Massa Fusilli Tricolore Com Atum
O almoço da semana ficou a meu cargo. Logo eu que nem gosto nada de cozinhar (risos irónicos). Estava só eu e a minha mãe para a refeição e tinha à disposição todos os ingredientes já que a máxima era "faz o que te apetecer". Carta verde, portanto. Não foi preciso pensar muito para que uma ideia simples, fácil e rápida - que me permitisse trabalhar no blog mais tempo -, me viesse à cabeça.
Não são necessários muitos ingredientes: precisei de atum em lata (em água porque é mais saudável), uma cebola picada, um alho, massa tricolor, bróculos, orégãos, sal, um fio de azeite e molho de soja. Os restantes passos são feitos de forma muito célere e azinha-se uma refeição estritamente saudável.
O primeiro passo é, num tacho, colocarem água, uma pitada de sal e um fio de azeite seguido da massa. Apeteceu-me, a meio da cozedura, adicionar uns quantos bróculos congelados. A massa coze muito rápido porque eu gosto dela all dente. Portanto, uns 5/6 minutos com lume máximo, será o tempo necessário para que fique bem cozinhada.
Entretanto, já com a cebola e o dente de alho picados, adicionei um fio de molho de soja, e quando alourados os ingredientes, adicionei o atum. Mexi bem e sempre em lume brando porque queria que a cebola se sentisse e que não ficasse tostada. Assim meio caramelizada, entendem?!
Escorri a massa previamente cozida e parti os bróculos aos bocados adicionando-os diretamente ao preparado de atum. Adicionei a massa bem escorrida mexi bem e adicionei orégãos. Deitei mais um fio de molho de soja e voltei a mexer para que os ingredientes ficasse bem envolvidos. É necessário repetir este processo para que o atum possa ficar bem integrado na massa.
Et voilá! Antes mesmo de levar para a mesa, servi um prato e levei à minha avó que andava desejosa com esta massa. Não há grande ciência na confeção do prato e, talvez por essa razão, acabe por ficar tão bom.
Serei suspeito para falar sobre o sabor ou, até mesmo, sobre o prato em si por gostar bastante. No entanto, modéstia à parte, estava delicioso. Nunca tinha experimentado esta receita com molho de soja, mas, o que é facto, é que fica com um palato adocicado que eu foi gostado por todos. Os orégãos dão o travo final. E a massa também confere um maior sabor quando "temperada" com os restantes ingredientes. É um prato super leve e perfeito para quem segue uma "dieta" regrada e uma alimentação mais saudável!
Já experimentaram?
Como fazem a vossa massa de atum?
68 Pieces
Great post! :)
ResponderEliminarNew post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2017/05/glasses-shop-review-2.html
La pasta me encanta y es una receta muy fácil. Saludos.
ResponderEliminarI don't eat seafood so I'm imagining this with chicken instead! Mmmm!
ResponderEliminarSxx
www.daringcoco.com
Faço muito esse prato e adoro :) Super simples e ótimo! Beijinho
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
Cook something for us, pretty please ;)
ResponderEliminarOmg, I prepare this dish too! Almost in exactly the same way (only without broccoli)...maybe I should blog about it too. Great recipe, thanks for sharing.:)
ResponderEliminarxoxo
Não aprecio massa com atum.
ResponderEliminar♡
Ms. Telita | Telita LifeStyle • Facebook • instagram • Twitter
O molho de soja deve dar mesmo um sabor muito bom! Tenho de experimentar esta versão de massa de atum. beijoca
ResponderEliminarPor acaso, faço imenso esta receita, mas nunca experimentei com bróculos :p tenho de experimentar meu bem <3
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM
Delicious and easy to make
ResponderEliminarFiquei com água na boca a ver este post....
ResponderEliminarAs fotos estão fantásticas, parabéns! Adoro fusilli!!!
Beijinhos *
http://xlittlebitof.blogspot.pt/
I love pasta and these fusilli tricolore sound delicious!
ResponderEliminarKisses, Paola.
Expressyourself
how nice it look so good
ResponderEliminarHumm..adoro macarrão com atum..
ResponderEliminarÉ um ótimo exemplo de prato rápido e que fica muito gostoso..
Dani Ramos
http://donaengenhosa.com.br/
Oh my goodness, that looks yummy. You're a great chef!
ResponderEliminarAdoro este prato (embora tenha que lhe retirar o atum, porque sou alergica a enlatados :P) mas tem brócolos por isso: já é win-win no meu coração! ahahahah
ResponderEliminarEste é um daqueles pratos que, como tu bem dizes, desenrasca sempre, dá um vistaço e é apetitoso - é daqueles que o meu Rapaz faz, quando eu estou fora em trabalho, por exemplo ;)
Mais ainda do que da receita, adorei as fotos, cheias de cor e despretensiosas ;)
Beijinho querido,
Confesso que faço essa receita muitas vezes e adoro! Para além de rápida, é super saudável! :)
ResponderEliminarA Marca da Marta
Oh wow, this looks so tasty!
ResponderEliminartipscapsule.blogspot.com
Yum! This looks delicious and very easy to prepare! Thanks for sharing!
ResponderEliminarSimples e fácil de fazer e está com uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
#yummy... I love all kind of pasta course, so your dish is amazing!
ResponderEliminarI would like to eat it! :D
Mas gente, que delícia! Deu fome agora!
ResponderEliminarBeijo!
está uma cara ótima esse fusilli, deu até fome! adorei a receita, bem saudável!
ResponderEliminarwww.blogamorarosa.com
Tem ótimo aspeto, eu basicamente cozo a massa e ao fim coloco o atum!
ResponderEliminarBeijinhos 🙂
welovecr.blogspot.pt
Miguel que delícia de receita e eu amo macarrão e com atum fica melhor ainda.
ResponderEliminarSobre a minha transição capilar já fiz uma postagem mostrando o inicio do cabelo...agora vem mais por aí =)
Beijinhosss ;*
Blog Resenhas da Pâm
Looks delicious and easy to do, I have to make it :-)
ResponderEliminarQuando me falaste que levava molho de soja pensei noutro molho é que sendo assim já usei este molho e até gosto! Eu tenho que fazer esta massa, vou mesmo adorar *.*
ResponderEliminarEntão usa bae, fico contente que as minhas dicas tenham sido úteis :D
A minha também é pequena, eu até gosto assim pequena mas as casas de banho do meu post ficaram-me no olho ahaha
Love your post!! Great content
ResponderEliminarhttp://starlingdays.blogspot.com/2017/05/what-do-you-know-about-albany-oregon.html
https://www.instagram.com/mira_shpak
Delícia Miguel. E o legal é que dá para comer quentinho ou esperar esfriar e comer como uma Salada de Macarrão com Atum. Prático e gostoso!
ResponderEliminarQue delicia de receita , já fiquei com vontade =)
ResponderEliminarBjs
Aquarela Pink
Awesome pasta. This looks so delicious.
ResponderEliminarxoxo
Liza
Liza Corner | Instagram | Facebook
Yummy! It looks delicious. I must try it))
ResponderEliminarMiguel que deliciaaaa!!! Eu amo demais macarrão , e atum! Os dois juntos são perfeitos!
ResponderEliminarArrasou na receita!
Beijos da Nah
www.oxifalei.com.br
Instagram: @oxi.falei
Snap: nath.thamires
Youtube: Oxi,falei
Já provei um prato muito parecido, só finalizei com molho bechamel e mozarella, no forno para gratinar :)
ResponderEliminarUm beijinho no coração.
♡
Diamonds In The Sky, Daniela Silva
Aquele tipo de post atiça demais a vontade, né?! hahaha! ;D
ResponderEliminarNunca experimentei esse prato. Mas adoraria experimentar! Hummm!
Ótima terça!
Beijo! ^^
Tem um optimo aspecto, só dispensava os broculos (eu tenho problemas sérios com broculos) haha
ResponderEliminarBeijinhos,
www.pirilamposemarte.com
Tem um ótimo aspeto! Mais uma receita para o meu livro de receitas ahah tenho que começar a fazer um livro só com "Receitas do Miguel" ahahah
ResponderEliminarBeijinhos
That Girl | FACEBOOK PAGE | INSTAGRAM | TWITTER
Que delícia :)
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
Tuna and broccoli it's an interesting combination,I've never tried something similar!
ResponderEliminarThis pasta sounds relly delicious, and healty too! :)
XO
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.it
Olha que sugestão deliciosa!!! Faço uma massa parecida, mas tenho que experimentar esta receita!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Aiii, para mim massa é um petisco, seja de que forma for *.* Tenho que experimentar este prato hihihi :D
ResponderEliminarBeijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
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Yummy!
ResponderEliminarAdoro massa de atum, os brócolos e que dispenso bem :D
ResponderEliminarEu costumo comer tanto isso no meu almoço, mas acrescento ovo cozido e retiro os brócolos, verduras não é nada comigo:/
Também adoro fusilli tricolor e com atum ainda melhor! Já me deixas-te cheia de fome :D
ResponderEliminarBeijinhos <3
www.losingmamind.blogspot.pt
Fiquei com água na boca. Parece delicioso e já quero tentar fazer aqui em casa.
ResponderEliminarhttp://www.biigthais.com
Beijoos ;*
Um prato delicioso e colorido!
ResponderEliminarBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Só retirava os brócolos, porque não gosto, de resto, é das minhas comidas favoritas *.*
ResponderEliminarr: Como sempre, guardo só o melhor. O resto ficou bem arrumado numa gaveta que não faço intenções de abrir!
Se na queima tive que respirar fundo várias vezes por causa da confusão, e só trabalhei 3 noites (e não foram inteiras), nem quero imaginar se fosse a minha vida!
It looks so delicious. :) Excellent post (as always)!
ResponderEliminarHum, parece ser deliciosa e simples de fazer. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
fantastic) i love colorful pasta)
ResponderEliminarEu também gosto imenso dessa massa tricolor! Tem ótimo aspeto o resultado final *-*
ResponderEliminarBeijinhos, The Fancy Cats | Japan Candy Box Giveaway
Tirando o brócolis que não como nem me pagando rsrs, sim tenho paladar de criança de 5 anos sou um desastre para comer, comeria facilmente esse macarrão, parece estar delicioso.
ResponderEliminarBeijos
https://pimentasdeacucar.blogspot.com.br
Yum! I'm italian and I love fusilli so much :)
ResponderEliminarCheck out my latest blogpost "The Sauvage Life"
to get some summer style inspo :)
>> http://evaredson.blogspot.it/2017/05/the-sauvage-life-bohemian-summer-look.html
xoxo Eva
Oh that looks absolutely delicious !!!I Love the ingredients! Only thing Hun , is that Tuna ? If yes don't eat it :( Recently I watched a documentry movie about the fishes from the 'sea' . There were a lots of people who had proof that fishes arent from ocean but from privet waters and the fishes mutated. We dont see that because we get nice fillets but it looked horrible. It's corporation involved with the World Sea food production involved and the fishes has so many chemicals that can make cancer :( I am so sad becaue I always ate fishes and I thought it was so healthy and good. I adore sushi and now I cannot image of not having one :( xx
ResponderEliminarOi, tudo bem?
ResponderEliminarQue prato lindo, chega deu água na boca,
parece ser uma delicia, amo macarrão.
Convido você e todas as suas leitoras para conhecerem meu cantinho,
e se gostarem seguirem, retribuo a todos ^_^
Está rolando sorteio no blog
Participe
Beijos *_*
Opah gosto bastante deste prato deve estar delicioso
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Amazing blog post and great photos.
ResponderEliminarI am glad you enjoyed reading my recent post and thank you for the comments!!
As on this month, MyLyfeMyStory has been officially renamed as Harija Ravi :)
Harija Ravi
yummyyy!!!
ResponderEliminarOlá querido adorei a receita, vou sem dúvida experimentar fazer em casa, parece ser ótima agora que comecei num novo trabalho e quando chego não tenho vontade de fazer algo muito elaborado para jantar. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://teensfashionloom.blogspot.pt/
Yum, it looks amazing! I really like pasta!
ResponderEliminarHave a lovely day :)
Rosanna x
Rose's Rooftop
Mais um prato com aspeto maravilhoso *-*
ResponderEliminarBeijinho
Bonjour , Love
Tenho de experimentar essa receita de massa! Nunca fiz com brócolos e molho de soja.
ResponderEliminarEu costumo colocar tomate cortado em cubos, cogumelos e depois o atum :) Quando quero que a massa fique mais "gulosa" junto natas vegetais :)
Beijinho grande <3
http://demantanosofa.blogspot.pt/
I love tuna and I love pasta!
ResponderEliminarHave a good evening
passo a vida a comer isto acreditas? ahaha é a o meu prato to go quando tou com pressa ou preguiça :P ou entao so com atum e umas natas na massa!
ResponderEliminarhttps://rrriotdontdiet.blogspot.pt/
Looks absolutely delicious! Gemma x
ResponderEliminarwww.jacquardflower.uk
I love pasta and I love broccoli so I will definetly try your recipe. Thank you very much for sharing!
ResponderEliminarWish you a fantastic evening.
Greetings,
Flo from
https://femeieastazi.blogspot.it
I am a big pasta fan. I will try it thanks 😊
ResponderEliminarderiasworld.blogspot.com
Amazing post! :D
ResponderEliminarThis food looks so delicious!
http://thomasswonderland.blogspot.ch/
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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