Massa Salteada com Bife de Peru

by - 28.3.16


Aqui em casa não se estraga rigorosamente nada. Então, quando toca a sobrar alguma coisa de alimentação, a lei impera. Não só se aproveita como, também, se dá uma nova reutilização. Desengane-se quem refere que "restos não são comida saudável", porque é completamente mentira. Depois deste post, vão poder ver que reaproveitar é fácil!!
Para ser sincero, fico sempre contente quando sobra comer. A sério!!! Sinto sempre que, quando acontece, me posso ir armar para a cozinha em cozinheiro gourmet... Qual Ratatui! Desta vez, sobrou do almoço para o jantar, massa branca, em formato Lírios. Contudo, como não chegava para todos, a minha mãe procurou, junto de mim, saber se me importava de voltar a comê-la novamente ao jantar isto para que não de desperdiçasse e não fosse fora. Disse-lhe logo que não me importava nadinha com a condição de ser eu a fazer o jantar.


Concordou comigo e assim foi. Com a restante massa e com mais um produto - que certamente todos terão em casa -, fiz um verdadeiro manjar digno dos Deuses, do Masterchef e com o qual me deliciei. Algo saudável, mas, acima de tudo, algo muito prático e a pensar nas pessoas que só têm 5 minutos para fazer o jantar!


Os ingredientes são os básicos e podem ser substituídos por outros. Podem substituir a massa pelo arroz (que também fica ótimo salteado), o bife de peru por bife de porco ou atum, os orégãos por salsa... Podem adicionar cogumelos, se lhe quiserem dar mais consistência calórica... Enfim! Tudo isso fica ao vosso critério.

Ingredientes: 
  • Massa 
  • Bife de Perú
  • Orégãos
  • Sal e pimenta q.b
  • Grelos
  • Sementes de Sésamo

A preparação é simples: com a massa reservada do almoço e al dente, numa frigideira, adicionei um pouco de cebola cortada em rodelas pequenas e um fio de azeite. O lume tem de estar brando para que nada fique estorricado! Assim que começou a recocar, adicionei o bife de peru previamente cortado às tiras e temperado com laranja, orégãos, pimenta e sal. Gosto das coisas bem saborosas!


Depois de já estar o bife grelhado, adicionei a massa para que a mesma ganhasse cor e não ficasse fria. Deixei-a estar, na frigideira, junto com o bife e com a cebola por cerca de dois minutos, mexendo sempre retirando-a ao fim desse tempo para o prato. Como gosto de verduras e como a minha mãe refogou grelos para o jantar, optei por também os colocar no prato... Bem no centro de forma a criar algum dinamismo. Deixei-me levar pelo espírito healthy, e juntei um pouco de sementes de sésamo por cima, para que tomasse um aspeto mais sofisticado e mais crocante!


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Conclusão: se me poderia ter deliciado mais com sobras?! Não, não podia!!! Sem dúvida que é uma ideia que quero repetir mais e mais vezes com outro tipo de ingredientes e sempre que nos sobrar comida. A ideia, neste sentido, é estarmos sempre com vontade de inovar um pouco e deixarmo-nos levar pelo que é menos tradicional!

E por aí, Pieces, também se reutiliza a comida? 
Que acharam desta receita?

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76 Pieces

  1. Por aqui também não se deita nada fora..
    E essa massa, a ver pelo aspeto já comia!!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Nham! Que bom aspecto! Também somos como vocês cá em casa: não se deita nada fora! :p

    Jiji

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  3. I am sure this taste very good. However, I would go for a vegan version of this to avoid the dead chicken ;)
    Happy Easter! I hope you are having a great time with your family : )
    Xx
    Larissa
    cenestquedelachance.blogspot.de

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  4. aqui em casa também nao sobra nada! odeio desperdiçar o que quer que seja! parece delicioso! hmmm xD beijinho!

    the-not-so-girlygirl.blogspot.com

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  5. Que delicia amei, tenha uma semana abençoada.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  6. Eu acho ridículo as pessoas deitarem os restos para o lixo. Existem tantas mas tantas a passar fome, que isso é uma crueldade.
    Também costumo aproveitar sempre o que me sobra e fazer algo diferente.
    A tua receita ficou com óptimo aspeto, parabéns! :D
    Beijinhos*

    thesweetlizablog.blogspot.pt

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  7. Que ótimo aspeto esse prato! Se não tivesses referido que era comida reaproveitada nunca daria conta.

    O bb cream da boticário custa 25€. É um produto com imensa qualidade, daí o preço mais carito.
    Mas a minha pele da forma que é (mista) tenho de apostar em.bons produtos caso contrário, ir ao dermatologista é bem mais caro e quero me livrar do acne sem ter de ir a um. :D

    Beijinhos,
    Inês
    forgirls-ines.blogspot.pt

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  8. It's delicious!!! I want eat all! <3

    xoxo, Nastya Deutsch

    NEW POST ON MY BLOG

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  9. Great post,i like your blog :)

    http://doroty4.blogspot.hr/

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  10. omg this looks so amazing i am hungry just looking at it! neeed to try this recipe

    xo Sarah
    http://absolutelysarahx.blogspot.com

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  11. Também gosto de reaproveitar o que sobre do almoço/jantar e aventurar-me na cozinha. Tem ótimo aspeto :) beijinho*

    www.littleoneoblog.wordpress.com

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  12. Tiene una pinta estupenda. Me cuesta un poquito entender bien el portugués pero me quedo por aquí porque me ha gustado mucho tu blog.
    ¡Haré la receta!
    :)

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  13. Hummm, great recipe!! I follow you, regards
    El blog de Sunika

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  14. Eu simplesmente amei o resultado! :O
    Fiquei bem feliz de saber que na sua casa não há desperdícios, pois afinal de contas, qual o propósito de jogar fora algo que ainda pode ser reutilizado?
    A receita ficou bem simples e parece ser bem gostosa!
    Vou experimentar qualquer dia.
    Beijos :*

    Micaela Ramos
    Wanderlust

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  15. No que toca ao aspecto, é de deixar água na boca!
    Uma receita simples muito intressante!

    Beijinhos!
    Novo Post!
    O meu primeiro Outfit lá no Blog! Com uma participação especialdo meu gato (aha)

    Espreitem:
    http://eyara.blogs.sapo.pt/in-black-and-white-outfit-34291

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  16. Eu destesto cozinhar, a sério! Odeio cozinhar; uma vez minha família INTEIRA foram passar férias ao Porto Santo uma semana deixando-me sozinha para cuidar dos meus animais e de todos; eu só cozinhei 2x e fiz para sobrar :P Prefiro passar fome a cozinhar, como uma sande e um café e fico feliz. Ai! Tenho que mudar hábitos...
    Agora tu parece que tens dote para a cozinha :D Tem muito bom aspecto <3

    ~ Carla'C
    Coisinhas da Carla'C | Facebook | Instagram

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  17. Aqui por causa também se aproveita tudo, eheh! A tua massa está com um aspecto delicioso :)

    Beijinho,
    goldentouch-byandreiaguerreiro.blogspot.pt

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  18. Estás aprovado! Podes mandar um bocadinho aqui para Lisboa :P

    http://filipa-goncalves.blogspot.pt/

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  19. tambem costumo comer o que sobra mas nem tudo... como nao tenho muito jeitinho para a cozinha nao costumo inventar tano ent limito-me apenas aqecer e comer tal como e... contudo nao gosto muito de massa aquecida e por isso a massa e daquelas coisas que nao aproveito, talvez esta seja uma boa ideia para por em pratica para a proxima vez que sobrar massa hehe

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  20. Olá Miguel !!

    Aqui em casa as sobras são geridas de forma mais ou menos igual, excepto que a carne nunca aproveito, mesmo por (quase) não comer carne.
    De resto, segue tudo para refeições "recicladas" que acabam por ser, tal como disseste, divertidas e por vezes mais criativas do que a refeição que originou esses restos. Devemos sempre evitar o desperdicio e tanto a própria natureza, a nossa carteira e consciência agradecem.
    O pormenor das sementes: muito bem !! Também costumo adicionar sementes às minhas refeições não por nenhuma questão alimentar em especifico mas mais pelo gostinho.
    PS. Tem ótimo aspecto

    Beijinhos x


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  21. Jo Miguel, Qué buena pinta tiene! ❤️
    Besos
    www.travelera.es

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  22. Hum que bom aspecto... Devia estar mesmo muito boa...

    Bjxxx

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  23. Love your post!!

    Hope you had a great long weekend!!

    Thanks for the support and thoughtful words on my recent post, I deeply appreciate it!!

    MyLyfeMyStory


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  24. essa massa parece ficar deliciosa! e melhor ainda porque é saudável!

    www.blogamorarosa.com

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  25. Também nunca desperdiço comida e adoro reinventar restos! Esta tua criação ficou com um aspecto divinal... Só trocaria os grelos por espinafres :)

    | i n d e c i s a

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  26. Tem bom aspeto mas confesso que nunca provei grelos! heheheh beijinhos

    Meu cantinho Lusitana*Blog

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  27. Olá querido, sim! Por aqui também reutilizo :) É sempre bom reinventar e não desperdiçar comida. Adoro massas :)
    Uma ótima semana pra ti,
    Beijinho
    http://themarielement.blogspot.pt/

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  28. Adorei a receita!
    Eu simplesmente adoro meter-me na cozinha a fazer experiências com restos de comida que haja por aqui! :D
    Beijinhos!

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  29. Hummmmm amigo Miguel,isso é extremamente golpe baixo,ainda mais no horário do almoço,saliveiiiii,tem um ótimo aspecto,deve ser mesmo delicioso ;)

    Bjãooo e boa semana ♥

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  30. Que ótimo aspeto! Tenho que fazer um dia destes :)
    http://annahandtheblog.blogspot.pt/

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  31. Adorei a maneira com reaproveitas-te a massa!! Deve ter ficado muito saborosa!! 😋
    Beijinhos :*

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  32. Nossa que aspecto!!!

    >> http://joandcompanystyle.blogspot.pt/ <<

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  33. Que ótimo aspeto! Cá em casa também não desperdiçamos :)

    r: Muitas vezes é mesmo uma questão de darmos oportunidade aos produtos.

    Que bom, é tão gratificante ler isso. Muito obrigado, meu anjo <3

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  34. a receita parece ser uma delicia, pena que não como carne rsrs

    Com carinho, Hina | Aishiteru em Contos |

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  35. Nossa que bom aspecto.Tenho que provar. Aqui em casa também se "reutiliza" o que sobra da comida (e quando vais viver sozinho ou coisa que o valha a lei da poupança/reutilidade impera e faz-se mais visivel)..
    Quanto à mascara amanhã que é dia de compra devo lá ir (nem quero ver o estrago que vou fazer.. ahahah) e esse creme até é bom que digas que assim já vejo se aqui há para comprar ao namorado ;)

    Beijinhos boa semana
    Luzcandeeiro.blogspot.com

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  36. Bastou-me ler o título para saber que tenho de experimentar esta receita! Tem super bom aspecto e fazem muito bem em reaproveitar!
    Nós também tentamos sempre, mas muitas vezes não chega para todos ou fica esquecido no frigorífico durante demasiado tempo e acabamos por dar aos cães ou aos gatos. Mas para o lixo é que não!

    Lena's Petals xx

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  37. Hmm que bom aspeto! Desse prato tirava os grelos hehe

    http://imthefifthelement.blogspot.pt/

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  38. Me deu até fome com essa delícia :D

    www.vivendosentimentos.com.br

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  39. Ficou com ótimo aspeto! Sinto-me bastante tentada a experimentar uma vez que é tão simples e prática de fazer :)

    http://chique-e-geek.blogs.sapo.pt/

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  40. Óptima sugestão. Por aqui também se aproveitam os restos todos, o que acaba sempre por resultar numas invenções deste género, mas no meu caso reservadas à imaginação do meu pai ehehe :p Este prato tem um aspecto delicioso, disso não à dúvida. Eu às vezes quando não tenho muita imaginação, faço assim umas refeições como esta (sem as sementes, que é algo de que eu não sou grande fã).

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  41. Tem tão bom aspecto, omggggg!
    Beijinhos,

    http://chocopink89.blogspot.pt/

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  42. Eu adoro cozinhar :) adorei a receita estava com óptimo aspecto digo te ja

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  43. Também costumo fazer destas "receitas" com as sobras. Ficou com óptimo aspecto! :)
    Xoxo
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

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  44. It seems really tasty!! Maybe I try it because is a good idea if you want sth yummy and healthy at the same time...

    Kisses,

    http://looking4theblacksheep.blogspot.com

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  45. Muito gourmet! Adorei o que você fez com as sobras, parece realmente deliciosos.

    www.biigthais.com

    Beijoos ;*

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  46. Também sou dessas que aproveita tudo, sou eu a mestre daqui de casa e sempre invento novidades para não desperdiçar nada. Fique desejando demais um prato desse, deve ter ficado delicioso.

    Beijos
    http://pimentasdeacucar.blogspot.com.br/

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  47. ficou delicioso, adorei a receita super simples e sofisticada :)
    with love, KATE ❤

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  48. Cá por casa, normalmente quando sobra também deixa-mos para o jantar ou almoço e se não for o caso o meu cão e gata nunca dizem que não :p
    Gostei do prato mas tenho que admitir que retirava os oregãos, a pimenta e os grelos para ficar mais a meu gosto!

    Beijinhos, Hellen
    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/

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  49. Mmmm.... fiquei com água na boca, parece ser muito bom e saudável ;)

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  50. Love your blog! Can we follow each other? I followed you on GFC! Follow me please! www.fantailflo.com

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  51. Ai que delícia, que tudo.

    http://www.blogsecretplace.com/

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  52. Que delícia esse prato! E com o que sobrou do dia anterior
    Beijos!

    EsmaltadasdaPatyDomingues

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  53. Fiquei com água na boca com essa receitinha!
    Muito bacana você não jogar comida fora, Miguel. É uma iniciativa que todos deveriam ter.

    Beijos!

    Chiquereza

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  54. Aqui sempre reutilizo, é impressionante o quanto dar para se fazer, fiquei com fome com a foto

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  55. Wow, it seems delicious. I love foods with sesame seeds as garnish! :)
    By the way, I've followed you back on GFC :)

    |CHELSHEAFLO NEW POST|

    |INSTAGRAM|

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  56. Cá em casa também não se desperdiça mesmo nada - inclusive os ossos e espinhas são aproveitados para fazer caldos caseiros, visto que quando compro carne ou peixe compro sempre a ave inteira ou o peixe inteiro, se for salmão, cherne, tipo de grande porte - e restos são sempre reaproveitados para outra refeição! Deitar comida fora é que não.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  57. Ola:)
    Tudo Bem?
    Bom Aspeto:)
    Obrigada
    Instagram:@openklosetfashion

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  58. Yummy :)

    http://testowaniaczas.blogspot.com/

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  59. Que óptimo aspecto ;)

    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  60. Isto de ver estas coisas antes de almoço não se faz...
    Mas que aspecto maravilhoso, sem dúvida tenho que experimentar...

    Espero que passes pelo blog novo :)

    Beijinhos

    Luz do Candeeiro|Avon Beauty

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  61. Admito que ir para a cozinha e tentar fazer magia com os restos é algo muito aliciante para mim também, ahah!
    Acho que acabei de ficar com uma fome inexplicável ao ler este post! E tu tens jeito para cozinhar, mas que prendado, eheh! :)
    PS. Quando é que vou jantar a tua casa e me fazes um prato destes? AHAH

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  62. Em casa dos meus pais também sempre foi assim e a minha mãe passou-me essa lição ;)
    Adorei a receita! Faz parte do tipo de comidas que eu mais gosto.
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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  63. one of my favorites!
    bonito blog, só o descobri hoje mas prometo voltar :)

    With love,
    Mafalda Ar

    ig: @mafalda.ar
    personal: The Silver Memoir
    worldwide open project: Send it Forward

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Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!



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