate, mostarda em grão, pimenta, azeite, farinha, quinoa, louro e batata doce, Tendo isto como base - que poderá, eventualmente, alterar conforme o vosso gosto -, é muito mais rápido fazer a receita que pode ser comida de imediato e no próprio dia.
Então, o primeiro passo é despejarem as duas latas de feijão encarnado já cozido, para um escorredor com uma bacia como base para que seja mais fácil coar a água. Depois disso, e de forma a higienizar, passá-los por água e deixá-los a escorrer por mais um pouco.
Enquanto o feijão escoa, num tacho, vão adicionar (meio que a olho) metade do mesmo de água, uma pitada de sal e duas folhas de louro. Adicionem, logo, meia caneca de quinoa e deixem ferver à vontade em lume máximo. Mexam de quando em vez para que a quinoa não fique depositada e grudada no fundo.
No tempo em que a quinoa está a cozer, vão cortar finamente a duas cebolas pequenas, dois dentes de alho e um ramo de salsa bem lavada. Quando bem cortados, juntam ao feijão previamente coado e livre de água. Reservem tudo nesse mesmo recipiente que vos será útil para concluírem toda a receita dos hambúrgueres.
Quando cozida a quinoa, precisarão do mesmo coador para retirar todo o excesso de água. Escorram tudo muito bem e deixem arrefecer. Convém, antes deste processo, provarem a quinoa de forma a verem se está ou não cozinhada ou se precisa de mais um pouco de sal.
A parte menos bonita da receita é precisamente esta: com a ajuda de uma varinha mágica, vão picar todos os ingredientes de modo a obterem uma espécie de uma pasta que ficará com um aspeto de carne picada. Temperam a gosto. No caso usámos grãos de mostarda, sal e pimenta. Juntam a quinoa que havia cozido para que ganhe uma consistência maior e voltam a misturar tudo muito bem.
Adicionem um pouco de farinha para que a massa (denominemo-la assim) fique mais consistente e possa ser mais fácil de moldar. Com a ajuda de uma tábua de cozinha, polvilhada de farinha, e com a ajuda das mãos, espalmem o preparado deixando-lhe alguma altura. Podem optar por fazer os moldes dos hambúrgueres com uma chávena, por exemplo. Depois disso, levem a fritar com um pouco de azeite. Retirem e reservem sobre uma travessa com guardanapos absorventes para que fique livre de excessos de gordura.
Et voilá! Sirvam com uma saladinha e com batata doce assada no foro apenas com azeite, sal e orégãos. A consistência do hambúrguer é muito, muito idêntica à da carne na medida em que conseguem sentir o tempero e alguns grumos de feijão. Não tem um sabor tão intenso a feijão quanto eu imaginaria e não pesa no estômago. É uma receita muito leve. Apreciei, imenso, o acompanhamento com a batata que lhe deu um aspeto mais adocicado, e com a salada que exaltou um sabor mais fresco! Pese embora dê trabalho, é uma receita para voltar a repetir. Sem dúvida alguma!
Já alguém provou hambúrgueres de feijão?
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50 Pieces
yummy!
ResponderEliminarFOLLOW FOR FOLLOW? :) : FASHIONGIRL.BLOGSPOT.COM
Great post! :)
ResponderEliminarWhat a rich looking dish. Well done to you. Greetings.
ResponderEliminarHmmm it's look delicious :D
ResponderEliminarI must say this looks so yummy!
ResponderEliminarxx from Bavaria/Germany, Rena
www.dressedwithsoul.com
Que aspeto divinal! Tenho que os experimentar :)
ResponderEliminarKiss, Mariana Dezolt
Messy Hair, Don’t Care ♡
Esses parecem tão bons! Eu faço uns de grão que adoro ;) ...para o mês que vem faz um ano desde que me tornei vegetariana, e não estou nada arrependida!
ResponderEliminarBeijos!
Stephanie's Daily Beauty
I think thats have a good taste! <3 ,kiss
ResponderEliminarhttps://www.choies.com/product/red-faux-shearling-biker-jacket_p76518?cid=7858Laura
Nunca experimentei, mas confesso que o facto de lar quinoa não me agrada muito, porque não gosto da mesma.
ResponderEliminarBeijinhos :)
https://dailyvlife.blogspot.pt
Fiquei tão curiosa com esses hambúrgueres! Tenho mesmo que experimentar fazer! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Yum, they look amazing! Wonderful pictures and tutorial too!!
ResponderEliminarHave a lovely weekend :)
Rosanna x
Rose's Rooftop
E que bom aspeto... oh Miguel! um dia destes temos de cozinhar juntos, algo me diz que és muito prendado para a cozinha ahah
ResponderEliminarGostei muito do post e, em relação ao outro assunto, tenta apenas relaxar...breath..estou aqui se precisares :)
<3
www.trendsandfashionblog.pt
Nunca comi, mas tem tão bom aspeto que até jáme de fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
tem um ótimo aspeto!!
ResponderEliminarbeijinhos
https://eyeelement.blogspot.com/
Miguel estás a ficar um chef... juro te que parecia ser uma hambúrguer normal de carne, estou a salivar e com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijocas, Sandra
https://tudosobretudon.blogspot.pt
Não sendo eu consumidora de carnes vermelhas fico muito feliz com esta receita! Para a semana vou fazer este jantar ;) beijoca
ResponderEliminarCoco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin
Obrigado meu doce ♡ vamos lá ver como vai correr o resto da parceria... espero que chegue tudo lindamente e que me sirva, também ! As vezes os tamanhos nestas lojas enganam muito ...
ResponderEliminarEu já tinha ouvido falar desses hambúrgueres mas nunca fiz, já fiz uma altura de feijão frade e cenoura ... e até ficaram bons! A quinoa já a comprei mas ainda não a experimentei. Estou com receio . Vamos ver se este fim de semana acerto em cheio !
Look so good!!! I'm hungry now :-)
ResponderEliminarThis looks very delicious! :D
ResponderEliminarGreat post
https://blogvivalavida3.blogspot.rs/
Great ! I love eating hamburgers and some salad <3
ResponderEliminarNice!
ResponderEliminarJá ando ao tempo para experimentar hamburgueres de feijão! Tenho mesmo que experimentar! A quinoa é mesmo necessária na receita? É que se não farei sem ela até comprar :P
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspeto!
Temos mesmo amor! Já sabes que estou aqui para tudo! <3
Não está nada mau e a dividir por mais uma pessoa fica mesmo em conta! Aproveita!
Olha que nunca tinha visto nada assim mas isso parece ser mesmo delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Wishlist Zaful / Wishlist Sammydress
Tem post novos todos os dias
Wow, you are a super chef Miguel!
ResponderEliminarKisses, Paola.
Expressyourself
Nossa parece delicioso, e as fotos ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhosss ;*
Blog Resenhas da Pâm
Ahhh acabei de votar no blog =)
ResponderEliminarBeijinhosss ;*
Blog Resenhas da Pâm
I've never ate a soia burger but I've always wanted!
ResponderEliminarI didn't know it could be done handmade, that's a great discover, since you can do it as you like more! I have to try! :)
XO
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.it/
Nunca provei hambúrgueres de feijão, mas fiquei muito tentada a experimentar esta receita :D
ResponderEliminarr: Sim, acaba por ter sempre pensamentos que nos deixam a pensar. Até porque muitas vezes aquilo que parece óbvio precisa de ser reforçado.
Não tens que agradecer, meu bem <3
Nossaaa que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Achei essa receita incrível e me parecer deliciosa! É uma ótima receita para os veganos. Já quero fazer e experimentar. Ficou bem parecido com carne.
ResponderEliminarhttp://www.biigthais.com
Beijoos ;*
Olha, fiquei com vontade de experimentar. Não sou grande apreciadora de feijão, mas ultimamente ando a comer cada vez menos carne (já deixei de comer porco e vaca) e por isso fiquei bastante curiosa. Acho que o mais parecido que comi com isto foi um McVeggie do McDonald's ontem! :P
ResponderEliminarBom fim de semana, Miguel!
Fiquei com vontade de comer. Delicioso. Parabéns pelas habilidades com a cozinha :)
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
Hmm deve ser super saboroso!
ResponderEliminarxx, www.flu-ffy.blogspot.pt
Amazing, so nice and interesting food! I like it really so much!
ResponderEliminarGreat recipe, dear! You are the best cooker in this 'blogspot' xoxo!
New post is on my blog! Visit me, Maleficent
Miguel, estou aqui literalmente a "babar-me", eheheh, é que tem mesmo excelente aspecto!
ResponderEliminarEu não gosto nada de cozinhar, sou sincera, mas até fazia um esforço, só para tentar esta receita :D
Beijinho*
https://demantanosofa.blogspot.pt/
Já provei uns de feijão muito bons também! Estes têm um aspeto maravilhoso <3 Ultimamente tenho optado muito por refeições vegan, acho que vou experimentar fazer estes hambúrgueres. :D
ResponderEliminarBeijinhos, The Fancy Cats
Assumo que apesar de estar em dieta e achar bonito, não curtir muito não rsrs tenho paladar de uma criança de 5 anos e como feijão aqui é diferente, achi meio esquisito. Assumo que essa receita eu passo rsrs. Ficaria somente com as saladas mesmo rs.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pimentadeacucar.com
Da gusto siempre leer tus recetas,tan bien explicadas!
ResponderEliminarTomo nota de esta sin duda!
Besos.
I love the way you made the bean burgers. Looks really delicious!!!
ResponderEliminarWell done! Happy weekend!
www.fashionradi.com
Confesso que nunca provei batata doce mas sei que é uma tremenda falha minha. Esta receita tem um aspecto incrível.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt
Obrigado por compartilhar a receita. Parece excelente e vou manter isso em breve. :)
ResponderEliminar❀ ADRI IN PINK ❀ INSTAGRAM ❀
soo yummy
ResponderEliminarPLEASE FOLLOW ME :) : FASHIONGIRL.BLOGSPOT.COM
Nunca provei mas fiquei imensamente curiosa!! Talvez experimente algum dia destes. ;)
ResponderEliminarMmm, looks so delicious! Bon appetit dear
ResponderEliminarlooks good <3
ResponderEliminarCheer, Michelle ~ http://livedreammagic.blogspot.co.id/
Great post dear! The pics are stunning. :) The meal looks so delicious and tasty.
ResponderEliminarLá que ficou com bom aspecto ficou mas não sei se me convenciam com os hamburguers de feijão. Ser vegan é daquelas coisas que não é nada para mim ahah
ResponderEliminarwww.ayellowrain.blogspot.com
This looks really good I need to give it a try! :) xx
ResponderEliminarLooks delicious!!! Thank you for recipe :-)
ResponderEliminarAlô :)
ResponderEliminarConfesso que achei esta receita bem interessante. Gosto de fugir à "rotina" e cozinhar coisas diferentes e, sem dúvida, que estes hambúrgueres devem ser fantásticos (parecem pelo menos).
Gostei também das fotos passo a passo.
Beijinho
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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