Pudim de Bolacha Maria
Não é mentira nenhuma que, aqui por casa, gostamos de fazer coisas diferentes. A minha mãe nas suas pesquisas lê, vê o aspeto e, como tal, abre-se o meu caderninho onde guardo e escrevo, religiosamente, tudo aquilo que ele vai fazendo. E o melhor de tudo é que são ótimas sugestões para sobremesas rápidas.
Precisamente por isso, decidimos tornar o jantar de sábado mais delicioso. Vinha a Helena cá jantar e, como tal, queríamos fazer algo doce. Uma coisa diferente. Achámos por bem um Pudim de Bolacha Maria que não havíamos feito nunca. A par de ser uma receita fácil, é uma receita muito rápida de fazer e perceberão isso no decorrer deste post.
Embora sejam alguns, os ingredientes necessários são, de igual modo, fáceis de arranjar. Vão precisar de leite, ovos, açúcar, bolachas maria, caramelo e pudins Mandarim. Depois de reunidos todos eles, vão precisar de uma forma para pudins - não tínhamos mas demos a volta por cima -, uma batedeira e uma varinha mágica para o caso de ser necessário.
Bom, em primeiro lugar, vão pegar num tacho e vão verter quase o litro de leite todo. Reservem um bocadinho dele para o passo que se segue. Cortam 18 bolachas maria aos pedaços e levam ao lume. Convém ser lume brando de modo a que o leite não ferva muito rápido. Entretanto vão mexendo e mexendo. A ideia é de as bolachas ficarem desfeitas mas já lá vamos!
Numa batedeira, colocam 5 colheres de açúcar (a receita pede 6 mas como as bolachas já são doces, preferimos cortar) e 6 gemas de ovos. Deixem bater bem até ficar tudo muito bem envolvido. Este é um dos segredos para que as sobremesas fiquem bem feitas: o de os ingredientes ficarem batidos de forma homogénea.
Enquanto os ovos e o açúcar estão a bater, vão desfazer dois pacotinhos de pudim Mandarim com o restante leite. Voltem a desfazer bastante bem de modo a que não fiquem grumos. Depois disso, vão adicionar ao tal preparado que está na batedeira. Voltam a deixar bater tudo muito, para que os ingredientes, tal como referi, fiquem envolvidos de forma homogénea.
Embora não tenha o melhor aspeto, as bolachas têm de ficar em versão papa - mais coisa menos coisa -, e convém estarem sempre a mexer para que o leite também não fique com nata. Depois disso, e quando as bolachas estiverem quase desfeitas, vão juntar o preparado com os ovos, o açúcar e os pudins Mandarim. Voltem a mexer bem e, se necessário for - certamente será -, podem picar tudo com a varinha mágica.
Untam a forma com caramelo líquido e vertam o preparado. Deixem-no arrefecer durante um pedaço de tempo e levem ao frio até ficar sólido.
Et Voilá! Embora não tenhamos uma forma de pudim, usámos a de um bolo normal. O formato ficou igual. Em termos de textura é, sem dúvida alguma, a textura de um pudim. No que concerne ao sabor, não sabe exageradamente a bolacha Maria (conseguem distinguir bem os dois sabores) nem está exageradamente doce. Fizemos muito bem em retirar aquela colher de açúcar porque sem dúvida alguma que estaria a mais. É uma opção ótima para sobremesa de verão precisamente por ir ao frigorífico e ficar fresquinho!
Já alguém experimentou?
38 Pieces
gente, isso nao se faz! haha babando aqui, amo pudim! esse parece estar divino!
ResponderEliminarPam xo/ Pam Scalfi♥
It looks delicious. We have a similar dish but we call it rožata. It is made with eggs and milk (and caramel topping). I like this version with biscuits. I need to try this recipe. Thanks for sharing.
ResponderEliminarhttps://modaodaradosti.blogspot.com/
I have to try this recipe, looks sooo delicious!
ResponderEliminarxx
Freak Muffin Blog
Daquelas receitas que vou mesmo ter de experimentar coração! Que bom aspecto <3
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE
Adoro pudim, mas nunca tinha visto ou experimentado pudim de bolacha Maria. :) Me parece tão saboroso! E achei a receita fácil, obrigada por compartilhar!!! :)
ResponderEliminarMiguel, eu lombriguei vendo essas fotos! Vou testar a receita!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Look so delicious :-)
ResponderEliminarDelicious!!!
ResponderEliminarGreetings.
NEW POST IN MY FASHION BLOG!!: http://www.adrianosle.com/2018/05/zaful-summer-2018.html
Estou a adorar estes post culinários, e as fotografias são fantásticas! Esse caderno deve estar cheio de bons segredos!!
ResponderEliminarO Mandarim, sabe sempre a infância, e então com bolacha maria deve ficar maravilhoso!!
Beijinhos
Looks so delisious!
ResponderEliminarQue bela sugestão! Fiquei com água na boca ahah
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Olá simpatia em pessoa! Bom diia. :D <3
ResponderEliminarSei, sim eheh.
Imagino que sim, só pelo aspeto já fico com uma ideia.
Ótimo, quem sabe um dia pegue na dica e o traga para experimentar. :)
Estou derretida ao olhar para o pudim, ainda mais são horas de almoçooo. Grr :D
www.trendsandfashionblog.pt
Mhhhh this cake looks delicious :D
ResponderEliminarAi Miguel! Não me mostres coisas destas agora que ando numa de deixar o açúcar de lado!
ResponderEliminarEu adoro pudim, mas nunca tive curiosidade em o fazer ahaha isto porque adoro o que a minha mãe faz e prefiro nem experimentar para não estragar (não sou muito de cozinhar doces). Esta receita não conhecia nem nunca experimentei, mas o aspecto é delicioso :)
Beijoca <3
santiago | facebook | instagram
Looks soo delicious. Thanks for sharing. *_*
ResponderEliminarKathy's delight
Só possso dizer que bom aspecto que tem e super, super fácil de fazer. Adorei!!
ResponderEliminarBoa semana. Beijos,
♥ Blog DMulheres ♥ Instagram ♥
Não sou fã de pudim, mas como esse tem bolachas tenho mesmo de experimentar e depois dou feedback :)
ResponderEliminarxo, https://diamonds-inthe-sky.blogspot.pt
That looks yummy! I'm going to try it sometime, thanks for sharing :)
ResponderEliminarYummy :)
ResponderEliminarZapraszam na nowy post :)
www.stylishmegg.pl/2018/05/czerwona-marynarka-i-biaa-sukienka.html
Que delícia, vou tentar.
ResponderEliminarVisite: http://www.carpediemmica.com/
Omg, looks delicious!
ResponderEliminarKisses, Paola.
Expressyourself
Só de olhar dá água na boca, por acaso já provei pudim de bolacha maria e é ótimo!
ResponderEliminarBeijinhos, welovecr.blogspot.pt
Adoro pudim, mas nunca experimentei esta versão! Já a guardei :D
ResponderEliminarr: Quando fazemos essa desconstrução, para não permitirmos que os nossos problemas nos consumam toda a energia, é ótimo. E acho que revela um certo sentido prático para os resolvermos. Agora, é triste quando vemos as pessoas à nossa volta a tentar diminuí-los, não porque nos queiram bem, mas porque acham que os delas são mais importantes.
Exato, acabamos por sentir que estamos a fazer uma tempestade num copo de água. E isso leva-nos a reprimir o que sentimos/pensamos, porque damos por nós a achar que não temos o direito de nos preocupar com determinada situação. O que é errado, como referiste e bem.
Sem dúvida, isso é importante, meu anjo <3
Esse pudim assim para mim é novidade, mas tenho de mostra essa receita a minha mãe ela vai adorar
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (No Correio?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Vou procurar! ;)
ResponderEliminarAi, que delícia! Esse pudim deve ser bom demais!
Ótima terça!
Beijo! ^^
Ai Miguel que aspeto tão bom!!!! Devia estar fabuloso!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
As usual very interesting post) thanks a lot for sharing!
ResponderEliminarOh, that looks sooo yummy!
ResponderEliminarThank you for your easy step by step tutorial :) I will ask my mom to follow your recipe because I can't cook :)
loves,
www.saycintya.blogspot.com
Cá em casa também fazemos os pudins nessa forma :D Mas por enquanto temos ficado sempre pelo típico de baunilha :)
ResponderEliminarYellow Rain
Looks delicious!!! Thank you for recipe :-)
ResponderEliminarOMG ! esse pudim e ainda se junta bolacha maria ?? A tua mãe deve ter mãos de fada. :)
ResponderEliminarQue aspecto divinal !!!!
This is so yummy!!
ResponderEliminarWow, this looks super yummy. It is something that I am definitely going to try.
ResponderEliminarwww.glamourzone.org
Olá Miguel
ResponderEliminarEstás um autêntico masterchef. Muito bem feita a explicação da receita. Deve ser deliciosa mas eu não a poderia comer ohhhhh
XOXO
marisasclosetblog.com
You are such a great cook, this pudding must be great and fantastic! I will try it!
ResponderEliminarRegards,
Flo
Que tentação, Miguel.
ResponderEliminarDelícia!!!!! Já anotei a receita para fazer aqui em casa.
ResponderEliminarGrata! Bjs
Boa noite. Ao usar pudim flan, não necessita de ovos.
ResponderEliminarMuito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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