Cheesecake de Frutos Vermelhos do Marco Costa

by - 4.4.17


A culpa desta receita não ser fit ou ser, pelo menos, um pouco menos saudável é do Marco Costa. Sim, o da Casa dos Segredos. Sim, o marido de uma das pessoas que me inspira - a Vanessa Martins -, e sim, o excelente cozinheiro que é! Além disso é uma pessoa que não cruza os braços e que faz ver a muita gente que, quando se gosta realmente de uma coisa, essa mesma coisa sai bem feita!
 
Eu e a minha mãe somos adeptos de programas de day-time e colamos à televisão portuguesa quando sabemos que vão haver rubricas de culinária.  Foi o caso da semana passada em que o Marco no programa da Fátima Lopes, decidiu presentear-nos a todos com um Cheesecake. Disse à minha mãe que seria capaz de ser complicado de fazer mas, mesmo assim, ela disse que o faríamos no final de semana. E cá está! Feitinho e com direito a receita para o blog porque o combinado era esse!


Ingredientes: 
  • 5 Folhas de Gelatina
  • 100 ml de água
  • 200 gr de natas
  • 200 gr de queijo para barrar
  • 200 gr de bolacha Maria
  • 100 gr de manteiga de culinária
  • 200 gr de açúcar
 Preparação:


Primeiramente vão colocar as 100 gramas de manteiga de culinária a derreter em banho Maria. Cerca de 10 minutos em lume brando será o suficiente para que a manteiga derreta e vocês tenham tempo de ir preparando os outros passos. 


E vão fazer o mesmo em relação às 5 folhas de gelatina. Contudo, a princípio, vão cortar as folhas em pedaços pequenos e juntar-lhe os 100 ml de água. Aqui, é necessário estarem bem atentos e deitarem, de quando em vez, um olho - salvo-seja, claro -, para que as mesmas não percam muita água nem queimem.

Base: 


Pensei que fazer a base de um cheesecake fosse muito complicado. Mas não é! Na verdade, só têm de esmagar as 200gr de Bolacha Maria - correspondente a um pacote das mesmas -, dentro de um saco plástico e com a ajuda de um rolo da massa. Decidimos não utilizar a trituradora precisamente porque, tal como o Marco, gostamos de sentir a crocância da bolacha e não o facto de estar em pó. 


Por esta altura a manteiga já está derretida. Deixem arrefecer um pouco e, numa bacia, vão juntá-la à bolacha esmagada. Com a ajuda da mão, mexam bem para que ambos os ingredientes se envolvam e possibilitem forrar a forma - que tem obrigatoriamente de ser uma das que se abrem -, e esperem um pouco. É necessário que a forma esteja forrada de forma uniforme e com uns centímetros de espessura uma vez que levará por cima todo o preparado do cheesecake. 

Recheio:


Em relação ao recheio, o passo-a-passo é muito simples: coloquem um pacote de natas e mexam vigorosamente; adicionem o açúcar e voltem a mexer; depois de adicionado o açúcar, coloquem mais ou menos metade de um pacote de queijo para barrar e mexam novamente. Por fim, adicionem aos poucos e com a varinha numa velocidade mais baixa, as folhas de gelatina derretidas com os 100 ml de água. Continuem a mexer bem e vão conseguir uma massa homegéna. 


Agora, só necessitam de colocar o preparado sobre a base previamente feita e levar ao frigorífico cerca de duas horas até colocarem a cobertura desejada. 

Cobertura:




Não quisemos fugir à típica receita do Cheesecake de Frutos Vermelhos e utilizámos uma compota típica. É de marca branca, estava em promoção e tem muito sabor. A opção da cobertura é totalmente à escolha e vai de encontro aos vossos gostos. Podem fazer cobertura de chocolate ou utilizar um qualquer doce e/ou compota. Basta terem alguma paciência e cobrirem todo o recheio.


E está feito!!! Depois de bem coberto, só têm de o desenformar, com algum cuidado para não quebrar, e toca a comer. Nunca pensei que, para a primeira vez, ficasse tão homogéneo e tão bom! Gosto deste tipo de sobremesas por terem vários sabor e, acima de tudo, pela textura. É daqueles doces nos quais se percebem todos os sabor e vale imenso por isso. Além de saboroso ficou com uma textura muito cremosa. Digna, mesmo, de um Cheesecake!

Já alguma vez se aventuraram com esta sobremesa?
Gostam? :p

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55 Pieces

  1. Looks so delicious, great recipe :-)

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  2. Tem muito bom aspeto, mas eu confesso que não gosto desse tipo de doces. Também fiz à pouco tempo a torta de laranja do Marco e adorei!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  3. Olá descobri hoje o seu blog (vi o seu comentário no "So Alice" e despertou-me a atenção esta receita. Adoro cheesecake e esta está com um ar delicioso. Vou experimentar.
    P. S. Desculpe o meu pobrezito português, nao é minha lingua :)

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  4. Great post dear! :)
    kiss
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2017/04/grey-outfit.html

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  5. Esta semana tenho de "fugir" de doces a sete pés! Não sei como vai ser possível! Vou guardar para uma altura " not diet" ! xx
    Coco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin

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  6. Nunca fiz, mas depois de o ver com este aspecto, não sei se vou ser capaz de lhe resistir por muito mais tempo, deve ser mesmo uma delícia :D

    Beijinho :)

    Lina Soares
    Trinta por uma linha

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  7. This looks so yummy, made me hungry just looking at it.

    Have a wonderful week!

    d'star

    *d'star*

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  8. Eu não sou muito fã de cheesecake.
    Beijinhos :)
    https://dailyvlife.blogspot.pt/

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  9. yummy! (Um dia, quando tiveres tempo, espreita as minhas receitas no blog)


    Ms. Telita | Telita LifeStyleFacebookinstagram

    • passatempo no blog: giveaway


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  10. Aprendi a fazer mas de outra maneira
    mas o teu parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  11. Miguel que post e esse ? nossa delicioso, vou tentar fazer aqui em casa para ver se sai igual ao seu. rsrsr acho que não mais vou tentar. um forte abraços.

    http://nintudo.blogspot.com.br/

    https://plus.google.com/+NinTudo/

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  12. Meu Deus Miguel que delícia e essa amei amei a receita deve ser maravilhosa.

    Beijos da Kah
    Blog Mundo da Kah

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  13. OMG, I love cheesecake!
    Have a good day

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  14. Que delícia! E essa forma de coração deu todo o charme!


    Beijos!

    EsmaltadasdaPatyDomingues

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  15. Pois é, tu trabalhas na Parfois :) a colecção está linda de morrer! tive de me controlar para não trazer mais coisas!!!

    Adoro cheesecake e já anotei a receita! Obrigada pela partilha!
    Beijinho

    sosweetgirlythings.blogspot.pt

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  16. Yummy! It looks really delicious. Thanks for the recipe! Cool.

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  17. Oh my Gosh! I love that cake!! I'm droooliing :)

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  18. Ai, que ótimo aspeto *.*
    Tenho que experimentar esta receita!

    Beijinhos*

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  19. This cheescake seems delicious!!!
    And easy to do as well! And super super cute!^^
    I'm gonna try it asap! :D
    xxx
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.it

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  20. what a great post, kisses :)

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

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  21. Nossa Miguel, fiquei com água na boca por aqui. Eu adoro Cheesecake, mas acho que nunca fiz essa receita. Já guardando por aqui a referência! Ficou linda!

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  22. Sou tal e qual, também gosto de sentir a bolacha ehehe
    Está com óptimo aspecto :)
    Beijinhos

    Blog ChocoPink / Instagram / Facebook

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  23. Ai olha eu adoro cheesecake e adoro fazê-lo!!! Esta receita é um pouco diferente da minha por isso já estás a perceber que vou ficar com a receita dele ahahah

    Beijinhos
    That Girl

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  24. Também costumo ver as receitas do Marco, têm todas um ar divinal *.* Para quem achava que seria difícil, safaste-te tão bem, que bom aspeto!
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

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  25. Eu amo frutas vermelhas <3 Esse cheesecake parece ter ficado incrível. Já quero fazer!


    http://www.biigthais.com

    Me siga no instagram @biigthais
    Me sigia no twitter @biigthais
    Curta a fan page em facebook.com/biigthaisblog

    Beijoos ;*

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  26. ;D

    Hummm! Que maravilha de receita! Morri de vontade aqui.

    Ótima terça!

    Beijo! ^^

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  27. Agora babei só de olhar... Mais uma receita tua que vou guardar e experimentar sem dúvida...
    Beijinhos

    Luz do Candeeiro

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  28. Adoro CheeseCake.
    Mas não sou muito dada a pastelaria:)

    www.anafernandes.ch

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  29. This looks amazing! I need to give it a try! :) xx

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  30. I love the cheesecake Miguel! And this one looks delicious!!! <3 Oh... I'm hungry... ^^
    Have an awesome week!


    www.luciagallegoblog.com

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  31. Adorei o blog... mas esta publicação é demais... adoro esta sobremesa Obrigada pela partilha

    Se quiser dar uma vista de olhos no meu blogue

    moonfashion30.blogspot.pt

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  32. Isso é a maior maldade do mundo, agora estou aqui querendo demais um pedaço. Estou de mal e não vou fazer porque sou ótima com comidas salgadas e péssima com doces.

    Beijos
    https://pimentasdeacucar.blogspot.com.br

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  33. Isto tem tão bom aspeto meu deus! Eu adoooooro cheescake!
    Beijinhos!
    wallflowerbyines.blogspot.pt/

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  34. Também fiz esta receita é simplesmente é maravilhosa :)
    Adorei a forma como apresentaste
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  35. Tem um aspecto tão delicioso meu anjo, vou ter de experimentar!

    THE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //

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  36. Olá, Miguel! Você acredita que só comi cheesecake uma vez e não gostei? Mas fiquei com vontade de experimentar esse. Adorei a receita! E ficou super fofo em formato de coração, amei rs Bjs

    www.mayaravieira.com.br

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  37. Ai, está maravilhoso!!!
    Sim, já fiz alguns, cujas receitas estão no meu blogue de culinária :)
    Bjs

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  38. que aspecto divinal! also, isto ficava perfeito como post do dia dos namorados tb ahaha
    quanto ao marco, ja tive possibilidade de falar com ele duas vezes (uma foi a loja onde trabalhava e outra uma feira onde eles estava) e sem duvida q é uma pessoas super humilde e simpatica!

    https://rrriotdontdiet.blogspot.pt/

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  39. Essa é a forma mais amorosa de sempre! Quero uma igual :D
    Adoro cheesecake, cá em casa fazemos imensas vezes :)
    Beijocas
    Get it Sis

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  40. *Já me esquecia! Uma dica, tens de experimentar fazer com bolachas digestivas! Quando experimentei nunca mais quis as Maria :p Fica muito bom mesmo!
    Get it Sis

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  41. Jesus que aspecto! Tenho que pôr esta receita em prática! *.*
    Por cá fazemos com a bolacha, chantilly e docee de morango/frutos vermelhos et voilá e claro que tem todo o seu processo mas é simples e fica divinal!

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  42. I have to try this cheese cake, it looks yummy....thanks for sharing the recipe!

    http://modaodaradosti.blogspot.ba/

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Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!



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