Linguine Preto com Marisco ao Molho de Tomate e Especiarias
Que o universo nunca me tire as minhas miúdas e os nossos sábados. As semanas são sempre complicadas e as vidas paralelas acabam por nos dividir. A Sofia está no Porto e estuda. A Helena, embora vivendo perto de mim, acaba por ser consumida pelo trabalho. Multifacetadas mas sempre disponíveis.
Por essa mesma razão, os sábados são nossos. A casa da Helena - que espero que nunca fale -, acolhe-nos como se fosse nossa. É uma ótima anfitriã. Ambas o são. Reunimo-nos, de quando em vez. E, desta vez, foi a Sofia quem tomou as rédeas da cozinha. Levei a máquina para detalhar tudo, precisamente por ser uma receita diferente. Nunca havia comido massa preta mas achei engraçada a miscelânea de ingredientes.
Não é um prato que fique caro. E é um prato leve. Os ingredientes, à exceção de um ou outro, são básicos. A Helena já tinha por casa linguine preto com tinta de choco - que eu nunca tinha provado -, as ervilhas, o tomate pelado em lata, as ervilhas, a cebola, o azeite, o louro, o mel, as natas e as especiarias (tomilho, alho em pó, pimenta e pimentão vermelho). Somente comprámos o miolo de mexilhão e de camarão. Faltava-nos, só, perceber como é que havíamos de fazer tudo!
Primeiramente aquece-se uma frigideira com azeite. Descasca-se uma cebola bem picada e deixa-se refogar bem. Não se esqueçam de colocar tudo em lume brando para não torrar e não ficar com aquele sabor a queimado. Vão mexendo e deitando um olhinho!
Enquanto isso, e seguindo as instruções dos pacotes do mexilhão e do miolo de camarão, coloca-se tudo num recipiente com água, por um bocadinho. Balboceia-se e passa-se bem por água. Entretanto escorre-se e fica tudo devidamente descongelado.
Ao refogado vão-se juntando todos os ingredientes. Primeiro o pimentão doce, depois as ervilhas, o tomate pelado, em lata, e o tomilho. Deixa-se ferver bem, mexendo de quando em vez, para que se perceba se está bem apurado ou não. Deitem uma colher pequena de mel e mexam. Depois coloquem as natas que vai conferir um pouco de cremosidade ao preparado! Não estranhem a mistura!
Enquanto se faz e não se faz o preparado, coloquem um tacho com água e deixem ferver. Quando ferver, coloquem a massa. Deixem-na ferver a gosto. Preferimo-la al dente. Não se adicionou nada para além de um pouco de sal, até porque, posteriormente, viria a ser misturada com o preparado.
Agora é a parte em que misturam os mexilhões e os camarõezinhos ao refogado. É importante deixarem cozer bem. Mexam e vejam o sabor. Pode, eventualmente, faltar um bocadinho de sal. Reguem com um pouco de vinho branco para apurar. Devem deixar ferver bem para o molho evaporar um pouco.
O passo seguinte será dos últimos. Escoam bem a massa e juntam tudo na frigideira. Deixam ficar por um bocadinho, mexendo insistentemente de modo a que fique tudo bem envolvido. Enquanto espera e não espera peguem num recipiente e coloquem a toda a refeição. Para ficar bonitinho. Vocês sabem! Os detalhes contam sempre!
Et Voilá! Vamos lá ao resultado final: a massa tem uma textura mais espessa e, ao mesmo tempo, mas escorregadia. Não sei. Parece-me mais texturizada que a massa esparguete normal. Efetivamente as natas não deram sabor, mas tornaram o preparado mais cremoso sem ficar enjoativo. O mel, por sua vez, não se sente. O que se sente é só um travo suave e meio adocicado. Éramos para ter acrescentado rebentos de soja mas não fez diferença alguma porque já tínhamos bastantes ingredientes. No geral, estava bem apurado e o sabor das especiarias estava presente. Tinha aquele sabor mais exótico, sabem?!
E brindámos à amizade. Como sempre fazemos, a cada final de semana, que nos deixa de coração cheio e que nos dá vontade para que a semana passe a correr.
Team que nunca experimentou massa preta, alguém?
Ficaram com água na boca?
40 Pieces
Uma vez experimentei a linguine preta num jantar de amigos e detestei o sabor que suponho ser da tinta de choco. No entanto nunca mais a experimentei para tirar as dúvidas. Mas que dá um ar exótico aos pratos, isso admito que sim.
ResponderEliminarBeijinho.
O Meu Dolce Far Niente
|Facebook| |Instagram| |Twitter|
Looks so delicious dear! Love this post!
ResponderEliminarMihaailo | mihaailo.blogspot.com
It looks very tasty!
ResponderEliminarMy mouth is totally watering after seeing these photographs. These dark spaghetti with frutti del mare look delicious, I would love to try this dish.
ResponderEliminarLooks so yummy!
ResponderEliminarYou and Helena had the great time!!
akiko
www.akikohiramatsu.com
Omg que bom aspecto! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
I love your blog dear! If you want please check out mine and read my new story. I write about fashion, beauty, and lifestyle.
ResponderEliminarhttp://herecomesajla.blogspot.ba/
Eu nunca experimentei massa preta mas quero muito fazê-lo!
ResponderEliminarA receita tem muito bom aspeto! :D
amarcadamarta.blogspot.pt
Nao me safava com essa comidinha. Não gosto de marisco.
ResponderEliminarAchei esse prato super diferente.
ResponderEliminarhttp://toobege.blogspot.com.br
I really love your recipes, and I always try them! Must try this too! Look really tasty!
ResponderEliminarGreat post, so nice and interesting! Like it!
Have a nice weekend! ♥
Malefica ♥
This is so yummy!! love it..
ResponderEliminarFantastic pics! Thanks for sharing the recipe. :)
ResponderEliminarVisit me at:
Shoot for the stars | ☆ ☆ ☆ | Facebook page
yummy <3
ResponderEliminarIt looks very exotic, I have to try this recipe:-) Have a nice weekend :-)
ResponderEliminarHum que isso parece ser bastante delicioso, nunca fiz nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Tag As Minhas Unhas) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Adoro massa preta! E cá por casa costumamos fazer esparguete à marinheiro com regularidade :)
ResponderEliminarr: São incríveis *.*
Looks delicious!!! Thank you for recipe :-)
ResponderEliminarAinda bem que as tens :) admiro essa amizade que até chego a inveja-la um pouco, visto não ter cá em Lamego ninguém assim tão próximo de mim. Que se divirtam e aproveitem sempre a vida!
ResponderEliminarEu nunca experimentei massa preta, nunca me despertou muita curiosidade até hoje ahahah faz-me lembrar uma espécie de cobras, ai meu XD mas como gosto de experimentar coisas novas, estou mesmo tentada a faze-lo!
Beijinho querido,
santiago | facebook | instagram
Que delícia, fiquei com vontade! O prato ficou muito lindo, parabéns a Sofia!
ResponderEliminarBeijos
www.estiilocarol.com
Adorei a tua sugestão, acho que vou fazer amanhã! :)
ResponderEliminarwww.styledays.pt
Tem tão bom aspecto! Fiquei com uma enorme vontade de fazer esta receita!! :p
ResponderEliminarBeijinhos
ropesofpearls.blogspot.pt
Passa sim! ;D
ResponderEliminarNunca experimentei massa preta. Mas agora quero provar! hahaha!
Ótimo sábado!
Beijo! ^^
looks delicious!
ResponderEliminarhttps://stargazershia.blogspot.com.co
Nunca experimentei, fiquei com água noa boca :p
ResponderEliminarhttps://quase-italiana.blogspot.pt/
Looks delicious, I'm really hungry now!
ResponderEliminarxx
Freak Muffin Blog
Não sei porquê, não consigo comer linguini preto coração xD Sei que sou tola, mas faz-me espécie ahah!<3
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // Ganha 3 batons lindíssimos da Nyx!
mmm parece estar delicioso...nunca comi algo parecido. É bem diferente né!? as fotos também ficaram ótimas ;)
ResponderEliminarhttp://virtualparadisee.blogspot.com.br/
Great post <3 It looks delicious and healty.
ResponderEliminarhttp://makeyourperfectstyle.blogspot.ba/
epah, eu era capaz de comer massa todos os dias - sem exagero - mas preta faz-me confusão =P
ResponderEliminarhttp://tehteh25.blogspot.com
xoxo
Omg this looks so yummy!!! I have to try
ResponderEliminarand cook it :D thanks for sharing the recipe dear friend ^^
have a nice weekend beijo!!!!
http://lalabetterdayz.blogspot.co.uk/
As usual very interesting! Thanks a lot for sharing this post)
ResponderEliminarOi, Miguel! Nossa! Que delícia! E o melhor de tudo com pessoas queridas e feito com carinho! ;)
ResponderEliminarbeijos!!
https://ludantasmusica.blogspot.com.br
The meal looks truly delicious and super easy to make.
ResponderEliminarwww.pink-purpledots.blogspot.com
Wow! It looks amazing, I love seafood :D
ResponderEliminarI have to say that I love spaghetti with black squid ink, they a very fragrant pasta and seeing this fantastic condiment you have used I can only feel hungry now and promise myself to prepare it soon. Congratulations for this recipe to you and your friends that are great cook from what I can see and read.
ResponderEliminarHave a fantastic evening.
Regards,
Flo
Tenho visto os stories da Helena e vocês são mesmo fofos! Principalmente a cantar! Quanto à receita, nunca experimentei esparguete negro e gostaria imenso. Como tem camarão terei de experimentar pois adoro! Obrigada pela partilha! 💙 Um brinde a ti que iluminas os caminhos por onde passas. Beijinhos
ResponderEliminarExcelente aspecto, tenho a dizer! Por acaso nunca experimentei massa preta, de cores sim, mas preta não.....tenho de experimentar um dia destes, quem sabe «levo» esta receita ;)
ResponderEliminarBeijinho*
https://demantanosofa.blogspot.pt/
Eu ainda não experimentei massa preta e sinceramente fico sempre com receio de experimentar mas esta seria uma receita que faria! Sem dúvida mas só dispensava o mexilhão! Ficou com um aspeto delicioso babe!
ResponderEliminarNunca experimentei massa preta mas este prato parece delicioso! Ótimo post!
ResponderEliminarNovo post
https://dailylifebydc.blogspot.pt/
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
Sigam todas as novidades aqui:
Instagram × Facebook Oficial Page × Pinterest