Beringela Recheada Com Cogumelos e Chips de Batata Doce
Os sábados são os nosso dias. E os jantares em casa da Helena acabam por ser sempre especiais e ter um outro sabor. Como já não estávamos juntos faz muito tempo e como já não fazíamos daquela cozinha um estúdio igual ao do Masterchef, tivemos a ideia de fazer "qualquer coisa" no sábado que passou.
Sempre que jantamos, tentamos fazer algo diferente e que não comemos com regularidade. A Helena, o génio, deu a ideia de se fazer beringela recheada. "Ah, boa! Lembra-me de quando fui à TVI. E podemos fazer chips de batata doce para acompanhar!", respondi-lhe. E assim foi. Comprámos todos os ingredientes necessários e lá nos deixámos levar por esta que é, inclusive, uma receita saudável.
Embora não dê muito trabalho a fazer, é uma receita que demora algum tempo por causa das chips de batata doce, que podem ser substituídas por arroz ou salada. Fica ao critério de cada um!
Para as Chips de Batata Doce
Muito simples. Aconselho a fazerem-nas um pouco antes de fazerem as beringelas, por levar mais tempo. Lavem bem as batatas mas não as descansquem, cortem às rodelas bem finas, com um cortador próprio - bendito seja ela que poupa tempo -, e disponham-nas sobre uma travessa ou até mesmo na grelha do forno forrada com prata ou papel vegetal. Temperem com sal, orégãos e azeite e levem ao forno até ficarem com um aspeto crocante. É percetível. Elas começam a ganhar forma.
Para as Beringelas Recheadas
Para fazermos as beringelas recheadas é muito simples! Primeiramente vão precisar de uma sertã. Picam a cebola bem picadinha e ligam o fogão em lume brando. Deixam a cebola lourar um pouco. Mexam sempre de maneira a que não fique queimada.
Enquanto isso, lavam as beringelas bem lavas e cortam-nas ao meio. Retiram todo o recheio e reservam. Vamos precisar deles para fazer o preparado. Precisam de ter algum cuidado ao retirar o interior das mesmas, não podem furar o fundo. Façam, primeiro, alguns cortes com a faca e só depois retirem o recheio com uma colher.
Bom, já com as beringelas cortadas e com o interior cortado em pequenos pedaços, adicionem à cebola cogumelos, bacon (caso queiram) e o tal interior das mesmas. Podem substituir o bacon por legumes (cenoura, alho francês, ervilhas, polpa de tomate, entre muitas opções) e passa a ser uma opção vegan. Temperam a gosto. Colocámos um pouco de azeite, tomilhos e sal. Podem acrescentar orégãos, pimenta, o que preferirem.
Colocam o recheio e levam ao forno. Deixem uns 20 minutos. A beringela demora um pouco a ficar cozinhada e tem de ficar bem cozinhada porque, caso contrário, vai acabar por ficar rija. Vejam mais ou menos o aspeto. Passados esses 20 minutos, coloquem queijo ralado e deixem cozinhar um pouco mais de modo a que derreta.
Et Voilá! Já tinha provado quando fui à TVI, assim como referi. No entanto, devo dizer que estas estavam bem melhores. É uma refeição que enche muito. O acompanhamento com as chips de batata doce bateu certeiro. Resultou muito bem. Conseguem sentir o sabor todo: dos cogumelos ao bacon. O queijo conferiu aquele aspeto mais cremoso que acabou por envolver todos os outros ingredientes. Com atum ou carne picada deve ficar excelente. Queremos muito experimentar dessa forma!
O que acharam? Já experimentaram esta receita?
38 Pieces
As batatinhas já iam!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
gente que delicia! Ainda nem é hora do almoco e eu ja estou com fome hahaha amei essa ideia de beringela recheada, tenho que fazer já!
ResponderEliminarMiguel , do céu, que coisa mais rica , é esta? Amei a receita e sua praticidade. Que bom aspecto as tens.. uhuuu. Receita já copiada.
ResponderEliminarBoa semana. Beijos,
♥ Blog DMulheres ♥ Instagram ♥
Epahh até me veio água na boca!!! Vou ter de experimentar, parece delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos!!
https://titicadeia.blogspot.pt/
Lendo isto pela manhã (cá são 09h20) já até dá vontade de almoçar ahah. Não podes fazer isso às pessoas ahah. Agora que a minha ementa reduziu imenso tenho procurado opções mais saudáveis e que não me façam mal. Nunca comi beringela, porém já há tempos que falam-me nela e no quanto faz bem, que um dia destes tenho mesmo de comprar. Quando fizer a receita digo-te. Estava mesmo com bom aspecto! Beijinhos e que os vossos sábados sejam sempre recheados de comida (não pode faltar ahah) e muita diversão! 😘
ResponderEliminarHave the mouth watering!!!
ResponderEliminarKisses, Paola.
Expressyourself
Huuummmm, lombriguei com essa receita, Miguel! Parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Fantastic dish! Those batata chips look yummy. I also like the eggplant recipe. I need to try this amazing recipe. I love vegetables.
ResponderEliminarEverything looks delicious, I have to try it! I posted a recipe today too ^^
ResponderEliminarxx
Freak Muffin Blog
Oh yes, I have to try this :D
ResponderEliminarLooks delicious!!! Thank you for recipe :-)
ResponderEliminarLook so delicious, I must try this recipe ;-)
ResponderEliminarLooks so delicious and easy to make.
ResponderEliminarI make something similar. :)
Kathy's delight
You are so talentet. It looks delicious 😊
ResponderEliminarConfesso que nunca comi nada assim, mas que parece ser bastante bom parece
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Nova Unha Decorada?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Great post!
ResponderEliminarQue bela receita! Deixaste-me mesmo com água na boca! Tenho mesmo que experimentar! :P
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
This looks so delicious Miguel, I'm so hungry now! I've saved the recipe so I can do it at home! Thank you! x
ResponderEliminarMarina Rosie x
http://marinawriteslife.blogspot.fr/
Adoro chips de batata doce! E, curiosamente, fiz ontem para o jantar :)
ResponderEliminarConfesso que a primeira vez que provei beringela não fiquei fã do seu sabor, mas talvez lhe dê uma nova oportunidade, porque este prato ficou com ótimo aspeto!
r: Ainda bem, meu anjo :D
Fico tão feliz por ler isso <3
Great review!
ResponderEliminarThanks for sharing
Yummy :)
ResponderEliminarZapraszam na nowy post :)
http://www.stylishmegg.pl/2018/05/granatowa-sukienka-w-biae-grochy.html
I looove stuffed eggplants (really, here in Italy is a pretty common dish)!
ResponderEliminarEven if the recipe is slightly different than your, I bet it's really delicious! Wanna try it for sure! :)
XO
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.it
Such a delicious recipe, must try it because I really love eggplants.
ResponderEliminarRegards,
Flo
Ela vai adorar aquele top 3! ;)
ResponderEliminarAi, que crueldade! Morri de vontade dessa berinjela recheada! Hummm!
Ótima terça!
Beijo! ^^
Nice post))
ResponderEliminarHave a lovely day!
VeraBelBlog | Instagram
As usual looks interesting! Thanks a lot for sharing)
ResponderEliminarNão sou grande fã de beringela, mas está com cá com um aspeto de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Que beleza de prato Miguel! Fiquei com água na boca aqui. Lindo e saudável!
ResponderEliminarSo tasty *.*. I would love to cook this recipe! :)
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso, estou a imaginar o sabor e estou a ficar com água na boca. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt
Eu já experimentei e ADORO essa receita!!!! Primeiro eu amo batata doce (menos cozida) e pratos no forno têm sempre um gosto especial. As fotos estão incríveis e o aspecto, nem digo nada, até já me veio a fome eheh
ResponderEliminarBeijinhoos,
santiago | facebook | instagram
Que óptimo aspecto, Miguel ☺
ResponderEliminarAs chips devem ser mesmo deliciosas!!
As beringelas já fiz, mas com carne picada e garanto-te que ficam mesmo, mesmo boas!
Experimenta quando puderes ☺
Beijinho
Carla
Opah que bom aspecto que têm por mim jantava outra vez
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt
that looks so delish i am so craving!
ResponderEliminarxoxo, rae
http://www.raellarina.net
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Ai meu Deus que bem que ía agora um petisco destes, que super bom aspecto!!
ResponderEliminarhttps://strawberryleopard.blogspot.pt/
Adorei o post Miguel :D apenas retirava o bacon (sou vegetariana :p)
ResponderEliminarhttps://amaria-do-mar.blogspot.pt/
OMG Dear it look soo delicious:)
ResponderEliminarBuziaki:*
Zapraszam kochana na nowy post ze stylizacją:*
WWW.KARYN.PL
Que maravilhoso! Eu não sou muti fã de beringela, mas com toda certeza vou fazer essa receita, ficou um cara tão boa, deu água na boca.
ResponderEliminarAmei a receita!
Beijos <3
Menina, nem te conto! | @isabellabernardes
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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