Tortellini de Ricotta e Espinafres com Atum
Agora entendo o porquê de a minha mãe dizer que às vezes lhe custa pensar no que fazer para as refeições. Não é fácil mas não é missão impossível. No meio dos afazeres de Braga, tive oportunidade de aprimorar os meus dotes na cozinha. Como sempre fiz algo simples, leve, muito fácil e rápido. Uns 10 minutos e estava tudo na mesa e pronto a comer. "Está ótimo, Miguel. Que bem que te safas!", disse o meu primo já de boca cheia!
Obviamente que fiquei feliz, embora neste dia não me tenha sentido um chefe e tanto como costumo sentir quando me aventuro aqui em casa com coisas mais elaboradas. Desta vez, como o almoço ficou a meu cargo, fiz uns simples Tortellinis com Ricotta e Espinafres acompanhados com Atum de água. A alimentação saudável acaba sempre por ser fundamental nas minhas lides.
Um dos meus maiores prazes - agora que tento dar uma maior importância às refeições -, é poder misturar texturas e sabores que, de certo modo, possam estar ligados. Tínhamos atum mas não o queríamos comer de forma tradicional com arroz branco. Neste sentido, tivemos a ideia de comprar este tipo de massa para o fazer acompanhar. Os tomates também tinham de ser gastos e, para que vos seja franco, para mim as refeições só fazem sentido quando acompanhadas por salada.
Despachei-me a ir ao Lidl, comprar a massa que está disponível com outros tipos de recheio, para que pudesse pôr mãos na massa... literalmente.
Ingredientes:
- 1 pacote de Tortellinis de Ricotta e Espinafres, da marca Lidl
- 1 lata de atum
- 1 cebola
- Azeite
- Sal
- Tomates
- Num tacho, colocam água, um fio de azeito, meia-dúzia de areias de sal e os Tortellinis, até começarem a ferver. Depois da água estar fervida, desligam o lume e deixam repousar até terminarem os procedimentos seguintes;
- Abrem a lata de atum, escorrem bem e colocam numa taça e picam para que ele se solte. Picam, também, a cebola sobre o atum para que possa tomar um maior gosto.
- Lavam os tomates de preferência dos mais pequenos, dão um golpe a meio e temperam somente com sal e azeite.
- Escorrem a massa e servem.
Já havia provado esta massa recheada mas com cogumelos. Contudo, confesso em primeira mão que esta: com ricotta (tipo de queijo italiano) e espinafres acaba por ter um sabor mais intenso e que sobressai perante o sabor do atum... facto que achei curioso e que me despertou um maior desejo na hora de comer. Estava tranquilo por saber que estava a comer algo leve e saudável. Em termos de textura, é bom conseguir degustar os vários sabores e perceber as várias texturas do prato. É uma forma de conseguirmos ter um maior prazer na hora de trincar e de mastigas. Entendem o que quero dizer?!
E pronto, nem um quarto de hora depois, estávamos sentados à mesa a degustar o nosso almoço.Ponderei se partilhava a receita convosco ou não por ser algo tão básico. Contudo, achei que seria interessante fazê-lo precisamente por ser uma refeição leve e muito rápida. Ótima para quem tem dia-a-dias recheados e o tempo para cozinhar é escasso.
Espero que tenham gostado.
Entretanto voltei de Braga e os posts já vão ser regulares como eram!
65 Pieces
Yummy! Parece delicioso ;) beijinho
ResponderEliminarThe-not-so-girlygirl.blogspot.com
A nossa casa é luso-italiana, por isso em relação à comida há toda uma série de faux-pas que me deserdavam se eu fizesse. Por norma a pasta recheada serve-se sozinha, mas hey if it rocks your boat, rock your boat.
ResponderEliminarHUUUUMMMMMMM, isso tem ar de ser tão BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOM :) Manda um bocadinho para a Polónia :)
ResponderEliminarKisses :)
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Eu gosto de comer...mas para cozer a verdade não gosto nada de cozinhar.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que delicia amei a dica do prato deu água na boca,
ResponderEliminartenha uma semana abençoada.
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
se não fossem os espinafres... Mas tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
ótimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://eyeelements.blogspot.pt/
Great review ♥♥♥
ResponderEliminarinnakeils.blogspot.com
Já estive a olhar para estes tortellinis mas nunca comprei porque não sabia se seriam bons, mas agora sem dúvida que vou experimentar!
ResponderEliminarAdoro a combinação de espinafres e queijo! E adoro atum também. Costumo dizer na brincadeira que só gosto de comida de pobre (atum em lata).
the food looks so delish! make me hungry
ResponderEliminarhave a great day
xx,
http://evelyn-halim.blogspot.co.id/
Cá em casa começamos a inventar a forma de como cozinhamos o atum, é uma forma rápida de fazer uma boa refeição e poupar no tempo. Alguns exemplo são atum à brás, empadão de arroz com atum, massa com atum (especial claro). Também estou tentada em mostrar no blog! :)
ResponderEliminarComeça a ser hábito eu ver estas coisas boas antes da hora do almoço... Se é para abrir o apetite conseguiste sem dúvida...
ResponderEliminarNEW POST ONE FASHION GLOBAL|LUZ DO CANDEEIRO
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Linda semana!!!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarLooks too tasty *__* I want to try it!
ResponderEliminarLooks very tasty :-)
ResponderEliminarOh fofo.. Então como é? Eu acho mesmo que me queres torturar com as tuas delicias!! Queres ser o meu cozinheiro? :-)))
ResponderEliminar♥ Nissi
www.nissimendes.ch
Instagram // Bloglovin
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue delícia de massa!!! Deu água na boca, parabéns por esse dom maravilhoso!!! Amei o post, vou copiar a receita.
ResponderEliminarhttp://www.cinderelaelegante.com/
Ai senhores! Adoro tortellini e por acaso já há algum tempo que não como! Tenho de comprar para fazer esta receita.
ResponderEliminarGosto muito que andes a apostar mais em posts de culinária, pois tens imenso jeito.
Lena's Petals xx
Essa postagem me deu água na boca, aparentemente parece uma delícia, vou tentar preparar esse prato, porque nem sou muito bom de cozinha. (rsrsrs)
ResponderEliminarwww.geracaoselfie.blog.br
Se tem um alimento que eu não gosto, esse alimento é atum, mas esse prato está tão lindo que eu até comeria hahahah.
ResponderEliminarhttp://www.1001julietas.com/
último vídeo do canal: https://goo.gl/MCIhBi
Looks so good ! Yumm I must try !
ResponderEliminarNEW POST : THE COLORFUL THOUGHTS
Such a lovely post! I hope you’re having a great day. :)
ResponderEliminarStyle For Mankind
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Huuum.. aqui no Brasil é quase meio dia e eu me deparo com esse post, me deu uma vontade almoçar hehehehe
ResponderEliminarRealmente, é muito difícil pensar em todas as refeições todos os dias, mas sua receita ficou super prática e parece estar deliciosa.
Sobre a Biker do post anterior que eu comentei que tinha uma igual e você me perguntou a cor, ela é na mesma cor sim, acredita hehehehe
Beijos
BlogCarolNM
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Adoro esses tortellini do LIDL!!! :) O prato tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chocopink89.blogspot.pt/
Miguel
ResponderEliminarDe muito bom aspecto, deu-me água na boca hahaha
Bjokas e uma maravilhosa semana,
Blog: DMulheres
Instagram : @dmulheres
Mas é óbvio que vale sempre a pena partilhar receitas! Gostei bastante da ideia de usar o atum retirado diretamente da lata para o prato, tendo em conta que tenho o hábito de refogá-lo, conjugado com tortellinis! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos.
A Vida de Lyne
eu sou muito esquesita acho que nao ia gostar dessa massa...
ResponderEliminarso uma atençao em forma de brincadeira, nao leves a mal, nao sabia que se podia utilizar uma "sala" nos ingredientes de uma receita :p
super yummy recipe!
ResponderEliminarI'd love to know your opinion on my new post
----> fashion blogger italia
have an happy day
kiss
I looove tortellini ricotta e spinaci!!!!
ResponderEliminarYour recipe seems so good! :D
xxx
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
vou experimentar fazer cá em casa tem um ótimo aspecto !
ResponderEliminarvais ver que ainda te tornas um grande chef da culinária ahaha
beijinhos
abelezados20.blogspot.pt
Que aspecto delicioso!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos, celestepacheeco.blogspot.pt
Uma óptima semana! *
Que ótimo aspeto...deve ser uma delícia!
ResponderEliminarhttp://annahandtheblog.blogspot.pt/
Gostei muito, fiquei curiosa! Talvez amanha ao almoço experimente ahah!
ResponderEliminarUm beijinho <3
It's look delicious :)
ResponderEliminarhave a nice week :)
www.evelinebison.pl
E que optimo aspecto tem!!
ResponderEliminarOtimo aspeto! ❤
ResponderEliminarThis looks so incredibly tasty!! x
ResponderEliminarVanessaVonJames | Fashion Blog
ora aí está algo saudável que me soa realmente bem!
ResponderEliminarhttp://tehteh25.blogspot.com
xoxo
Really interesting post...thx for sharing! Have a great week! xx
ResponderEliminaryummy look amazing!!!
ResponderEliminarkisses dear
www.aprendiendoaquererme.com
It looks so yummy!
ResponderEliminar<3 | >.< | Aly In Wanderland | Alyssa X
Loved your easy and simple recipe. The most interesting part about your recipe is that it can be prepared within 10-15 minutes :)
ResponderEliminarQue maravilla...de receta que presentas me encanta.
ResponderEliminarBesos!!
meu amigo, que receita mais deliciosa! adorei!
ResponderEliminarwww.blogamorarosa.com
Que bonito esse prato, eu queria conseguir montar pratos organizados assim.
ResponderEliminarBeijos
www.infinitafeminice.com.br
Fiquei cheia de vontade de provar esse prato, parece ser uma delícia.
ResponderEliminarhttp://karolmennezes.blogspot.com.br/
Adorei a sugestão, fiquei com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos, Dalila | The Lost Louboutin Blog |
Comi hoje Tortellini de Ricotta, amo, muito bom :D
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
Espinafres não é algo que me atraia, confesso. No entanto, está com tão bom aspeto que não hesitaria em provar!
ResponderEliminarr: Muito obrigada, meu anjo <3
Não te preocupes, não tens que pedir desculpa, por nada. Por vezes, faz-nos bem desligar por uns tempos
Sem dúvida uma otima receita e muito bom aspeto mas aqui a miss esquisita não gosta dos ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Acreditas que acabei de jantar e fiquei com água na boca a olhar para este prato? :p Adoro tortellinis e nunca pensei em misturar com atum, é uma ideia tão boa!
ResponderEliminarhttp://venus-fleurs.blogspot.pt/
Que prato bonito *--* E parece estar uma delícia! Fiquei com mita vontade de comer, e em breve quero me aventurar a fazer.
ResponderEliminarhttp://www.biigthais.com/
Beijoos ;*
Os meus preferidos compro no Pingo Doce que salvo erro não me recordo se é mesmo da marca deles senão, mas é como te disse na página, adoro de bacon e queijo é mesmo delicioso, não fosse eu uma fã de bacon e da combinação com o queijo! :)
ResponderEliminarMas fizeste uma boa combinação e o aspecto vale por isso.
Não agradeças bae! Podes contar sempre comigo como seguidora e sobretudo amiga, sabes bem <3
Pois fica, gostei imenso das calças do look, só tenho pena que o post tenha aparecido no topo do feed quando ele já saiu em Novembro mas já tratei do assunto ahah
Nossa que delícia, perfeito para dias quentes também. Adorei a receita e já foi anotada. Será que até em app somos parecidos, acho que vou ter que viajar para tirar essa prova rs.
ResponderEliminarBeijos
http://pimentasdeacucar.blogspot.com.br/
Gente deve tá uma delícia, amei a receita já quero testar aqui na minha casa.
ResponderEliminarAdorei o post!
Beijos da Kah
http://blogmundodakah.blogspot.com.br
Aiii, só comida a aparecer-me a esta hora x) Que bom aspecto!
ResponderEliminarQue delícia, estou doida pra experimentar essa massa
ResponderEliminarBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
A wonderful idea!! It looks so easy and full of flavor. The tortellini look so appetizing!
ResponderEliminarHttp://leftbankgirl.blogspot.com
Eu adoro essa massa... E o vosso almoço realmente ficou com ótimo aspecto.
ResponderEliminarTambém adoro aventurar-me na cozinha, é um dos meus maiores prazeres :) Essa massa é tão boa, mas infelizmente agora não posso comer (malditas intolerâncias alimentares...). Uma outra forma de comer atum, também muito simples de fazer, é com molho de tomate e esparguete - costumava comer assim imensas vezes!
ResponderEliminar| i n d e c i s a
R: Eu também estava com medo do Atum à brás, tinha medo que o sabor do atum fosse muito forte mas não, ficou bem disfarçado! A próxima vez que fizer, irei colocar a receita no blog! :)
ResponderEliminarparece delicioso! também estou a pensar começar a colocar receitas no blog :) xx
ResponderEliminarMas que aspecto divinal.
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
Estou ansiosa por comprar essa massa! E olha que não é toda a gente que torna um prato simples em algo brilhante. But you did it, Miguel! <3
ResponderEliminarMuito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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