Massa Ninhos com Ovo com Carne Picada

by - 2.6.16


Depois do sucesso desta receita, claramente que, como prometido, tive de vos trazer a versão com carne que a minha Mãe tinha dito que fazia. Embora não seja tão adepto de carne picada quanto isso, decidi dar uma oportunidade e, o que é certo, é que resultou bem. Resultou sim senhor que o meu Pai voltou a gostar. 
Assim como a anterior, esta não tem que saber. O procedimento é exatamente igual. Ou seja: vão precisar de uma panela onde vão cozinhar a carne, um tacho para cozer a massa e uma Wook para fazer o preparado final.



Como todas as massas, a Ninhos com Ovo não é exceção. Quer-se "al dente" o que significa que o tempo de cozedura vai variar de acordo com o vosso gosto. A minha mãe colocou 3 ninhos numa panela com água e uma areia de sal por cerca de 8 minutos.


Enquanto a massa coze e não coze, leva-se um tacho ao lume com cebola, azeite, a carne picada e algum enchido do vosso gosto. Preferimos colocar chouriço vermelho que sempre dá um melhor paladar. Depois de algum tempo a ferver, com o próprio suco da carne, tempera-se de sal e pimenta a gosto. Baixa-se o lume até a água desaparecer e ficar somente a carne.


Terminada a cozedura da massa e a preparação da carne, liga-se a wook, dispõe-se a carne, mexendo por um pouco para criar mais algum molho. Escorre-se muito bem a massa, deita-se sobre o preparado anterior e envolve-se bem. Tapa-se com uma tampa transparente e desliga-se o lume para que, assim, a massa possa absorver um pouco mais o sabor.


Em termos de textura é um prato interessante por causa da própria carne picada. A massa fica com um sabor mais intenso e a cebola é impercetível. Tal como referi, não costumo ser apreciador de carne picada mas, desta forma, torna-se mais fácil de comer porque se solta, literalmente. Fica menos engrossada, entendem?!

Espero que tenham gostado. A próxima massa que se vai fazer aqui por casa é aquela esparguete preta. Gosto de coisas estranhas (risos) e estou super curioso pelo sabor.

Que tal acharam? Vão cozinhar por aí?

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46 Pieces

  1. Ola Miguel
    Tudo Bem?
    Adoro :)muito bom Aspeto:) Yummm
    Obrigada Bjs Open Kloset
    Novo Post:
    http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/06/beautiful-handmade-bedia-jewelleries.html
    Snapchat:OpenKloset
    Instagram:@openklosetfashion

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  2. Beautiful post my dear! Amazing blog! I will be very glad if you will come to me! Please write comments to posts that you like! Kisses ))

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  3. Juntar a minha massa preferida com uma das coisas que eu mais gostoa de comer: carne picada! Ai meu deus que prato dos deuses haha ��

    Mil beijocas,Jo ❤

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  4. Hum, nham, nham, que bom aspecto! =)
    Beijinhos

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  5. I hungry again :D and would want to try this delicious dish ;)

    innakeils.blogspot.com

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  6. Miguel que delicia amei deu água na boca, obrigado pela visita
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  7. epah, esta é bem capaz de ser a minha receita preferida que tu postaste até hoje!

    curioso que o almoço cá em casa é lasanha hahahaha

    http://tehteh25.blogspot.com

    xoxo

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  8. Ai que delícia! Deu fome agora hahaha.

    Beijo!

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  9. Ai que delicia adorei a receita
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo

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  10. Vou, sem dúvida, experimentar esta receita! Obrigada :D

    Beijinho*
    Cristiana Teixeira ~ Pink and Sparkle

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  11. Gostei bastante desta receita, com certeza vou experimentar. Depois compartilho contigo. Beijinhos.
    www.umachavenadeamor.blogspot.pt

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  12. Ficou com um aspecto delicioso :D Para os mais gulosos, ainda se poderia colocar queijo ralado por cima ehhehe.

    P.S- Vi que estiveste por Lisboa recentemente. Gostaste? :)

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  13. Olá querido, tudo bem? Oh tudo bem, eu entendo :) Com certeza teremos outras oportunidades de nos encontrarmos. Eu amo massa! Essa faria com cogumelos ao invés da carne picada. :D
    Beijinho
    http://themarielement.blogspot.pt/

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  14. Nhami! Vou experimentar isto :p

    Olha, eu adoro massa preta - mas prepara-te porque é bastante mais "rija" do que a normal :p com uns camarões e muito alho fica TOP!

    Jiji

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  15. TÃO BOM! É das minhas comidas favoritas:D aliás tudo o que é italiano é bom, hehe!

    Love, Marie Roget | Marie Roget Shop

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  16. Também não sou fã de carne picada... Esse prato que sua mãe fez estava muito bonito, e acredito que uma delicia também!
    Beijinhos caramelizados!!
    www.encontrodmeninas.blogspot.com.br

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  17. Também não sou a maior fã de carne picada mas o aspeto ficou bastante apetecível :D

    Beijinhos, Dalila ♡ | The Lost Louboutin Blog |

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  18. Eu adoro esta receita! Costumo fazer cá por casa assim mesmo ou com molho bechamel ou então bolonhesa, adoro! :3
    Tu tens que parar com estas receitas, só me dá água na boca ahah (não não pares porque eu gosto deste tema ehehe)

    Acredito babe! Hão-de haver outras oportunidades! A minha casa tem um sofá que dá para dormir bem :P o problema é não ficar perto de Lisboa xD
    Tens Hostel, pousada da juventude!
    Sério? Eu tenho uma amostra e ainda não testei, acho que vou já testar ahah

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  19. WoooW!! It looks so tasty and delicious! I'd love to taste it)) Thanks for the recipe dear))

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  20. this looks so good!!

    http://www.carolinapinglo.com/

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  21. Ótimo aspeto!
    http://annahandtheblog.blogspot.pt/

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  22. Tal como a anterior também ficou com ótimo aspeto.
    Depois diz qualquer coisa sobre essa esparguete preta. Já estive com ela na mão no supermercado e decidi não trazer porque não fazia a menor ideia a que é que saberia.

    Beijinho.
    Lilium
    O Meu Dolce Far Niente
    Facebook

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  23. Yummy! You know how to make dishes fantastic!

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  24. Excelente essa receita! Eu adoro esse tipo de pratos :)
    Beijinhos,

    http://chocopink89.blogspot.pt/

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  25. Aqui por casa também se fazem uns pratos assim. Basicamente é misturar massas (dos mais diferentes tipos) com os mais diversos tipos de ingredientes. E assim quase que é uma nova versão de massa à bolognesa.

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  26. eu estou e ansiosa por saber a opiniao sobre o esparguete preto... sera bom? eu sou mt esqesita e nao arrisco muito nessas coisas haha...
    ao contrario de ti eu ate gosto bastante d carne picada, mas prefiro por ovo cozido ao chouriço... essa tem muito bom aspeto

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  27. Que ótimo aspeto! E bem rápido de fazer :)

    http://mundodablue.blogspot.pt/

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  28. Oi
    gostei da receita, aqui a gente chama de macarrão, não importa o formato, eu adoro esse tipo de comida minha sempre faz e ela já fez com esse tipo de massa aqui.

    momentocrivelli.blogspot.com.br

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  29. Eu gosto de massa, mas com carne picada não...


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  30. Também costumo fazer e adoro!
    with love, KATE ❤

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  31. Aiii que delicia, me deu uma fome essa receita :)
    Beijos
    BlogCarolNM
    FanPage

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  32. Yum, that looks delicious!
    Have a great weekend!
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

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  33. eu achei excelente a receita, e principalmente a substituição da habitual esparguete neste prato por uma massa original em feitio..
    beijinho

    Beleza De Mulher e Mãe
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    Instagram

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  34. Que bom aspeto!!
    Adoro!
    Passa pelo meu blog e espreita o novo post*
    www.a-be-atriz.com
    xx, A Be-atriz

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  35. Que bom aspecto!! Por acaso é um prato que faço com alguma frequência cá em casa
    Blog

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  36. Cá por casa costuma-mos fazer com massa esparguete mas quero ver se experimento fazer com esta massa!

    Beijinhos, Hellen
    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/

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  37. Mas que aspecto delicioso já almoçava sempre com coisas apetitosas.

    http://retromaggie.blogspot.pt/

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Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!



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