Bacalhau com Parmesão ou Mozzarella
Desta vez quem pôs mãos à obra foi a minha mãe. Sim... Sempre que lhe peço para fazer um petisco ou, melhor dizendo, algo que não se faz habitualmente por casa, lá se aventura no mundo das internets, no seu computador, e toca a pesquisar receitas boas, fáceis e baratas. O intuito é o de inovar. Sempre. A minha mãe não tem medo da cozinha nem dos tachos e panelas.
Quando, na passada semana, se aventurou no Bacalhau com Parmesão, mandou-me pôr esta fotografia no Facebook para, segundo a mesma, "ver o que os teus seguidores dizem e se querem a receita!". Apressei-me logo a ir buscar o iPhone e fotografei de imediato. Para vos ser sincero, nunca pensei que tivesse um feedback tão positivo nem que toda a gente, através de comentários ou mensagens, quisesse a receita.
Embora seja uma receita fácil, é uma receita que demora algum tempo a fazer tendo em conta que é tudo feito por processos. Ou seja, é algo que, depois de elaborado, será distribuído por camadas. A receita é válida para 4 pessoas:
Ingredientes:
Preparação:
Esta foi a segunda vez que a minha mãe fez o prato tendo testado com outro género de queijo. Da primeira vez utilizou queijo parmesão em pó e, desta segunda vez, utilizou queijo mozzarella. A meu ver, fica melhor com o tal queijo parmesão em pó ou ralada dado o sabor ser mais intenso. A escolha parte de vocês. Caso não queiram estar a gastar dinheiro em queijo, podem sempre ralar um pedaço de queijo que tenham por casa. Acaba por dar o mesmo efeito e fica delicioso na mesma.
Em relação à textura queria dizer-vos que não fica uma espécie de papa como podem pensar, tendo em conta que os ingredientes são todos envolvidos no final e só depois dispostos na travessa. Assim sendo, digo-vos que fica tudo intacto: sentem-se as batatas a estalar quando trincadas, sente-se bem as lascas do bacalhau assim como o sabor da salsa que, também, poderá ser substituída por uma outra erva aromática.
Neste sentido e, como muita gente pediu a receita, decidi trazê-la para que todos se possam deliciar. "Eu bem te disse, Miguel!!! Tinha mesmo bom aspeto e, sendo saudável, é uma receita que toda a gente vai querer!". Tive de lhe dar toda a razão porque, de facto, é uma receita de bradar aos céus-
Embora seja uma receita fácil, é uma receita que demora algum tempo a fazer tendo em conta que é tudo feito por processos. Ou seja, é algo que, depois de elaborado, será distribuído por camadas. A receita é válida para 4 pessoas:
Ingredientes:
- Batatas
- 3 postas de Bacalhau demolhado
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- Óleo ou azeite para fritar
- Molho bechamel
- Sal
- Pimenta (a gosto)
- Queijo parmesão / mozzarella
Preparação:
- Cortam-se as batatas em cubos e reservam-se dentro de um recipiente com água. Em água fervente o bacalhau é fervido por, mais ou menos, 5 minutos deixando-o arrefecer, depois de cozido, dentro do caldo.
- A cebola é refogada com os alhos picados e o azeite. Quando a cebola já estiver dourada, envolve-se o bacalhau previamente lascado e cortado com um pouco de salsa picada.
- Fritam-se, no óleo ou no azeite bem quentes, as batatas já escorridas da água. Depois de escorridas e colocadas sobre papel absorvente (de cozinha), é tempo de as juntar ao bacalhau, juntamente com um pacote de molho bechamel. Aqui, tempera-se com um pouco de sal e pimenta, a gosto.
- Depois de todos os processos concluídos, dispõe-se o preparado num tabuleiro ou numa travessa e adiciona-se o queijo parmesão ou mozzarella por cima, levando ao forno a cerca de 200ºC, por cerca de 20 minutos.
Esta foi a segunda vez que a minha mãe fez o prato tendo testado com outro género de queijo. Da primeira vez utilizou queijo parmesão em pó e, desta segunda vez, utilizou queijo mozzarella. A meu ver, fica melhor com o tal queijo parmesão em pó ou ralada dado o sabor ser mais intenso. A escolha parte de vocês. Caso não queiram estar a gastar dinheiro em queijo, podem sempre ralar um pedaço de queijo que tenham por casa. Acaba por dar o mesmo efeito e fica delicioso na mesma.
Em relação à textura queria dizer-vos que não fica uma espécie de papa como podem pensar, tendo em conta que os ingredientes são todos envolvidos no final e só depois dispostos na travessa. Assim sendo, digo-vos que fica tudo intacto: sentem-se as batatas a estalar quando trincadas, sente-se bem as lascas do bacalhau assim como o sabor da salsa que, também, poderá ser substituída por uma outra erva aromática.
E não é que as minhas fotos também ficaram uma delícia?! (risos)
Sou fã de bacalhau e estou muito fã deste prato que é divinal :D
65 Pieces
Looks very tasty *__*
ResponderEliminarcomo são os olhos que comem primeiro, tenho a dizer-te que os meus enlouqueceram, tem um aspeto delicioso...
ResponderEliminarParece ser tão delicioso!!
ResponderEliminarQue aspecto bom, meu deus!!
Beijinhos, celestepacheeco.blogspot.pt *
Adoro bacalhau e esse tem tão bom aspeto!
ResponderEliminarxo, mrsokapi.blogspot.com ♥
Que bom aspeto que tem! kiss^^
ResponderEliminarhttp://somerandomthoughtsandthings.blogspot.com/
It looks so delicious. :)Have a great weekend! xx
ResponderEliminarHummmmm deve ter ficado tão bom *__*
ResponderEliminarAna ♥
http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST
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ResponderEliminarXo babsi
ai que boom aspeto miguel! também tenho que pedir à minha mãe que me faça coisas boas assim como a tua! :D
ResponderEliminarBeauty in Distress
Adorei a receita, sou uma quase vegetariana, então a única carne que como é peixe, então automaticamente eu já amei a receita, ainda mais por ter queijo XD
ResponderEliminarKüsses
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Huuuum
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!!! Quero testar logo!!
Amei o blog e já estou seguindo :D
Beijos
BlogCarolNM
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Looks great!
ResponderEliminarthedaydreamings.blogspot.com
Tem um aspeto delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
amakeupdream.blogspot.pt
Great post Miguel
ResponderEliminarThese recipes sounds delicious! great pictures <3
ResponderEliminarCapturing Life Memoirs | bloglovin' | Instagram
Ficou com um ótimo aspeto! Tenho que sugerir esta receita cá em casa :)
ResponderEliminarr: Ora aí está uma boa questão ahah
Depende da distância e daquilo que as pessoas significam uma para a outra*
Adoro bacalhau! E essa receita tem TÃO bom aspecto! Que maravilha :) Para gratinar julgo que também prefiro o parmesão, mas só experimentando. Gosto de comprar a fatia de parmesão inteira e ralar na altura, sente-se mais o sabor. O mozzarella costumo utilizar para outras coisas. Excelente aspecto, mesmo!
ResponderEliminarhttp://aondenaoestou.blogspot.pt/
hmmmm eu não como bacalhau e não sou a maior fã de batatas a não ser fritas, confesso, mas até é capaz de ser bom xD
ResponderEliminarxoxo
Great recipe! Since I'm vegetarian though, I'm sure I can easily make it without the cod. :)
ResponderEliminarThank you for sharing!
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I need to recreate this, it looks so tasty! x
ResponderEliminarVanessaVonJames | Fashion Blog
Miguel que delicia é essa arrasou deu água na boca amei.
ResponderEliminarMeu canal: https://www.youtube.com/watch?v=WflDsh0kjCo
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Ai que delicia qualquer dia faço
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
As usual, another well done post!
ResponderEliminarSTYLEFORMANKIND.COM
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Parece ser uma receita deliciosa :)
ResponderEliminarPor aqui eu (Ela) estou de dieta, por isso andamos a evitar receitas com demasiadas calorias para ambos. Mas lá que tem um excelente aspecto, lá isso tem!!
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto Miguel!
ResponderEliminarMesmo para quem não gosta assim tanto de queijo... Vou experimentar.
Beijoca***
Visita: momentomaravilha.blogspot.pt
Estou-me a babar um bocadinho neste momento... Que bom aspecto! Os cozinhados das mães são sempre os melhores, felizmente a minha também é uma óptima cozinheira :)
ResponderEliminar| INDIGO LIGHTS
Tem tão bom aspecto!!! Vou ter que experimentá-la :)
ResponderEliminarUi, adorei as fotos e a receita...já guardei a receita para experimentar, se possivel ainda esta semana :).
ResponderEliminarBeijinhos para ti e para a tua mãe ;)
misscokette.blogspot.pt
Oi Miguel!
ResponderEliminarAdorei a receita, deve ficar mesmo ótimo! Boa dica para o final de semana. :)
beijos ♥
nuclear--story.blogspot.com
Uaaal meu lindo,que delicia ! Amei a receita. <3
ResponderEliminarJá tirei a minha receita para dar à minha mãe :) que como a tua é tão boa na cozinha:) E mãe tem sempre razão e a tua mãe tinha toda a razão eheh se tivesse um blog também a seguia isso era certo:) Beijinhos
ResponderEliminarelisaumarapariganormal.blogspot.com
Gosh this looks so yummy! I'm hungry now lol
ResponderEliminarKindly visit my blog,
BEHIND THE FABRIANNE’S
Thank you :)
As fotos estão mesmo uma delícia e bacalhau nem é das minhas comidas favoritas! ❤
ResponderEliminarGreat post ♥♥♥
ResponderEliminarMas que óptimo aspecto que isto têm, opah agora comia isso.
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
As fotos ficaram óptimas mesmo haha :D fiquei com vontade de comeeer! Ainda bem que deste a receita! :p
ResponderEliminarHmm.. tem um aspecto delicioso! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarImagina o que vai o meu almoço no próximo fim de semana? Ahahah, depois mostro-te fotos! :3
ResponderEliminarJá várias pessoas andam a mostrar as suas criações culinárias no blog, eu que amo cozinhar também vou começar a mostrar o que ando a cozinhar ;)
Xx, Edna
http://neverforgottenmercury.blogspot.pt/
Oi Miguel,
ResponderEliminarEstou quase comendo a tela do computador. Bacalhau é um dos meus pratos favoritos e sua receita parece ótima.
Te convido para responder a pesquisa de público do meu blog: Participe da nossa pesquisa de público no blog
Big Beijos
Lulu
www.luluonthesky.com
Que ótimo aspeto! Deve ser super delicioso. Tenho que fazer porque adoro bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos
http://universodamarta.blogspot.pt
Nossa, parece ser otimo mesmo! Eu nunca arrisquei cozinhar bacalhau, mas dps dessa receita, me deu ate vontade! Quem sabe eu nao arrisco qualquer dia desses aqui em casa?
ResponderEliminarhttp://primaveraconstante.blogspot.com
Oh my gosh, this looks absolutely gorgeous, you have got my taste buds tingling that's for sure, come to England and cook for me?
ResponderEliminarMeme x
http://www.thedayinthelifeof.co.uk/
Hi dear
ResponderEliminarGreat recipe, it seems delicious
Thanks for sharing
xoxo
Madre mía que pinta mas buena este plato..me encanta!
ResponderEliminarBesos!
that looks really yummy! :D
ResponderEliminarhttp://alafolie-toinsanity.blogspot.hr/
Adoro inventar pratos com bacalhau e esse pareceu uma maravilha! Tenho mesmo que experimentar!!
ResponderEliminarKisses,
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Aiiii que bom aspeto que tem ! Acho que vou passar a receita á minha mãe para ela fazer ahahaha
ResponderEliminarBeijinho ♥
www.somethingwithsa-ra.blogspot.pt
Ficou com um aspecto delicioso!! Cá em casa também ninguem tem medo das panelas, a minha mãe cozinha uma maravilha e as minhas tias é a doçaria!! Escusado será dizer que nas festas a coisa é complicada haha
ResponderEliminarbeijnho,
Marlene,
McTBeauty: http://mctbeauty.blogspot.pt
Olá!
ResponderEliminarVenho cá avisar que mudei o URL do blog, que antes se chamava "18 Shades of Glitter" e agora tem como nome "Quase Italiana". Vou publicar brevemente um post a explicar o porquê disto tudo!
Aqui fica o link do blog, caso quiseres continuar a seguir (visto que o outro url já não existe) http://quase-italiana.blogspot.pt/
Beijinhos e desculpa o incomodo!
Que maravilha Miguel,pelas fotos o prato ficou apetitoso, já peguei a receita para minha mamãe fazer também. Beijos, boa semana
ResponderEliminarQue Buena pinta!!! Debe estar rico rico!
ResponderEliminarNecesito votos para un concurso de Travel + Photography de blogs en Reino Unido al que me he presentado...
Para votar es AQUI
Muchas gracias!
Besos
www.travelera.es
Que maravilha Miguel,pelas fotos o prato ficou apetitoso, já peguei a receita para minha mamãe fazer também. Beijos, boa semana
ResponderEliminarAh, vou lhe adicionar no face, me adiciona também - Rute Beserra
Também sempre adorei a Mafalda! Desde os morangos! Acho que é super talentosa mesmo :')
ResponderEliminaroh Miguel! O que tu foste fazer! Deixaste-me com água na boca! :D adoro esse prato e só pelas fotos fiquei com vontade de atacar ahah
http://bloguedacatia.blogspot.pt/
Para quem ama bacalhau isto deve ter ficado uma verdadeira perdição. Eu que realmente não curto muito :x
ResponderEliminarBeijas,
http://mundoperdidodacarol.blogspot.com.br/
As fotos ficaram mesmo uma delicia!
ResponderEliminarTambém eu já quis postar algumas das minhas experiências, mas nunca fico contente com o resultado fotográfico. Acho que fotografar comida não é muito a minha onda. :)
Ainda hoje diz bacalhau com natas!
Beijinho.
Mas que verdadeira delicia! Tem um aspeto magnifico, os meus parabéns à tua mãe eheh, devia estar mesmo bom. :)
ResponderEliminarbeijinhos
The Fancy Cats
yumm !!i will try that recipe !!
ResponderEliminaralso i like your blog banner its cool !!
Maybelline baby lips REVIEW
Ai que otimo aspeto!! Nunca pensei em misturar comida portuguêsa com italiana. Boa!!
ResponderEliminar♥ Nissi
www.nissimendes.ch
Instagram // Bloglovin
Bom aspecto amigo Miguel? Isso é uma tentação em forma de fotografia,amooo bacalhau e esse parece estar divinamente dos Deuses,salivei aqui de verdade,prometo que quando fores à Portugal te faço uma visita e levo um bacalhau pra tua mãe fazer pra nós hehehehehehehh #OlhaAquiAIntrometida #MeConvidoMesmoooo kkkkk bjão querido e não deixe de dar parabéns à sua mãe por mim também ;)
ResponderEliminarQUE BOM ASPECTOOOOOO!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chocopink89.blogspot.pt/
Que bom aspeto!!!!
ResponderEliminarhttp://vivo-na-hesitacao.blogspot.com/
oi, oi.
ResponderEliminarhhmmmm, que coisa maravilhosa! deu água na boca só de olhar. <3 provavelmente eu farei no fds, pq não tenho tudo em casa. :D
Não me venha com desculpas
It's look so delicious! :) Yummy:D
ResponderEliminarwww.evelinebison.pl
a receita parece ser tão deliciosa quanto na imagem!!!
ResponderEliminarMuito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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