Cheesecake de Frutos Vermelhos do Marco Costa
A culpa desta receita não ser fit ou ser, pelo menos, um pouco menos saudável é do Marco Costa. Sim, o da Casa dos Segredos. Sim, o marido de uma das pessoas que me inspira - a Vanessa Martins -, e sim, o excelente cozinheiro que é! Além disso é uma pessoa que não cruza os braços e que faz ver a muita gente que, quando se gosta realmente de uma coisa, essa mesma coisa sai bem feita!
Eu e a minha mãe somos adeptos de programas de day-time e colamos à televisão portuguesa quando sabemos que vão haver rubricas de culinária. Foi o caso da semana passada em que o Marco no programa da Fátima Lopes, decidiu presentear-nos a todos com um Cheesecake. Disse à minha mãe que seria capaz de ser complicado de fazer mas, mesmo assim, ela disse que o faríamos no final de semana. E cá está! Feitinho e com direito a receita para o blog porque o combinado era esse!
Ingredientes:
- 5 Folhas de Gelatina
- 100 ml de água
- 200 gr de natas
- 200 gr de queijo para barrar
- 200 gr de bolacha Maria
- 100 gr de manteiga de culinária
- 200 gr de açúcar
Preparação:
Primeiramente vão colocar as 100 gramas de manteiga de culinária a derreter em banho Maria. Cerca de 10 minutos em lume brando será o suficiente para que a manteiga derreta e vocês tenham tempo de ir preparando os outros passos.
E vão fazer o mesmo em relação às 5 folhas de gelatina. Contudo, a princípio, vão cortar as folhas em pedaços pequenos e juntar-lhe os 100 ml de água. Aqui, é necessário estarem bem atentos e deitarem, de quando em vez, um olho - salvo-seja, claro -, para que as mesmas não percam muita água nem queimem.
Base:
Pensei que fazer a base de um cheesecake fosse muito complicado. Mas não é! Na verdade, só têm de esmagar as 200gr de Bolacha Maria - correspondente a um pacote das mesmas -, dentro de um saco plástico e com a ajuda de um rolo da massa. Decidimos não utilizar a trituradora precisamente porque, tal como o Marco, gostamos de sentir a crocância da bolacha e não o facto de estar em pó.
Por esta altura a manteiga já está derretida. Deixem arrefecer um pouco e, numa bacia, vão juntá-la à bolacha esmagada. Com a ajuda da mão, mexam bem para que ambos os ingredientes se envolvam e possibilitem forrar a forma - que tem obrigatoriamente de ser uma das que se abrem -, e esperem um pouco. É necessário que a forma esteja forrada de forma uniforme e com uns centímetros de espessura uma vez que levará por cima todo o preparado do cheesecake.
Recheio:
Em relação ao recheio, o passo-a-passo é muito simples: coloquem um pacote de natas e mexam vigorosamente; adicionem o açúcar e voltem a mexer; depois de adicionado o açúcar, coloquem mais ou menos metade de um pacote de queijo para barrar e mexam novamente. Por fim, adicionem aos poucos e com a varinha numa velocidade mais baixa, as folhas de gelatina derretidas com os 100 ml de água. Continuem a mexer bem e vão conseguir uma massa homegéna.
Agora, só necessitam de colocar o preparado sobre a base previamente feita e levar ao frigorífico cerca de duas horas até colocarem a cobertura desejada.
Cobertura:
Não quisemos fugir à típica receita do Cheesecake de Frutos Vermelhos e utilizámos uma compota típica. É de marca branca, estava em promoção e tem muito sabor. A opção da cobertura é totalmente à escolha e vai de encontro aos vossos gostos. Podem fazer cobertura de chocolate ou utilizar um qualquer doce e/ou compota. Basta terem alguma paciência e cobrirem todo o recheio.
E está feito!!! Depois de bem coberto, só têm de o desenformar, com algum cuidado para não quebrar, e toca a comer. Nunca pensei que, para a primeira vez, ficasse tão homogéneo e tão bom! Gosto deste tipo de sobremesas por terem vários sabor e, acima de tudo, pela textura. É daqueles doces nos quais se percebem todos os sabor e vale imenso por isso. Além de saboroso ficou com uma textura muito cremosa. Digna, mesmo, de um Cheesecake!
Já alguma vez se aventuraram com esta sobremesa?
Gostam? :p
55 Pieces
Looks so delicious, great recipe :-)
ResponderEliminarTem muito bom aspeto, mas eu confesso que não gosto desse tipo de doces. Também fiz à pouco tempo a torta de laranja do Marco e adorei!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Olá descobri hoje o seu blog (vi o seu comentário no "So Alice" e despertou-me a atenção esta receita. Adoro cheesecake e esta está com um ar delicioso. Vou experimentar.
ResponderEliminarP. S. Desculpe o meu pobrezito português, nao é minha lingua :)
it look so nice :D
ResponderEliminarLooks tasty!
ResponderEliminarGreat post dear! :)
ResponderEliminarkiss
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Esta semana tenho de "fugir" de doces a sete pés! Não sei como vai ser possível! Vou guardar para uma altura " not diet" ! xx
ResponderEliminarCoco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin
Nunca fiz, mas depois de o ver com este aspecto, não sei se vou ser capaz de lhe resistir por muito mais tempo, deve ser mesmo uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinho :)
Lina Soares
Trinta por uma linha
This looks so yummy, made me hungry just looking at it.
ResponderEliminarHave a wonderful week!
d'star
*d'star*
Eu não sou muito fã de cheesecake.
ResponderEliminarBeijinhos :)
https://dailyvlife.blogspot.pt/
Looks so delicious!
ResponderEliminarI'm sooooo hungry now <333
ResponderEliminarNew post - Love yourself first
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Stay Gold
yummy! (Um dia, quando tiveres tempo, espreita as minhas receitas no blog)
ResponderEliminar♡
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Aprendi a fazer mas de outra maneira
ResponderEliminarmas o teu parece uma delicia
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Miguel que post e esse ? nossa delicioso, vou tentar fazer aqui em casa para ver se sai igual ao seu. rsrsr acho que não mais vou tentar. um forte abraços.
ResponderEliminarhttp://nintudo.blogspot.com.br/
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Meu Deus Miguel que delícia e essa amei amei a receita deve ser maravilhosa.
ResponderEliminarBeijos da Kah
Blog Mundo da Kah
OMG, I love cheesecake!
ResponderEliminarHave a good day
this looks fantastic!
ResponderEliminarhttp://www.pinkoolaid.com/
It looks delicious!
ResponderEliminarQue delícia! E essa forma de coração deu todo o charme!
ResponderEliminarBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Pois é, tu trabalhas na Parfois :) a colecção está linda de morrer! tive de me controlar para não trazer mais coisas!!!
ResponderEliminarAdoro cheesecake e já anotei a receita! Obrigada pela partilha!
Beijinho
sosweetgirlythings.blogspot.pt
Yummy! It looks really delicious. Thanks for the recipe! Cool.
ResponderEliminarOh my Gosh! I love that cake!! I'm droooliing :)
ResponderEliminarAi, que ótimo aspeto *.*
ResponderEliminarTenho que experimentar esta receita!
Beijinhos*
wow it looks so yummy and delicious
ResponderEliminarThis cheescake seems delicious!!!
ResponderEliminarAnd easy to do as well! And super super cute!^^
I'm gonna try it asap! :D
xxx
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.it
what a great post, kisses :)
ResponderEliminarhttp://itsmetijana.blogspot.rs/
Nossa Miguel, fiquei com água na boca por aqui. Eu adoro Cheesecake, mas acho que nunca fiz essa receita. Já guardando por aqui a referência! Ficou linda!
ResponderEliminarSou tal e qual, também gosto de sentir a bolacha ehehe
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto :)
Beijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Ai olha eu adoro cheesecake e adoro fazê-lo!!! Esta receita é um pouco diferente da minha por isso já estás a perceber que vou ficar com a receita dele ahahah
ResponderEliminarBeijinhos
That Girl
Também costumo ver as receitas do Marco, têm todas um ar divinal *.* Para quem achava que seria difícil, safaste-te tão bem, que bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
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Eu amo frutas vermelhas <3 Esse cheesecake parece ter ficado incrível. Já quero fazer!
ResponderEliminarhttp://www.biigthais.com
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Beijoos ;*
;D
ResponderEliminarHummm! Que maravilha de receita! Morri de vontade aqui.
Ótima terça!
Beijo! ^^
Agora babei só de olhar... Mais uma receita tua que vou guardar e experimentar sem dúvida...
ResponderEliminarBeijinhos
Luz do Candeeiro
Adoro CheeseCake.
ResponderEliminarMas não sou muito dada a pastelaria:)
www.anafernandes.ch
This looks amazing! I need to give it a try! :) xx
ResponderEliminarI love the cheesecake Miguel! And this one looks delicious!!! <3 Oh... I'm hungry... ^^
ResponderEliminarHave an awesome week!
www.luciagallegoblog.com
Yummy!!
ResponderEliminarww.blackdressinspiration.com
oh my, this looks fantastic tasty!
ResponderEliminarMaravilhoso!!! Fiquei com vontade de ir ai comer também :)
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
Yummy... my fav cake!
ResponderEliminarKisses, Paola.
Expressyourself
Adorei o blog... mas esta publicação é demais... adoro esta sobremesa Obrigada pela partilha
ResponderEliminarSe quiser dar uma vista de olhos no meu blogue
moonfashion30.blogspot.pt
Isso é a maior maldade do mundo, agora estou aqui querendo demais um pedaço. Estou de mal e não vou fazer porque sou ótima com comidas salgadas e péssima com doces.
ResponderEliminarBeijos
https://pimentasdeacucar.blogspot.com.br
Isto tem tão bom aspeto meu deus! Eu adoooooro cheescake!
ResponderEliminarBeijinhos!
wallflowerbyines.blogspot.pt/
Também fiz esta receita é simplesmente é maravilhosa :)
ResponderEliminarAdorei a forma como apresentaste
http://retromaggie.blogspot.pt/
Tem um aspecto tão delicioso meu anjo, vou ter de experimentar!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
Olá, Miguel! Você acredita que só comi cheesecake uma vez e não gostei? Mas fiquei com vontade de experimentar esse. Adorei a receita! E ficou super fofo em formato de coração, amei rs Bjs
ResponderEliminarwww.mayaravieira.com.br
OMG!!!! It's wonderful!!!!!!
ResponderEliminarNossa amei! É de dar água na boca 😊
ResponderEliminarConceito Aberto
Ai, está maravilhoso!!!
ResponderEliminarSim, já fiz alguns, cujas receitas estão no meu blogue de culinária :)
Bjs
que aspecto divinal! also, isto ficava perfeito como post do dia dos namorados tb ahaha
ResponderEliminarquanto ao marco, ja tive possibilidade de falar com ele duas vezes (uma foi a loja onde trabalhava e outra uma feira onde eles estava) e sem duvida q é uma pessoas super humilde e simpatica!
https://rrriotdontdiet.blogspot.pt/
Essa é a forma mais amorosa de sempre! Quero uma igual :D
ResponderEliminarAdoro cheesecake, cá em casa fazemos imensas vezes :)
Beijocas
Get it Sis
*Já me esquecia! Uma dica, tens de experimentar fazer com bolachas digestivas! Quando experimentei nunca mais quis as Maria :p Fica muito bom mesmo!
ResponderEliminarGet it Sis
Jesus que aspecto! Tenho que pôr esta receita em prática! *.*
ResponderEliminarPor cá fazemos com a bolacha, chantilly e docee de morango/frutos vermelhos et voilá e claro que tem todo o seu processo mas é simples e fica divinal!
I have to try this cheese cake, it looks yummy....thanks for sharing the recipe!
ResponderEliminarhttp://modaodaradosti.blogspot.ba/
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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