Massa Salteada com Bife de Peru
Aqui em casa não se estraga rigorosamente nada. Então, quando toca a sobrar alguma coisa de alimentação, a lei impera. Não só se aproveita como, também, se dá uma nova reutilização. Desengane-se quem refere que "restos não são comida saudável", porque é completamente mentira. Depois deste post, vão poder ver que reaproveitar é fácil!!
Para ser sincero, fico sempre contente quando sobra comer. A sério!!! Sinto sempre que, quando acontece, me posso ir armar para a cozinha em cozinheiro gourmet... Qual Ratatui! Desta vez, sobrou do almoço para o jantar, massa branca, em formato Lírios. Contudo, como não chegava para todos, a minha mãe procurou, junto de mim, saber se me importava de voltar a comê-la novamente ao jantar isto para que não de desperdiçasse e não fosse fora. Disse-lhe logo que não me importava nadinha com a condição de ser eu a fazer o jantar.
Os ingredientes são os básicos e podem ser substituídos por outros. Podem substituir a massa pelo arroz (que também fica ótimo salteado), o bife de peru por bife de porco ou atum, os orégãos por salsa... Podem adicionar cogumelos, se lhe quiserem dar mais consistência calórica... Enfim! Tudo isso fica ao vosso critério.
Ingredientes:
A preparação é simples: com a massa reservada do almoço e al dente, numa frigideira, adicionei um pouco de cebola cortada em rodelas pequenas e um fio de azeite. O lume tem de estar brando para que nada fique estorricado! Assim que começou a recocar, adicionei o bife de peru previamente cortado às tiras e temperado com laranja, orégãos, pimenta e sal. Gosto das coisas bem saborosas!
Depois de já estar o bife grelhado, adicionei a massa para que a mesma ganhasse cor e não ficasse fria. Deixei-a estar, na frigideira, junto com o bife e com a cebola por cerca de dois minutos, mexendo sempre retirando-a ao fim desse tempo para o prato. Como gosto de verduras e como a minha mãe refogou grelos para o jantar, optei por também os colocar no prato... Bem no centro de forma a criar algum dinamismo. Deixei-me levar pelo espírito healthy, e juntei um pouco de sementes de sésamo por cima, para que tomasse um aspeto mais sofisticado e mais crocante!
Conclusão: se me poderia ter deliciado mais com sobras?! Não, não podia!!! Sem dúvida que é uma ideia que quero repetir mais e mais vezes com outro tipo de ingredientes e sempre que nos sobrar comida. A ideia, neste sentido, é estarmos sempre com vontade de inovar um pouco e deixarmo-nos levar pelo que é menos tradicional!
Concordou comigo e assim foi. Com a restante massa e com mais um produto - que certamente todos terão em casa -, fiz um verdadeiro manjar digno dos Deuses, do Masterchef e com o qual me deliciei. Algo saudável, mas, acima de tudo, algo muito prático e a pensar nas pessoas que só têm 5 minutos para fazer o jantar!
Os ingredientes são os básicos e podem ser substituídos por outros. Podem substituir a massa pelo arroz (que também fica ótimo salteado), o bife de peru por bife de porco ou atum, os orégãos por salsa... Podem adicionar cogumelos, se lhe quiserem dar mais consistência calórica... Enfim! Tudo isso fica ao vosso critério.
Ingredientes:
- Massa
- Bife de Perú
- Orégãos
- Sal e pimenta q.b
- Grelos
- Sementes de Sésamo
A preparação é simples: com a massa reservada do almoço e al dente, numa frigideira, adicionei um pouco de cebola cortada em rodelas pequenas e um fio de azeite. O lume tem de estar brando para que nada fique estorricado! Assim que começou a recocar, adicionei o bife de peru previamente cortado às tiras e temperado com laranja, orégãos, pimenta e sal. Gosto das coisas bem saborosas!
Depois de já estar o bife grelhado, adicionei a massa para que a mesma ganhasse cor e não ficasse fria. Deixei-a estar, na frigideira, junto com o bife e com a cebola por cerca de dois minutos, mexendo sempre retirando-a ao fim desse tempo para o prato. Como gosto de verduras e como a minha mãe refogou grelos para o jantar, optei por também os colocar no prato... Bem no centro de forma a criar algum dinamismo. Deixei-me levar pelo espírito healthy, e juntei um pouco de sementes de sésamo por cima, para que tomasse um aspeto mais sofisticado e mais crocante!
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Conclusão: se me poderia ter deliciado mais com sobras?! Não, não podia!!! Sem dúvida que é uma ideia que quero repetir mais e mais vezes com outro tipo de ingredientes e sempre que nos sobrar comida. A ideia, neste sentido, é estarmos sempre com vontade de inovar um pouco e deixarmo-nos levar pelo que é menos tradicional!
E por aí, Pieces, também se reutiliza a comida?
Que acharam desta receita?
76 Pieces
Lovely pics dear! Have a great week! xx
ResponderEliminarPor aqui também não se deita nada fora..
ResponderEliminarE essa massa, a ver pelo aspeto já comia!!!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Nham! Que bom aspecto! Também somos como vocês cá em casa: não se deita nada fora! :p
ResponderEliminarJiji
I am sure this taste very good. However, I would go for a vegan version of this to avoid the dead chicken ;)
ResponderEliminarHappy Easter! I hope you are having a great time with your family : )
Xx
Larissa
cenestquedelachance.blogspot.de
aqui em casa também nao sobra nada! odeio desperdiçar o que quer que seja! parece delicioso! hmmm xD beijinho!
ResponderEliminarthe-not-so-girlygirl.blogspot.com
so yummmy!
ResponderEliminarQue delicia amei, tenha uma semana abençoada.
ResponderEliminarBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Eu acho ridículo as pessoas deitarem os restos para o lixo. Existem tantas mas tantas a passar fome, que isso é uma crueldade.
ResponderEliminarTambém costumo aproveitar sempre o que me sobra e fazer algo diferente.
A tua receita ficou com óptimo aspeto, parabéns! :D
Beijinhos*
thesweetlizablog.blogspot.pt
Very tasty *__*
ResponderEliminarQue ótimo aspeto esse prato! Se não tivesses referido que era comida reaproveitada nunca daria conta.
ResponderEliminarO bb cream da boticário custa 25€. É um produto com imensa qualidade, daí o preço mais carito.
Mas a minha pele da forma que é (mista) tenho de apostar em.bons produtos caso contrário, ir ao dermatologista é bem mais caro e quero me livrar do acne sem ter de ir a um. :D
Beijinhos,
Inês
forgirls-ines.blogspot.pt
It's delicious!!! I want eat all! <3
ResponderEliminarxoxo, Nastya Deutsch
NEW POST ON MY BLOG
Testy!
ResponderEliminarGreat post,i like your blog :)
ResponderEliminarhttp://doroty4.blogspot.hr/
omg this looks so amazing i am hungry just looking at it! neeed to try this recipe
ResponderEliminarxo Sarah
http://absolutelysarahx.blogspot.com
Também gosto de reaproveitar o que sobre do almoço/jantar e aventurar-me na cozinha. Tem ótimo aspeto :) beijinho*
ResponderEliminarwww.littleoneoblog.wordpress.com
It looks yummy! xoxo
ResponderEliminarEnara's Things
Tiene una pinta estupenda. Me cuesta un poquito entender bien el portugués pero me quedo por aquí porque me ha gustado mucho tu blog.
ResponderEliminar¡Haré la receta!
:)
Hummm, great recipe!! I follow you, regards
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Eu simplesmente amei o resultado! :O
ResponderEliminarFiquei bem feliz de saber que na sua casa não há desperdícios, pois afinal de contas, qual o propósito de jogar fora algo que ainda pode ser reutilizado?
A receita ficou bem simples e parece ser bem gostosa!
Vou experimentar qualquer dia.
Beijos :*
Micaela Ramos
Wanderlust
No que toca ao aspecto, é de deixar água na boca!
ResponderEliminarUma receita simples muito intressante!
Beijinhos!
Novo Post!
O meu primeiro Outfit lá no Blog! Com uma participação especialdo meu gato (aha)
Espreitem:
http://eyara.blogs.sapo.pt/in-black-and-white-outfit-34291
Eu destesto cozinhar, a sério! Odeio cozinhar; uma vez minha família INTEIRA foram passar férias ao Porto Santo uma semana deixando-me sozinha para cuidar dos meus animais e de todos; eu só cozinhei 2x e fiz para sobrar :P Prefiro passar fome a cozinhar, como uma sande e um café e fico feliz. Ai! Tenho que mudar hábitos...
ResponderEliminarAgora tu parece que tens dote para a cozinha :D Tem muito bom aspecto <3
~ Carla'C
Coisinhas da Carla'C | Facebook | Instagram
Great review as always ;)
ResponderEliminarAqui por causa também se aproveita tudo, eheh! A tua massa está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho,
goldentouch-byandreiaguerreiro.blogspot.pt
Estás aprovado! Podes mandar um bocadinho aqui para Lisboa :P
ResponderEliminarhttp://filipa-goncalves.blogspot.pt/
tambem costumo comer o que sobra mas nem tudo... como nao tenho muito jeitinho para a cozinha nao costumo inventar tano ent limito-me apenas aqecer e comer tal como e... contudo nao gosto muito de massa aquecida e por isso a massa e daquelas coisas que nao aproveito, talvez esta seja uma boa ideia para por em pratica para a proxima vez que sobrar massa hehe
ResponderEliminarOlá Miguel !!
ResponderEliminarAqui em casa as sobras são geridas de forma mais ou menos igual, excepto que a carne nunca aproveito, mesmo por (quase) não comer carne.
De resto, segue tudo para refeições "recicladas" que acabam por ser, tal como disseste, divertidas e por vezes mais criativas do que a refeição que originou esses restos. Devemos sempre evitar o desperdicio e tanto a própria natureza, a nossa carteira e consciência agradecem.
O pormenor das sementes: muito bem !! Também costumo adicionar sementes às minhas refeições não por nenhuma questão alimentar em especifico mas mais pelo gostinho.
PS. Tem ótimo aspecto
Beijinhos x
Jo Miguel, Qué buena pinta tiene! ❤️
ResponderEliminarBesos
www.travelera.es
Que deliciaa!!
ResponderEliminarbjokas =)
Hum que bom aspecto... Devia estar mesmo muito boa...
ResponderEliminarBjxxx
Love your post!!
ResponderEliminarHope you had a great long weekend!!
Thanks for the support and thoughtful words on my recent post, I deeply appreciate it!!
MyLyfeMyStory
essa massa parece ficar deliciosa! e melhor ainda porque é saudável!
ResponderEliminarwww.blogamorarosa.com
Também nunca desperdiço comida e adoro reinventar restos! Esta tua criação ficou com um aspecto divinal... Só trocaria os grelos por espinafres :)
ResponderEliminar| i n d e c i s a
Tem bom aspeto mas confesso que nunca provei grelos! heheheh beijinhos
ResponderEliminarMeu cantinho Lusitana*Blog
Olá querido, sim! Por aqui também reutilizo :) É sempre bom reinventar e não desperdiçar comida. Adoro massas :)
ResponderEliminarUma ótima semana pra ti,
Beijinho
http://themarielement.blogspot.pt/
Adorei a receita!
ResponderEliminarEu simplesmente adoro meter-me na cozinha a fazer experiências com restos de comida que haja por aqui! :D
Beijinhos!
Hummmmm amigo Miguel,isso é extremamente golpe baixo,ainda mais no horário do almoço,saliveiiiii,tem um ótimo aspecto,deve ser mesmo delicioso ;)
ResponderEliminarBjãooo e boa semana ♥
Que ótimo aspeto! Tenho que fazer um dia destes :)
ResponderEliminarhttp://annahandtheblog.blogspot.pt/
Huuuuum..... parece estar divina!
ResponderEliminarBeijos
BlogCarolNM
FanPage
Adorei a maneira com reaproveitas-te a massa!! Deve ter ficado muito saborosa!! 😋
ResponderEliminarBeijinhos :*
Nossa que aspecto!!!
ResponderEliminar>> http://joandcompanystyle.blogspot.pt/ <<
Que ótimo aspeto! Cá em casa também não desperdiçamos :)
ResponderEliminarr: Muitas vezes é mesmo uma questão de darmos oportunidade aos produtos.
Que bom, é tão gratificante ler isso. Muito obrigado, meu anjo <3
a receita parece ser uma delicia, pena que não como carne rsrs
ResponderEliminarCom carinho, Hina | Aishiteru em Contos |
Looks delicious
ResponderEliminarVildana from Stalia Is BAE & Living Like V
Nossa que bom aspecto.Tenho que provar. Aqui em casa também se "reutiliza" o que sobra da comida (e quando vais viver sozinho ou coisa que o valha a lei da poupança/reutilidade impera e faz-se mais visivel)..
ResponderEliminarQuanto à mascara amanhã que é dia de compra devo lá ir (nem quero ver o estrago que vou fazer.. ahahah) e esse creme até é bom que digas que assim já vejo se aqui há para comprar ao namorado ;)
Beijinhos boa semana
Luzcandeeiro.blogspot.com
Bastou-me ler o título para saber que tenho de experimentar esta receita! Tem super bom aspecto e fazem muito bem em reaproveitar!
ResponderEliminarNós também tentamos sempre, mas muitas vezes não chega para todos ou fica esquecido no frigorífico durante demasiado tempo e acabamos por dar aos cães ou aos gatos. Mas para o lixo é que não!
Lena's Petals xx
Bela ideia, que ótimo aspeto! ❤
ResponderEliminarParece ser deliciosa :)
ResponderEliminarHmm que bom aspeto! Desse prato tirava os grelos hehe
ResponderEliminarhttp://imthefifthelement.blogspot.pt/
Me deu até fome com essa delícia :D
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
Ficou com ótimo aspeto! Sinto-me bastante tentada a experimentar uma vez que é tão simples e prática de fazer :)
ResponderEliminarhttp://chique-e-geek.blogs.sapo.pt/
Óptima sugestão. Por aqui também se aproveitam os restos todos, o que acaba sempre por resultar numas invenções deste género, mas no meu caso reservadas à imaginação do meu pai ehehe :p Este prato tem um aspecto delicioso, disso não à dúvida. Eu às vezes quando não tenho muita imaginação, faço assim umas refeições como esta (sem as sementes, que é algo de que eu não sou grande fã).
ResponderEliminarTem tão bom aspecto, omggggg!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chocopink89.blogspot.pt/
Eu adoro cozinhar :) adorei a receita estava com óptimo aspecto digo te ja
ResponderEliminarTambém costumo fazer destas "receitas" com as sobras. Ficou com óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarXoxo
http://myheartaintabrain.blogspot.pt/
It seems really tasty!! Maybe I try it because is a good idea if you want sth yummy and healthy at the same time...
ResponderEliminarKisses,
http://looking4theblacksheep.blogspot.com
Muito gourmet! Adorei o que você fez com as sobras, parece realmente deliciosos.
ResponderEliminarwww.biigthais.com
Beijoos ;*
Uaaal amigo!! Que deliciia!!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarTambém sou dessas que aproveita tudo, sou eu a mestre daqui de casa e sempre invento novidades para não desperdiçar nada. Fique desejando demais um prato desse, deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijos
http://pimentasdeacucar.blogspot.com.br/
ficou delicioso, adorei a receita super simples e sofisticada :)
ResponderEliminarwith love, KATE ❤
Cá por casa, normalmente quando sobra também deixa-mos para o jantar ou almoço e se não for o caso o meu cão e gata nunca dizem que não :p
ResponderEliminarGostei do prato mas tenho que admitir que retirava os oregãos, a pimenta e os grelos para ficar mais a meu gosto!
Beijinhos, Hellen
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Mmmm.... fiquei com água na boca, parece ser muito bom e saudável ;)
ResponderEliminarLove your blog! Can we follow each other? I followed you on GFC! Follow me please! www.fantailflo.com
ResponderEliminarAi que delícia, que tudo.
ResponderEliminarhttp://www.blogsecretplace.com/
Que delícia esse prato! E com o que sobrou do dia anterior
ResponderEliminarBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Fiquei com água na boca com essa receitinha!
ResponderEliminarMuito bacana você não jogar comida fora, Miguel. É uma iniciativa que todos deveriam ter.
Beijos!
Chiquereza
Aqui sempre reutilizo, é impressionante o quanto dar para se fazer, fiquei com fome com a foto
ResponderEliminarWow, it seems delicious. I love foods with sesame seeds as garnish! :)
ResponderEliminarBy the way, I've followed you back on GFC :)
|CHELSHEAFLO NEW POST|
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Cá em casa também não se desperdiça mesmo nada - inclusive os ossos e espinhas são aproveitados para fazer caldos caseiros, visto que quando compro carne ou peixe compro sempre a ave inteira ou o peixe inteiro, se for salmão, cherne, tipo de grande porte - e restos são sempre reaproveitados para outra refeição! Deitar comida fora é que não.
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ola:)
ResponderEliminarTudo Bem?
Bom Aspeto:)
Obrigada
Instagram:@openklosetfashion
Yummy :)
ResponderEliminarhttp://testowaniaczas.blogspot.com/
Que óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Isto de ver estas coisas antes de almoço não se faz...
ResponderEliminarMas que aspecto maravilhoso, sem dúvida tenho que experimentar...
Espero que passes pelo blog novo :)
Beijinhos
Luz do Candeeiro|Avon Beauty
Admito que ir para a cozinha e tentar fazer magia com os restos é algo muito aliciante para mim também, ahah!
ResponderEliminarAcho que acabei de ficar com uma fome inexplicável ao ler este post! E tu tens jeito para cozinhar, mas que prendado, eheh! :)
PS. Quando é que vou jantar a tua casa e me fazes um prato destes? AHAH
Em casa dos meus pais também sempre foi assim e a minha mãe passou-me essa lição ;)
ResponderEliminarAdorei a receita! Faz parte do tipo de comidas que eu mais gosto.
Beijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
one of my favorites!
ResponderEliminarbonito blog, só o descobri hoje mas prometo voltar :)
With love,
Mafalda Ar
ig: @mafalda.ar
personal: The Silver Memoir
worldwide open project: Send it Forward
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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