Cuscuz Com Carne, Pimentos e Leite de Côco
Esta receita já era para ter sido feita, pela Helena, há algum tempo. Contudo, foi só mesmo no sábado que passou que consegui provar uma das iguarias que a minha melhor amiga tem. No meio de estarmos a combinar que ela iria fazer este prato, que eu nunca havia provado, interpus que levava a máquina fotográfica afim de registar a receita para vos trazer para vocês.
Até porque, esta receita, embora contenha ingredientes não tão usáveis (pelo menos dois, vá), é extremamente fácil de fazer, o que será um desenrasque para quem chega mais tarde a casa e não tem paciência para cozinhar algo mais consistente e demorado. Vocês já me conhecem e sabem o quão addicted sou a provar receitas novas portanto estava extremamente confiante de que iria resultar, contrapondo, um bocadinho, aquilo que a Helena pensava!
Primeiramente, vão descascar um cebola e colocá-la, num tacho, partida
às rodelas um pouco mais grosseiras que o habitual, juntamente com um
alho partido e regado com azeite. Ligam o forno em lume brando e deixam que o preparado ganhe um bocadinho de cor e fique mais dourado.
Enquanto isso, vão partir o pimento em tiras. Optámos por escolher pimento verde e vermelho, mas a escolha partirá de vocês. É completamente indiferente e, além disso, podem escolher um outro qualquer acompanhamento que não o pimento. A meu ver, creio que qualquer legume ficará bem em substituição deste.
Cortámos bifes de porco - que facilmente são substituídos por outra proteína qualquer -, e temperámos com sal, alho moído, orégãos e pimentão vermelho se a minha memória não me prega nenhuma partida. A carne, sendo bem temperada na hora, deve estar bem envolta nos temperos afim de conseguir que o sabor fique bem entranhado.
Entretanto o refogado está no ponto para adicionarem a carne e os pimentos. Adicionam, em primeiro lugar a carne, com o intuito de a deixarem cozinhar. Quando já estiver bem cozida, aí sim, adicionam os pimentos e deixam apurar.
Convém irem vendo e provando para saber como é que ela está de sabor. Se falta ou não sal, por exemplo. Achámos que precisava de mais alguma coisa e optámos por adicionar tomilho. Depois disso, e após ter apurado mais, deitámos uma lata de leite de côco.
Após o leite de côco estar bem dissolvido, têm de deitar uma colher de óleo de palma. Ok. A imagem do ingrediente pode não ser a mais bonita de sempre - que não é -, mas será este ingrediente a dar uma maior cor ao prato e a não o deixar totalmente esbranquiçado. Se, eventualmente, o molho estiver a ficar muito líquido, podem sempre optar por o engrossar com ajuda de farinha normal ou farinha mayzena.
Nunca tinha feito, nem visto fazer cuscuz na vida mas achei que era a coisa mais prática de sempre e que não dá qualquer tipo de trabalho. Então, deitam os cuscuz num prato alto - que pode, perfeitamente, ser um de sopa -, deitam água sobre eles até cobrir e temperam com umas areias de sal. Entretanto levam ao microondas por cerca de 3 minutos e vão verificando se ele está, ou não, bem cozido. A ideia é que ele fique soltinho.
O resultado não poderia ter superado mais as expectativas que havia criado. Primeiramente, achei que que o sabor agridoce do leite de côco com os pimentos não poderia combinar melhor. A carne está com o sabor característico mas notava-se bem temperada. Achei, de início, que perderia um pouco o paladar precisamente por causa do sabor intenso do molho. Em relação aos cuscuz: fiquei o maior fã por ser tão prático e por ter um sabor delicioso quando misturados com os acompanhamentos. Provando-o a solo, é como se estivessem a comer massa, portanto descartaram-se as dúvidas em relação ao facto de poder ter um sabor estranho. Fiquei curioso em prová-los com atum. Creio que também resultará bem!
Escusado será dizer que a companhia do jantar fez com que o mesmo tivesse um sabor diferente. Cultivámo-lo com conversas. Aleatórias e intensas. Aquelas que tão bem nos caracterizam!
Já alguma vez provaram cuscuz? Ficaram curiosos por experimentar?
51 Pieces
Hummmm que delícia que deve ficar! Vou tentar fazer!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
I love Cuscuz!
ResponderEliminarHave a good week end!
Kiss
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Já vou experimentar a receita no fim de semana, mas vou tocar o cuscuz por quinoa ou arroz basmati (doença celíaca!) !
ResponderEliminarhttps://patriciarodriguesmakeup.blogspot.pt/
I have to try this in next week :D I love coconut :D
ResponderEliminarMais uma receita top! Aqui trocava a carne de porco por frango! beijo
ResponderEliminarCoco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin
Parece ser um prato delicioso! E vou guardar para amanhã fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Joie d Vivre | Instagram
Sounds delicious, I love cous-cous!
ResponderEliminarKisses, Paola.
Expressyourself
The food looks so delish!!
ResponderEliminarxx
Mónica Sors
MES VOYAGES À PARIS
NEW POST: CASUAL CHIC AUTUMN STYLE
Não sendo a maior fã de cuscuz, fiquei com água na boca com a fotografia desse prato :)
ResponderEliminarThis post is surely making me hungry dear keep posting.
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Eu vou TÃO fazer isto! Que bom aspecto, e super fácil!
ResponderEliminarJiji
I am so hungry just looking at this
ResponderEliminarThe Glossychic
This looks so delicious :) Nice tutorial!
ResponderEliminarWonderful post dear!
Have a great weekend <3
Beauty and Fashion Freaks
Amazing recipe! Thanks for sharing. :)
ResponderEliminarCheck out my new post at:
Shoot for the stars ♡
This seems to be such a wonderful delicious food item. I would to try this one, it really looks yummy!
ResponderEliminarNice post!
rampdiary
fineartandyou
Yum, so tasty! Great pictures too!
ResponderEliminarHave a lovely weekend :)
Rosanna x
Rose's Rooftop
Já comi couscous imeeeeeeensas vezes, a minha mãe fazia imenso e eu ADORO!
ResponderEliminarO marido nem tanto, mas eu sou super fã. Posso ir aí comer? :P
Fiquei super curiosa com esta receita, quero reproduzir, sem dúvida. :)
R: Obrigada pelo comentário/elogio. Não estou sempre impecável e tenho uma auto-estima mini-mini, mas OBRIGADA!*
Beijinho d'
A Marta
https://amartaeumblog.blogspot.pt/
Ai que nunca vi nada assim mas que delicia parece
ResponderEliminartenho de ver se faço cá em casa
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Nunca provei cuscuz mas já há muito que o quero fazer! Tenho mesmo que fazer essa receita! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Adoro cuscuz! Não uso há muito tempo, mas desde que experimentei pela primeira vez que fiquei rendida. É bastante prático e combina com tudo :)
ResponderEliminarFiquei curiosa com esta receita
r: Isso é ótimo!
Sim, foi-me oferecido pela minha afilhada de praxe :D
É bom ler isso*
Deu água na boca e uma vontade de experimentar. Nunca comi cuscuz, mas fiquei curiosa para saber se é bom.
ResponderEliminarAline Star
I've never ate home made cous cous, but this sounds not so hard to do and very tasty!
ResponderEliminarMaybe I'll give a try! :)
XO
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.it
Nunca comi cuscuz e de facto acho que nunca o farei (o aspecto não me dá vontade de experimentar). Faria a receita mas trocava o acompanhamento. Fico reticente a usar leite de côco nas comidas.
ResponderEliminarEstá com uma cara ótima Miguel! Eu faço cuscuz sempre, é um grande hit lá em casa! \o/
ResponderEliminarMeu Deus! Eu amo cuscuz... E essa carne parece tão apetitosa!!! Amei a receita! :) :D
ResponderEliminarque bom aspeto, tenho imensa curiosidade para provar cuscuz (:
ResponderEliminarhttp://arrblogs.blogspot.pt/
Wow, looks way too delicious! Really amazing.
ResponderEliminar♘ www.sugarpopfashion.com ♘
O cuscuz aqui no Brasil tem suas diferenças dependendo da região. Aqui na minha cidade é bem diferente do que você fez, mas o seu cuscuz parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos!
galerafashion.com
soo yummy!
ResponderEliminarPLEASE FOLLOW ME :) : FASHIONGIRL.BLOGSPOT.COM
it looks yummy, nice post ^^
ResponderEliminartorichux3.blogspot.com
Yummy 😍
ResponderEliminarNão gosto nada de coco. No entanto ultimamente só vejo pratos com cuscuz e tenho mesmo que fazer aqui em casa! Só os comi uma vez em canja.
ResponderEliminarBeijinhos,
www.ayellowrain.blogspot.com
Necesito esto, que delicia!! Se ve increíble.
ResponderEliminarhttps://modernastrega.com
Great post, I like it :)
ResponderEliminarnew posts
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Que ricoooooooo! Este post me va a servir muchisimo. Amo tu blog!
ResponderEliminarXoxo, Maca. http://unapartedemaca.blogspot.com/2017/11/zaful-black-friday-credit-cards-at-ready_81.html
Adoro pimento... e leite de côco... tenho mesmo de experimentar :)
ResponderEliminarOpah mas que bom aspecto ;) tenho de fazer nunca experimentei assim
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt
Incrível!!! Gostava de ter tanta paciência para cozinhar mas depois também andamos sempre de um lado para o outro e acabo por não ter tempo :(
ResponderEliminarTem um ótimo aspecto!
xx
http://www.beatrizcrisostomo.com/2017/11/porto-is-calling-for-me.html
Também nunca provei cuscuz mas fiquei mesmo curiosa! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarhttps://mundodablue.blogspot.pt/
Esse prato tem tão bom aspeto! :o meu Deus, deu aquela fome!
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos
Maria
Words of Mary
I love couscous! This looks so yummy especially when enjoyed with a great company.
ResponderEliminarwww.fashionradi.com
Amazing and very cute! Wonderful recipe!
ResponderEliminarwww.recklessdiary.ru
Parece um prato feito por mim, porque uso muito vários desses ingredientes (tirando o óleo de palma, prefiro usar outros semelhantes).
ResponderEliminarFaço couscous muitas vezes, é só ferver água, colocar por cima até cobrir e esperar uns 5 minutos, feito, tão rápido e simples e a água fervida pode ter vários sabores, especiarias e até ser chá verde <3
MRS. MARGOT
OMG I need to cook this. Thanks for sharing it. It looks amazing. xoxo Cris
ResponderEliminarhttps://photosbycris.blogspot.com.au/2017/11/dresslily-black-friday-sales.html
It looks yummy <3
ResponderEliminarI must say that you are an awesome cook. Love your easy recipes, Miguel :)
ResponderEliminarhttp://www.knowingandsharing.com
It looks so yummy, thanks for sharing!
ResponderEliminarxx from Bavaria/Germany, Rena
www.dressedwithsoul.com
It looks really delicious, I should try your recipe!
ResponderEliminarWish you a beautiful evening.
Greetings,
Flo from
https://femeieastazi.blogspot.com
Já fiz algo do género mas com natas :)
ResponderEliminarNão faço o cuscus assim.. até acho que disse uma altura como o faço e é a melhor forma segundo os grandes entendidos da cozinha internacional xD basta colocar no prato (como fizeram) ou uma taça o cuscus e uma pitada de sal, colocar água morna, não muito quente e tapar que o cuscus coze e fica solto.. em poucos minutos et voilá mas lá que esse prato ficou com bom aspeto ficou!
Já experimentei a quinoa e adorei, tanto ou mais que cuscus ahah
It looks very tasty 😊
ResponderEliminarwww.deriasworld.blogspot.com
It looks very yummy!
ResponderEliminarxx from Bavaria/Germany, Rena
www.dressedwithsoul.com
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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