Natas do Céu com 3 Ingredientes
O primo João fez anos. 12. É o caçula da família e, por essa mesma razão, no início do mês, dia em que fez anos, teve direito à sobremesa que mais gosta. Pediu à minha mãe que fizesse Natas do Céu porque diz que não há ninguém que faça melhor que ela. Contudo, desta vez quem esteve com as mãos na massa fui eu!
Na impossibilidade de a minha mãe não conseguir fazer por ter muitos afazeres naquele dia, tive de ser eu a tomar as rédeas na cozinha e pôr mãos à massa. Para vos ser sincero não tenho andado com grande paciência para cozinhados (risos) e só me ofereci para a fazer porque queria ajudar a minha mãe, tirando-lhe menos preocupações; e porque sei que é algo muito simples de confeccionar.
Para esta sobremesa que é, literalmente, de bradar aos céus, só precisam de três ingredientes base: dois pacotes de natas, uma lata de leite condensado e, por fim, dois pacates de bolacha Maria. Caso queiram, podem ainda adicionar à receita uma colher de açúcar e uma pitada de sal.
O primeiro passo da confeção desta receita, diz respeito à tritura ou partidura da bolacha. Aqui em casa temos uma máquina própria para a esmagar. No entanto, podem perfeitamente fazê-lo com a mão. O importante é que vire uma espécie de pó. Precisamos deste ingrediente neste estado para que a sobremesa venha a ter uma maior textura.
Já com a bolacha em versão pó e reservada, vão colocar os dois pacotes de natas num recipiente, adicionando a colher de açúcar e a pitada de sal. O segredo está em que as natas fiquem verdadeiramente batidas em castelo e extremamente sólidas. Caso contrário, a sobremesa não ficará boa!
Com as natas bem batidas, cerca de 10 minutos depois de as bater de forma consistente e já com a textura homogénea, vão adicionar o deite condensado e bater, novamente, de forma bem vigorosa para que volte a ficar com uma textura bem consistente. Este processo talvez demore um pouco menos que o anterior se as natas estiverem bem envolvidas.
Quero referir que é importante baterem as natas assim que saem do frigorífico assim como o leite condensado. Não convém que, depois de estar batidas, apanhem, também, muito calor. Portanto, a fase do empratamento, também carece de ser célere na sua confeção!
O empratamento não tem nada que saber. É só construírem a sobremesa por camadas: bolacha, preparado com as natas, bolacha, preparado com natas. As vezes que forem necessárias até ficarem sem produtos. Façam-no numa terrina quadrada ou retangular porque dá mais jeito para a construção da mesma. Estando construída, levam ao congelador até ficar sólida e servem assim! E não, não fica em versão gelado!
Embora não seja tão apologista das natas e da sobremesa em si, devo dizer que é uma sobremesa de confeção rápida e, que, em termos de sabor e textura é ótima. Sente-se o fresco das natas mas não se sente o sabor do leite condensado no seu todo. A bolacha, com a textura mais "quente", por assim dizer, torna a sobremesa de certo modo mais acolhedora. É bastante doce, isso é certo, daí render imenso porque um bocadinho da mesma chega para degustar.
E por aí, quem é fã de Natas do Céu?
Conheciam? Que outro nome conhecem? Serradura? :P
52 Pieces
Cool post :)
ResponderEliminarMmmmmm looks so delicious :-)
ResponderEliminarI like this dish very much!!!
ResponderEliminarNunca comi isto, acreditas? Mas tem taoooooooo bom aspecto xD
ResponderEliminarBeijinho♥
the-not-so-girlygirl.blogspot.pt
Deve ficar muito bom, adorei a receita e com certeza vou tentar fazer
ResponderEliminarBeijos!!!
E aí, gostou?
Uma sobremesa super fácil e rápida. Será que as natas dão para trocar por outras de diferente origem ?
ResponderEliminarBeijinhos
Coco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin
wow looks delicious:)
ResponderEliminarhave a nice day!
http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/
Adoro Natas do Céu! Mas estou numa jornada em me tornar vegetariana/vegan (estou a adorar) e há muitas receitas que tive de cortar, sendo esta uma delas. Tenho de ver se encontro uma alternativa mais leve mas igualmente deliciosa ;)
ResponderEliminar*Tenho estado um pouco ausente, mas não parei de ler o teu blog, não tenho é tido tempo para comentar :(... mas tenho amado os teus looks, e o teu post sobre os cuidados capilares foram top!
Muitos beijinhos!!
Stephanie's Daily Beauty
Não conhecia essa receita, parece muito, muito deliciosa!
ResponderEliminar��
Beijos
BlogCarolNM
FanPage
Very nice post, I like it :)
ResponderEliminarhttp://mensfashionobsession.blogspot.rs/
Eu ADORO natas do céu. Vou guardar a receita :)
ResponderEliminarDaniel Wellington watch & cuff GIVEAWAY on My kind of joy
Parabéns para o jOÃO e que receita deliciosa e fácil é essa, acho que vou tentar fazer. Bjs
ResponderEliminarwww.purpurinanasvaidosas.com.br
Humm vou fazer :3
ResponderEliminarFACEBOOK
A RUIVA
INSTAGRAM
Yum! It looks so tasty!!
ResponderEliminarHave a lovely day :)
Rosanna x
Rose's Rooftop
Uma sobremesa tão boa e rápida de confecionar! Adoro! :)
ResponderEliminarA Marca da Marta
wow, must have a heavenly taste!
ResponderEliminarKireiKana
Ai que bom aspeto! De facto, parece-me super fácil de fazer o: Perfeito para as sobremesas de natal ihihi :)
ResponderEliminarwww.thesandrafaela.blogspot.com
Eu conhecia a receita por "serradura" :)
ResponderEliminarÉ muito boa, mas é uma autêntica "bomba" de calorias e como cá em casa estamos de dieta eu tento não olhar para essas tentações :D
Com o Natal a chegar quero ver o que vai ser da dieta!!! :D
Beijinho e boa Quinta-feira :)
https://demantanosofa.blogspot.pt/
That looks so good!
ResponderEliminarI haven't tried it yet though.
Have a good day
Very interesting recipe, looks delicious ) Thanks for sharing )
ResponderEliminarhttp://beyoutiful.com.ua
Adorei a receita! E eu não conhecia não haha, posso tentar fazer, apesar que eu sou terrível cozinhando, parece ser bem simples.
ResponderEliminarVini Pratez | Moda Masculina
Que delícia!! Esta é daquelas sobremesas que adoro!
ResponderEliminarbeijinhos
http://universodamarta.blogspot.pt
OMG!!! it looks so yummy! :))))
ResponderEliminarnice recipe! thanks for sharing
ResponderEliminarLyosha
Inside and Outside Blog
Oh Miguel, assim uma pessoa não consegue manter a linha ahah
ResponderEliminarAdorei a ideia, inclusive fiquei cheia de vontade de ir já já experimentar. Tens sempre ideias muito boas no que toca à culinária :D
Beijinho <3
O Blog da Sofia
yumi!
ResponderEliminarSandicious
Ai Miguel, estas receitas fáceis, rápidas e super calóricas deviam ser banidas do blog :D
ResponderEliminarBeijinho*
http://sosweetgirlythings.blogspot.pt/
Ai adorei e é um doce que adoro
ResponderEliminartenho de fazer
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram / Novo Sorteio ( Portugal & Ilhas )
Tem post novos todos os dias
Mas que maravilha!
ResponderEliminarUm beijinho
thebrunettetofu.blogspot.pt
Por acaso já conhecia este doce! Uma amiga minha costumava fazê-lo em minha casa quando estávamos com desejos ahah! Parabéns ao pequeno, meu querido <3
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
I've never tried this cake before but seems really tasty and easy to do!
ResponderEliminarYou make me wanna try to bake! ^^
xxx
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
A forma de fazer é igual à serradura só muda o empratamento :) adoro! :)
ResponderEliminarTambém tens jeito para a coisa ehehe
E ainda bem porque senão eu nem conhecia metade se não fosses tu!
Sabes que estou aqui sempre <3 só não chegaste a me dizer o que achaste da cama ahaha (eu sei que não é a melhor mas é o que se arranja por agora xb)
Tu se calhar é que vais gostar do shampô, lava muito bem o cabelo mas só no meu é que deixou demasiado seco bae
Excellent post (as always)!Thank you very much :)
ResponderEliminarPor acaso não gosto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
mmm!! So tasty <33
ResponderEliminarhttp://anna-and-klaudia.blogspot.com/
Like me on FACEBOOK
Instagram
Vou tentar e te falo depois se deu certo!
ResponderEliminarhttp://grandemetamorphose.blogspot.com.br/
Aii mas que maravilha, estás contratado!
ResponderEliminarBeijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
Eu amei a receita! Parece ficar uma delícia, e nem é difícil de fazer.
ResponderEliminarhttp://www.biigthais.com/
Beijoos ;*
Great post!
ResponderEliminarKisses :)
·Alas de Angel·
Hum que delícia, costumava fazer mas em vez do leite condensado adicionava açúcar mas assim deve ficar igualmente delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
UAUUUUUUUUUUUUUUUU!!! um dois três diga lá outra vez! =)
ResponderEliminarNHAM!!
Um beijinho dourado,
O Biquíni Dourado
Facebook
Instagram
looks very tasty
ResponderEliminarhttp://beyoutiful.com.ua/
a minha mãe faz esse doce é tão bom!!! nós chamamos é "serradura" :)
ResponderEliminarbeijinhos
ropesofpearls.blogspot.pt
Miguel estas imagens a estas horas da noite são de babar.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto e devia estar super delicioso!
Faço um doce parecido, também com três ingredientes: bolacha natas e café, também fica Top ;)
Pelas imagens estás aprovado :D eheh
Beijinho
http://mariamatrioska.blogspot.pt/
mnnn that looks really nice, love it <3 xxx Kisses
ResponderEliminarEita parece ser fácil e rápida. Vou tentar fazer *-* Obrigado por partilhar! beijos.
ResponderEliminarfloordemandacaru.blogspot.com.br
Adoro natas do céu!! Fiquei com vontade de comer um bocadinho!!
ResponderEliminarwww.anafernandes.ch
I am feeling hungry now! looks so delicious :) Have a great day :)
ResponderEliminarrampdiary
Miguel, as Natas do Céu que eu conheço levam natas, bolacha e ovos (doce de ovo) e eu adoro!! Essa receita que fizeste conheço como serradura e não gosto só por causa do leite condensado. No entanto é uma receita super acarinhada pelos portugueses e super fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Blogdiariodeumafamilianormal.blogspot.pt
Wow!! It looks amazing!!
ResponderEliminarI think I'll try to make it myself!
Regards,
Two on the Road
Looks and sounds delicious! How many cookies do you use?
ResponderEliminarPat
Gosto tanto dessa sobremesa conheço ambos os nomes do doce
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
Sigam todas as novidades aqui:
Instagram × Facebook Oficial Page × Pinterest