Bolo de Bolacha Light
No passado domingo aventurei-me, uma vez mais, na cozinha. Está a tornar-se um hábito que me deixa muito orgulhoso. Adoro reinventar receitas e de procurar fazer, sempre, coisas novas. Por mais básica que a receita seja, tento dar um volte-face de forma a sentir que foi feita à moda do Miguel. A minha família tem gostado bastante do que tenho feito ou tentado fazer mas, o que é certo, e fora falsas modéstias (porque também cá estou para me gabar), realmente tenho feito coisas deliciosas. Desta vez estreei-me no Bolo de Bolacha Light. Recriei uma receita que vi na internet e coloquei, literalmente, mãos na massa. É super fácil e super rápido embora careça de alguma minúcia na hora de o empratar.
Vamos a isso?
Ingredientes:
- 3 pacotes de bolacha Maria: dourada, normal ou integral
- 1 chávena de cevada sem açúcar (vai sobrar bastante)
- 3 gemas
- 2 copos de leite Magro
- 1 colher de farinha maisena
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de natas light
Preparação:
- Num tachinho coloquem as gemas juntamente com cerca de 3 colheres de açúcar, mexendo devagar e juntem aos poucos o leite em fio por forma a envolver bem as gemas. No último copo de leite, dissolvam a farinha para que ele vá solidifcando. Mexam e misturem tudo muito bem em lume brando para não ganhar grunho.
- Se nesta fase o creme engrossar não se preocupem... Coloquem um pouco mais de leite e batam com a varinha mágica. Quando repararem que já está consistente e sem grunho, retirem e deixem arrefecer porque está pronto.
- Mergulhem as bolachas na cevada mas não por muito tempo. Dêem só uma viradela para que não se desfaçam. Coloquem-nas num prato - quadrado ou redondo -, e em seguida coloquem o creme que fizeram previamente. Repitam este processo até o creme terminar criando, assim, algumas camadas. O creme tem de cobrir todas as camadas de bolachas, excepto a última. Ou seja, quando já não tiverem mais preparado, deixem a última camada de bolacha só embebida no café.
- Batam as natas numa batedeira ou com a varinha mágica de forma a ficar em chantilly adicionando uma colher e meia de açúcar. De seguida, cubram o bolo todo com elas de forma uniforme. Ralem, piquem, cortem bolacha e coloquem por cima das natas. Aqui, podem aproveitar para adicionar aveia em flocos que lhe dará um maior sabor. Decorei o meu com nozes. Podem fazê-lo também. No entanto, existem outras opções, tais como: avelãs, amêndoas ou até mesmo passas.
Que tal? Super fácil, não?!
Lambuzem-se e sejam felizes :)
P.S.: quem fizer que envie a foto! :')
P.S.: quem fizer que envie a foto! :')
23 Pieces
Obrigada Miguel por me deixares com tanta fomeca logo de manhã. Para além de um homem maravilhoso, és prendado também <3
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE | WIN YOUR FAVORITE DRESS WITH ONLY ONE COMMENTARY
Tem óptimo aspecto :p
ResponderEliminarepah... bolo de bolacha é daquelas coisas que deixam uma pessoa sem cabeça xD
ResponderEliminarhttp://tehteh25.blogspot.com
xoxo
Que óptimo aspecto, Miguel!
ResponderEliminarR: Estou em Neuropsicologia. Boa sorte para ti :)
Que delicia tenho uma receita mas nao e assim
ResponderEliminarbeijinhos
http://cantinhodasofias.blogspot.pt/
Adoro bolo de bolacha, é dos meus favoritos *.*
ResponderEliminarr: Sim, concordo, também depende de quem o veste. O importante é mesmo que seja adequado para aquela pessoa, se for vamos olhar para ele e vê-lo muito mais bonito
nham nham adoro :D
ResponderEliminarbom fim de semana :)
beijinhos
Guardei a receita! Parece ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
www.belezadizestu.blogspot.pt
Eu faço de maneira diferente, que é simples também mas só leva natas, café, e bolacha, lá de vez em quando é que juntava leite condensado com as natas mas nunca mais fiz receitas, e ainda tenho o bolo que tu fizeste para eu fazer, e eu era uma pessoa muito dedicada aos doces xb
ResponderEliminarVou guardar esta receita para fazer, acho que será para comemorar no meu aniversário quem sabe :)
R: Somos os dois ahah <3
Olá Miguel, recentemente fiz uma viagem sem os meus pais, também senti como uma meta concretizada. Não foi fora de Portugal mas a carga emocional foi parecida à sensação de amostra de independência.
ResponderEliminarAnteontem, fiz também um bolo de bolacha, não fiz igual a esta receita mas é engraçada a coincidência mesmo assim.
Cumprimentos, http://raiosqueparta.blogspot.pt/
Parece fácil de fazer (:
ResponderEliminarSe eu tivesse jeito para a cozinha, experimentava... Mas acho que é melhor pedir à minha mãe porque tem mesmo muito bom aspeto!
ADOREIII! concerteza vou tentar fazerr! pode deixar que assim que fizer vou manda a foto! Obrigada pela dica=)
ResponderEliminarwww.mariliamerlino.blogspot.com.br
É sem dúvida um dos meus bolos favoritos, adoro !
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://mirr0r-0f-the-s0ul.blogspot.pt/
Tem óptimo aspecto :) obrigada pela partilha da receita. Bom fim de semana ;)
ResponderEliminarAw obrigada querido.<3
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Eu não sou nada de me aventurar na cozinha mas devia haha :P
thefancycats.blogspot.com
Olha acabei por experimentar o creme de rosto Benamôr, ainda só passou uma semana e a minha mãe anda de olho nele e diz que é muito bom. Apesar de não ter notado ainda grandes diferenças, a não ser o facto de tirar o vermelho e algumas manchas. Já agora aproveito para perguntar se aconselhas algum creme de noite?
ResponderEliminarAi que bom aspeto! Já tinha visto no instagram :)
ResponderEliminarParece ser muito fácil :)
ResponderEliminarTenho de experimentar :P
Beijinhos
wow this Looks so tasty
ResponderEliminarfollow for follow?
hope you too visit my Blog <3
http://miss-amelyrose.blogspot.de/
Mmmmmm looks yummy, love the shape and the nuts on the top!
ResponderEliminarHave a lovely weekend :)
Tem mesmo bom aspecto, bolo de bolacha é o meu favorito! :)
ResponderEliminarVou experimentar sim :) aiii adoro bolo de bolacha! Que bom aspecto ahaha ver isto à hora que estou a ver deveria ser proibido xD
ResponderEliminarwww.catarinasuperfeminina.blogspot.com
Têm óptimo aspeto :)
ResponderEliminarObrigada por visitares o meu blog!
Beijinho
www.theblackblush.blogspot.pt
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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