Bifes de Peru com Molho de Cerveja Preta
Aqui há uns tempos, pedi à minha mãe para voltar a fazer uma das receitas que mais gosto e que prova que, com o básico, conseguimos fazer pratos saborosos e rápidos de confecionar. Sou fã de bifes de peru por serem tenros, por serem livres de gorduras e por fazerem parte de uma dieta saudável.
Não é preciso gastarem grande dinheiro na confeção desta receita. Precisarão, apenas, de ter bifes de peru, azeite, cebola, tempero a gosto (sal e pimenta) e cerveja preta, de uma qualquer marca que facilmente se encontra avulso. É ela que vai tornar o prato diferente.
A primeira etapa é ligarem o bico do fogão, em lume brando, com um pouco de azeite para aquecer um pouco. Enquanto isso, grelham os bifes de peru temperados com um pouco de sal e sumo de limão de forma a ficarem apurados.
Em seguida, nesse mesmo tacho já com o azeite previamente aquecido, picam uma cebola (da grossura que mais vos aprouver), adicionam folhas de louro, salsa que acabam por conferir um maior sabor e juntam a cerveja preta. Não precisa de ser toda a garrafa. Convém, no entanto, que a cebola fique submersa.
Deixam aquecer os ingredientes e só quando estiver a ferver - sempre em lume brando para que a cebola não fique torrada -, adicionam os bifes tapando o tacho de maneira a que fiquem a ganhar sabor. Cerca de 5/10 minutos serão suficientes.
E cá está! Esta é uma das formas simples de pegarmos em ingredientes básicos e fazermos um prato diferente. Servimos com arroz branco mas também podem servir com batata frita ou cozida. O acompanhamento deverá ser ao vosso gosto. No geral, os bifes ficam super saborosos. Gosto da textura da cebola que fica embebida de cerveja e que torna o sabor mais intenso. O molho fica suave e não fica a saber intensamente a cerveja. O travo é, sem dúvida, muito bom de se experimentar. As folhas aromáticas não ficam submissas e conseguem perceber o sabor das mesmas!! Muito bom!!
Já alguma vez experimentaram este prato?
Que receitas de bifes de peru aconselham?
52 Pieces
Yummy!
ResponderEliminarAi que bom aspeto...até já fiquei com fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Looks delicious!!! Thank you for recipe :-)
ResponderEliminarOh Miguel esta receita meteu-me água na boca. Vou experimentar agora nestes ultimos dias de folga...you are so gifted :)
ResponderEliminarFiz hoje estes bifes mas meti a cerveja Heineken e um pouco de leite de coco...e servi com um arroz de cenoura. Ficou uma delicia. Bom fim-de-semana, Miguel :)
EliminarI'd like to eat it but I guess it's already eaten :D
ResponderEliminarNunca experimentei, mas garantidamente vou ter de experimentar.
ResponderEliminarBem eu ainda não tive um contacto directo com a marca, conheci através do face e fiquei fascinada.
Beijinhos
https://a-carlota.blogspot.pt/
Parece que adivinhaste... ia mesmo agora começar a preparar o almoço e bifes de perú foi o escolhido! Vou experimentar esta receita sem dúvida...
ResponderEliminarNice recipe) I want to try somethign new)
ResponderEliminarKireiKana
Cá por causa temos uma receita parecida e gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos :)
https://dailyvlife.blogspot.pt/
Adoro molhos e esse de cerveja deve ser muito apetitoso! bjs
ResponderEliminarCoco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin
Agora não, não vou fazer o homem sofrer porque está num local a trabalho onde não existe nada disso, mas depois vou lhe mostrar esta receita. Tenho a certeza que vamos fazer, tem cá um bom aspeto!
ResponderEliminarCom muito carinho,
Diamonds In The Sky, Daniela Silva ♡
Oh, this looks yummy!
ResponderEliminarxx Rena
www.dressedwithsoul.com
Também adoro de morte *.* Agora deixaste-me com imensa vontade de ir fazer ahahaha!
ResponderEliminarBeijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
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Que bom aspeto, Miguel! :)
ResponderEliminarMais uma receita de que vou tomar nota!
A Marca da Marta
Yummy! It looks healthy and delicious. Thanks for the recipe!
ResponderEliminarOlá, tudo bem?
ResponderEliminarNunca tinha visto essa receita, achei bem interessante e parece ser gostosa.
Beijos
http://amandastale.blogspot.com
Que delícia, adoro!
ResponderEliminarr: Muito, muito obrigada, meu anjo <3
Oh wow this looks so delicious!
ResponderEliminarGemma x
www.jacquardflower.uk
Deu até fome e agora?
ResponderEliminarbjokas =)
very amazing look like!!
ResponderEliminaranielasv.blogspot.com
Eu adorei a dica, estou até salivando (e olha que eu não como carne rs).
ResponderEliminarMas a receita parece deliciosa.
kisses
Oi Miguel, eu nunca fiz com bifes de peru, mas tenho uma receita de carne vermelha com molho de cerveja preta que é bem semelhante ~ e uma delícia! Ficaram com um aspecto ótimo seus bifinhos!
ResponderEliminarTu e as tuas receitas maravilhosas meu doce!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
ora aqui está uma receitinha de deixar água na boca!
ResponderEliminarhttp://tehteh25.blogspot.com
Já conheces a página do TehTeh Uncovered? deixa o teu Gosto! https://www.facebook.com/tehteh25/
xoxo
Love it soooo much! So hungry now LOL ❤
ResponderEliminarMARY MARÍA STYLE
Nooooossa, fiquei com água na boca agora! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijo!
Nossa! Como gostei dessa receita! Vou tentar fazer por aqui.
ResponderEliminarNunca tentei nenhuma receita de bife de peru. Meu esposo que já fez ao forno e com batatas, também ficou uma delícia. :D
Great recipe, looks delicious :-)
ResponderEliminarJá fiz muito molho com cerveja preta, uma delícia
ResponderEliminarBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
very yummy and genuine food
ResponderEliminarnew beauty review on my blog L'Oreal Paris skincare routine with Fiori Rari
have an happy day, kisses
O molho parece fantástico, tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos, The Fancy Cats
Qué bueno!!
ResponderEliminarBss
http://www.blackdressinspiration.com
Un plato totalmente diferente, se ve buenísimo!
ResponderEliminarhttps://modernastrega.blogspot.com.ar/
Hum, têm um aspecto fantástico, tenho de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt
Sounds really interesting) Thanks for sharing!
ResponderEliminarQue delicia de receita , adorei =)
ResponderEliminarBjs
Aquarela Pink
Chocada com a beleza desse prato.
ResponderEliminarVendo essas fotos fiquei com vontade de comer sim ou claro hahaha
Ai que delícia, fiquei desejando aqui um pouco, parece delicioso demais.
ResponderEliminarBeijos
https://pimentasdeacucar.blogspot.com.br
Ai que delícia!! amo Peru, bem temperado então, deve estar muito bom!
ResponderEliminarhttp://virtualparadisee.blogspot.com.br/
very delicious recipe! kisses
ResponderEliminarhttp://tr3ndygirl.com
Uau! Me deu até fome..rs
ResponderEliminarNunca experimentei esse prato, vou tentar fazer ! =)
Beijos
Adoro todos os ingredientes...vou fazer. Depois conto!
ResponderEliminarOoi adorei a dica, ainda não conhecia e parece ser muito gostoso rs!
ResponderEliminarbeijinhos boa semana
Tem sorteio rolando no instagram @bellapagina
bellapagina.blogspot.com.br
Oi Miguel! Ahh parece bom, quero!
ResponderEliminarBeijos,
Pri
www.vintagepri.com.br
Deveria ser, mas nem é tanto...
ResponderEliminarParece muito bom esse prato!
Ótima terça!
Beijo! ^^
Tenho de experimentar essa receita, ficou com muito bom aspeto ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://quandooeusetornaemnos.blogspot.pt
Wow, it looks so tasty!!
ResponderEliminarHave a lovely day :)
Rosanna x
Rose's Rooftop
I have never heard of this recipe. It sounds really yummy.
ResponderEliminarHave a good day
hum, que aspeto delicioso.
ResponderEliminarGosto tanto já jantava outra vez ;)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Very interesting recipe. My husband wanted it!
ResponderEliminarMuito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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