Pudim de Bolacha Maria

by - 22.5.18


Não é mentira nenhuma que, aqui por casa, gostamos de fazer coisas diferentes. A minha mãe nas suas pesquisas lê, vê o aspeto e, como tal, abre-se o meu caderninho onde guardo e escrevo, religiosamente, tudo aquilo que ele vai fazendo. E o melhor de tudo é que são ótimas sugestões para sobremesas rápidas.
Precisamente por isso, decidimos tornar o jantar de sábado mais delicioso. Vinha a Helena cá jantar e, como tal, queríamos fazer algo doce. Uma coisa diferente. Achámos por bem um Pudim de Bolacha Maria que não havíamos feito nunca. A par de ser uma receita fácil, é uma receita muito rápida de fazer e perceberão isso no decorrer deste post.


Embora sejam alguns, os ingredientes necessários são, de igual modo, fáceis de arranjar. Vão precisar de leite, ovos, açúcar, bolachas maria, caramelo e pudins Mandarim. Depois de reunidos todos eles, vão precisar de uma forma para pudins - não tínhamos mas demos a volta por cima -, uma batedeira e uma varinha mágica para o caso de ser necessário.


Bom, em primeiro lugar, vão pegar num tacho e vão verter quase o litro de leite todo. Reservem um bocadinho dele para o passo que se segue. Cortam 18 bolachas maria aos pedaços e levam ao lume. Convém ser lume brando de modo a que o leite não ferva muito rápido. Entretanto vão mexendo e mexendo. A ideia é de as bolachas ficarem desfeitas mas já lá vamos!


Numa batedeira, colocam 5 colheres de açúcar (a receita pede 6 mas como as bolachas já são doces, preferimos cortar) e 6 gemas de ovos. Deixem bater bem até ficar tudo muito bem envolvido. Este é um dos segredos para que as sobremesas fiquem bem feitas: o de os ingredientes ficarem batidos de forma homogénea.


Enquanto os ovos e o açúcar estão a bater, vão desfazer dois pacotinhos de pudim Mandarim com o restante leite. Voltem a desfazer bastante bem de modo a que não fiquem grumos. Depois disso, vão adicionar ao tal preparado que está na batedeira. Voltam a deixar bater tudo muito, para que os ingredientes, tal como referi, fiquem envolvidos de forma homogénea.


Embora não tenha o melhor aspeto, as bolachas têm de ficar em versão papa - mais coisa menos coisa -, e convém estarem sempre a mexer para que o leite também não fique com nata. Depois disso, e quando as bolachas estiverem quase desfeitas, vão juntar o preparado com os ovos, o açúcar e os pudins Mandarim. Voltem a mexer bem e, se necessário for - certamente será -, podem picar tudo com a varinha mágica.


Untam a forma com caramelo líquido e vertam o preparado. Deixem-no arrefecer durante um pedaço de tempo e levem ao frio até ficar sólido.


Et Voilá! Embora não tenhamos uma forma de pudim, usámos a de um bolo normal. O formato ficou igual. Em termos de textura é, sem dúvida alguma, a textura de um pudim. No que concerne ao sabor, não sabe exageradamente a bolacha Maria (conseguem distinguir bem os dois sabores) nem está exageradamente doce. Fizemos muito bem em retirar aquela colher de açúcar porque sem dúvida alguma que estaria a mais. É uma opção ótima para sobremesa de verão precisamente por ir ao frigorífico e ficar fresquinho!

Já alguém experimentou?

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38 Pieces

  1. gente, isso nao se faz! haha babando aqui, amo pudim! esse parece estar divino!
    Pam xo/ Pam Scalfi♥

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  2. It looks delicious. We have a similar dish but we call it rožata. It is made with eggs and milk (and caramel topping). I like this version with biscuits. I need to try this recipe. Thanks for sharing.

    https://modaodaradosti.blogspot.com/

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  3. I have to try this recipe, looks sooo delicious!
    xx

    Freak Muffin Blog

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  4. Daquelas receitas que vou mesmo ter de experimentar coração! Que bom aspecto <3

    THE PINK ELEPHANT SHOE

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  5. Adoro pudim, mas nunca tinha visto ou experimentado pudim de bolacha Maria. :) Me parece tão saboroso! E achei a receita fácil, obrigada por compartilhar!!! :)

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  6. Miguel, eu lombriguei vendo essas fotos! Vou testar a receita!

    Beijo!
    Cores do Vício

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  7. Delicious!!!
    Greetings.


    NEW POST IN MY FASHION BLOG!!: http://www.adrianosle.com/2018/05/zaful-summer-2018.html

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  8. Estou a adorar estes post culinários, e as fotografias são fantásticas! Esse caderno deve estar cheio de bons segredos!!

    O Mandarim, sabe sempre a infância, e então com bolacha maria deve ficar maravilhoso!!

    Beijinhos

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  9. Que bela sugestão! Fiquei com água na boca ahah

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  10. Olá simpatia em pessoa! Bom diia. :D <3
    Sei, sim eheh.
    Imagino que sim, só pelo aspeto já fico com uma ideia.
    Ótimo, quem sabe um dia pegue na dica e o traga para experimentar. :)

    Estou derretida ao olhar para o pudim, ainda mais são horas de almoçooo. Grr :D

    www.trendsandfashionblog.pt

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  11. Ai Miguel! Não me mostres coisas destas agora que ando numa de deixar o açúcar de lado!
    Eu adoro pudim, mas nunca tive curiosidade em o fazer ahaha isto porque adoro o que a minha mãe faz e prefiro nem experimentar para não estragar (não sou muito de cozinhar doces). Esta receita não conhecia nem nunca experimentei, mas o aspecto é delicioso :)

    Beijoca <3
    santiago | facebook | instagram

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  12. Looks soo delicious. Thanks for sharing. *_*

    Kathy's delight

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  13. Só possso dizer que bom aspecto que tem e super, super fácil de fazer. Adorei!!

    Boa semana. Beijos,
    Blog DMulheresInstagram

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  14. Não sou fã de pudim, mas como esse tem bolachas tenho mesmo de experimentar e depois dou feedback :)

    xo, https://diamonds-inthe-sky.blogspot.pt

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  15. That looks yummy! I'm going to try it sometime, thanks for sharing :)

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  16. Yummy :)
    Zapraszam na nowy post :)
    www.stylishmegg.pl/2018/05/czerwona-marynarka-i-biaa-sukienka.html

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  17. Que delícia, vou tentar.

    Visite: http://www.carpediemmica.com/

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  18. Só de olhar dá água na boca, por acaso já provei pudim de bolacha maria e é ótimo!
    Beijinhos, welovecr.blogspot.pt

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  19. Adoro pudim, mas nunca experimentei esta versão! Já a guardei :D

    r: Quando fazemos essa desconstrução, para não permitirmos que os nossos problemas nos consumam toda a energia, é ótimo. E acho que revela um certo sentido prático para os resolvermos. Agora, é triste quando vemos as pessoas à nossa volta a tentar diminuí-los, não porque nos queiram bem, mas porque acham que os delas são mais importantes.
    Exato, acabamos por sentir que estamos a fazer uma tempestade num copo de água. E isso leva-nos a reprimir o que sentimos/pensamos, porque damos por nós a achar que não temos o direito de nos preocupar com determinada situação. O que é errado, como referiste e bem.
    Sem dúvida, isso é importante, meu anjo <3

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  20. Esse pudim assim para mim é novidade, mas tenho de mostra essa receita a minha mãe ela vai adorar
    Beijinhos
    Novo post (No Correio?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  21. Vou procurar! ;)

    Ai, que delícia! Esse pudim deve ser bom demais!

    Ótima terça!

    Beijo! ^^

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  22. As usual very interesting post) thanks a lot for sharing!

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  23. Oh, that looks sooo yummy!
    Thank you for your easy step by step tutorial :) I will ask my mom to follow your recipe because I can't cook :)

    loves,
    www.saycintya.blogspot.com

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  24. Cá em casa também fazemos os pudins nessa forma :D Mas por enquanto temos ficado sempre pelo típico de baunilha :)

    Yellow Rain

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  25. Looks delicious!!! Thank you for recipe :-)

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  26. OMG ! esse pudim e ainda se junta bolacha maria ?? A tua mãe deve ter mãos de fada. :)
    Que aspecto divinal !!!!

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  27. Wow, this looks super yummy. It is something that I am definitely going to try.

    www.glamourzone.org

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  28. Olá Miguel
    Estás um autêntico masterchef. Muito bem feita a explicação da receita. Deve ser deliciosa mas eu não a poderia comer ohhhhh
    XOXO

    marisasclosetblog.com

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  29. You are such a great cook, this pudding must be great and fantastic! I will try it!
    Regards,
    Flo

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  30. Delícia!!!!! Já anotei a receita para fazer aqui em casa.
    Grata! Bjs

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  31. Boa noite. Ao usar pudim flan, não necessita de ovos.

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Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!



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