Massa Ninhos com Ovo com Carne Picada
Depois do sucesso desta receita, claramente que, como prometido, tive de vos trazer a versão com carne que a minha Mãe tinha dito que fazia. Embora não seja tão adepto de carne picada quanto isso, decidi dar uma oportunidade e, o que é certo, é que resultou bem. Resultou sim senhor que o meu Pai voltou a gostar.
Como todas as massas, a Ninhos com Ovo não é exceção. Quer-se "al dente" o que significa que o tempo de cozedura vai variar de acordo com o vosso gosto. A minha mãe colocou 3 ninhos numa panela com água e uma areia de sal por cerca de 8 minutos.
Enquanto a massa coze e não coze, leva-se um tacho ao lume com cebola, azeite, a carne picada e algum enchido do vosso gosto. Preferimos colocar chouriço vermelho que sempre dá um melhor paladar. Depois de algum tempo a ferver, com o próprio suco da carne, tempera-se de sal e pimenta a gosto. Baixa-se o lume até a água desaparecer e ficar somente a carne.
Terminada a cozedura da massa e a preparação da carne, liga-se a wook, dispõe-se a carne, mexendo por um pouco para criar mais algum molho. Escorre-se muito bem a massa, deita-se sobre o preparado anterior e envolve-se bem. Tapa-se com uma tampa transparente e desliga-se o lume para que, assim, a massa possa absorver um pouco mais o sabor.
Em termos de textura é um prato interessante por causa da própria carne picada. A massa fica com um sabor mais intenso e a cebola é impercetível. Tal como referi, não costumo ser apreciador de carne picada mas, desta forma, torna-se mais fácil de comer porque se solta, literalmente. Fica menos engrossada, entendem?!
Espero que tenham gostado. A próxima massa que se vai fazer aqui por casa é aquela esparguete preta. Gosto de coisas estranhas (risos) e estou super curioso pelo sabor.
Que tal acharam? Vão cozinhar por aí?
46 Pieces
Looks delicious.
ResponderEliminarOla Miguel
ResponderEliminarTudo Bem?
Adoro :)muito bom Aspeto:) Yummm
Obrigada Bjs Open Kloset
Novo Post:
http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/06/beautiful-handmade-bedia-jewelleries.html
Snapchat:OpenKloset
Instagram:@openklosetfashion
Beautiful post my dear! Amazing blog! I will be very glad if you will come to me! Please write comments to posts that you like! Kisses ))
ResponderEliminarJuntar a minha massa preferida com uma das coisas que eu mais gostoa de comer: carne picada! Ai meu deus que prato dos deuses haha ��
ResponderEliminarMil beijocas,Jo ❤
Hum, nham, nham, que bom aspecto! =)
ResponderEliminarBeijinhos
It looks delicious :)
ResponderEliminarI hungry again :D and would want to try this delicious dish ;)
ResponderEliminarinnakeils.blogspot.com
Miguel que delicia amei deu água na boca, obrigado pela visita
ResponderEliminarBlog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
epah, esta é bem capaz de ser a minha receita preferida que tu postaste até hoje!
ResponderEliminarcurioso que o almoço cá em casa é lasanha hahahaha
http://tehteh25.blogspot.com
xoxo
Ai que delícia! Deu fome agora hahaha.
ResponderEliminarBeijo!
Ai que delicia adorei a receita
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Tem post novo
Vou, sem dúvida, experimentar esta receita! Obrigada :D
ResponderEliminarBeijinho*
Cristiana Teixeira ~ Pink and Sparkle
Gostei bastante desta receita, com certeza vou experimentar. Depois compartilho contigo. Beijinhos.
ResponderEliminarwww.umachavenadeamor.blogspot.pt
Ficou com um aspecto delicioso :D Para os mais gulosos, ainda se poderia colocar queijo ralado por cima ehhehe.
ResponderEliminarP.S- Vi que estiveste por Lisboa recentemente. Gostaste? :)
Olá querido, tudo bem? Oh tudo bem, eu entendo :) Com certeza teremos outras oportunidades de nos encontrarmos. Eu amo massa! Essa faria com cogumelos ao invés da carne picada. :D
ResponderEliminarBeijinho
http://themarielement.blogspot.pt/
Que deliciaaaa!!!
ResponderEliminarbjokas =)
Nhami! Vou experimentar isto :p
ResponderEliminarOlha, eu adoro massa preta - mas prepara-te porque é bastante mais "rija" do que a normal :p com uns camarões e muito alho fica TOP!
Jiji
Beautiful! Have a fun Friday!
ResponderEliminarStyle For Mankind
Bloglovin
TÃO BOM! É das minhas comidas favoritas:D aliás tudo o que é italiano é bom, hehe!
ResponderEliminarLove, Marie Roget | Marie Roget Shop
Gosto imenso deste prato! ❤
ResponderEliminarI followed you back via GFC :)
ResponderEliminarTambém não sou fã de carne picada... Esse prato que sua mãe fez estava muito bonito, e acredito que uma delicia também!
ResponderEliminarBeijinhos caramelizados!!
www.encontrodmeninas.blogspot.com.br
Também não sou a maior fã de carne picada mas o aspeto ficou bastante apetecível :D
ResponderEliminarBeijinhos, Dalila ♡ | The Lost Louboutin Blog |
Eu adoro esta receita! Costumo fazer cá por casa assim mesmo ou com molho bechamel ou então bolonhesa, adoro! :3
ResponderEliminarTu tens que parar com estas receitas, só me dá água na boca ahah (não não pares porque eu gosto deste tema ehehe)
Acredito babe! Hão-de haver outras oportunidades! A minha casa tem um sofá que dá para dormir bem :P o problema é não ficar perto de Lisboa xD
Tens Hostel, pousada da juventude!
Sério? Eu tenho uma amostra e ainda não testei, acho que vou já testar ahah
WoooW!! It looks so tasty and delicious! I'd love to taste it)) Thanks for the recipe dear))
ResponderEliminarthis looks so good!!
ResponderEliminarhttp://www.carolinapinglo.com/
Ótimo aspeto!
ResponderEliminarhttp://annahandtheblog.blogspot.pt/
Tal como a anterior também ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarDepois diz qualquer coisa sobre essa esparguete preta. Já estive com ela na mão no supermercado e decidi não trazer porque não fazia a menor ideia a que é que saberia.
Beijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Facebook
Yummy! You know how to make dishes fantastic!
ResponderEliminarHumm que delicia é meu preferido
ResponderEliminarArrume-se Comigo para saber minhas Finalistas|Projeto Fada Madrinha Magic Blog e Star Girls
Facebook
Instagram
Youtube
Canal Novo Inscrevam -se
Twitter
*Beijinhos da Micheli *
Excelente essa receita! Eu adoro esse tipo de pratos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chocopink89.blogspot.pt/
Aqui por casa também se fazem uns pratos assim. Basicamente é misturar massas (dos mais diferentes tipos) com os mais diversos tipos de ingredientes. E assim quase que é uma nova versão de massa à bolognesa.
ResponderEliminareu estou e ansiosa por saber a opiniao sobre o esparguete preto... sera bom? eu sou mt esqesita e nao arrisco muito nessas coisas haha...
ResponderEliminarao contrario de ti eu ate gosto bastante d carne picada, mas prefiro por ovo cozido ao chouriço... essa tem muito bom aspeto
Que ótimo aspeto! E bem rápido de fazer :)
ResponderEliminarhttp://mundodablue.blogspot.pt/
Oi
ResponderEliminargostei da receita, aqui a gente chama de macarrão, não importa o formato, eu adoro esse tipo de comida minha sempre faz e ela já fez com esse tipo de massa aqui.
momentocrivelli.blogspot.com.br
Eu gosto de massa, mas com carne picada não...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Também costumo fazer e adoro!
ResponderEliminarwith love, KATE ❤
Aiii que delicia, me deu uma fome essa receita :)
ResponderEliminarBeijos
BlogCarolNM
FanPage
Yum, that looks delicious!
ResponderEliminarHave a great weekend!
Rosanna x
Rose's Rooftop
eu achei excelente a receita, e principalmente a substituição da habitual esparguete neste prato por uma massa original em feitio..
ResponderEliminarbeijinho
Beleza De Mulher e Mãe
Facebook
Instagram
I love pasta! Looks appetizing!
ResponderEliminarQue bom aspeto!!
ResponderEliminarAdoro!
Passa pelo meu blog e espreita o novo post*
www.a-be-atriz.com
xx, A Be-atriz
Lovely post! Have a great weekend! xx
ResponderEliminarQue bom aspecto!! Por acaso é um prato que faço com alguma frequência cá em casa
ResponderEliminarBlog
Cá por casa costuma-mos fazer com massa esparguete mas quero ver se experimento fazer com esta massa!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Mas que aspecto delicioso já almoçava sempre com coisas apetitosas.
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
Sigam todas as novidades aqui:
Instagram × Facebook Oficial Page × Pinterest