Bifes de Frango com Molho Suave de Natas
O momento que, talvez, seja menos saudável é ao final de semana. Geralmente pensamos durante a semana numa "coisa boa" para nos reconfortar o estômago no "dia da asneira" e a receita de hoje foi vista no sítio habitual: o "Cabaz Surpresa" do programa da TVI (risos). É uma receita diferente dos bifes com natas que se costuma ver por aí. Nós, aqui em casa, não conhecíamos alguns dos passos.
Não deixa de ser uma receita básica porque todos os ingredientes são isso mesmo: básicos. Vão precisar, caso pretendam fazer esta receita, de bifes de frango, cebola, alho, louro, vinho branco, sal, pimenta e uma folha de louro. Até aqui parece bem, certo?! Produtos relativamente baratos e uma confeção que se prevê ser rápida.
Primeiramente, numa sertã, vão colocar um pouco de azeite e adicionar, em seguida, a cebola e o alho cortados em pequenos pedaços. Adicionam a folha de louro, também, e deixam alourar por um pouco. Não muito. Somente o tempo de a cebola largar um pouco do suco.
Os bifes de frango são cortados em tiras e são temperados somente quando deitados na sertã. Uma pitada de sal chega seguido de um pouco de vinho branco. Mexem bem, em lume brando, e deixam cozinhar bem.
Curiosamente torci o nariz quando vi que levava natas - porque sinto que pesa no estômago embora aprecie o trave que confere -, mas a apreciação vem na parte final. Adicionam o pacote de natas mexem bem para que se dissolva e envolva na carne e adicionam queijo. O queijo pode ser ralado, parmesão (dá mais sabor) ou fazer como nós fizemos: tínhamos queijo em casa e optámos por o ralar (porque no poupar está o ganho).
Podem servir com o que quiserem. Massa (deve ficar delicioso), arroz, batata frita ou batata cozida. Tudo à escolha do freguês. Mas bom, falando na avaliação final, percebi que, adicionando a pimenta, as natas perdem um pouco de sabor e acabam por não pesar tanto no estômago nem deixar o prato tão enjoativo. O queijo, por sua vez, faz com que o molho fique cremoso e mais pastoso. Óbvio que, depois disto, fiquei fã do prato pela forma fácil e célere de confeção e pela deliciosa degustação! Repetiremos, sem dúvida!
Conheciam esta receita ou a tradicional?
Vão replicar? :P
63 Pieces
I will cook this for a lunch today :-)
ResponderEliminarHi. I am following your blog and I hope you follow back.
ResponderEliminarGreat recipe, chief!
ResponderEliminarQue bom aspeto. Mais uma para eu experimentar e degustar 😉
ResponderEliminarDepois envia-me fotos :P
EliminarYUMMY!!!
ResponderEliminarSuch a great recipe!
Kisses, Paola.
Expressyourself
Mmm deixaste-me cheia de fome, que bom aspecto! :D
ResponderEliminarLA VEINE
Que bom aspecto! Vou experimentar fazer isso na próxima vez que for passar o fim de semana em casa do meu namorado (porque ele aprecia mais esse tipo de comida mais "saudavel" que os meus pais, portanto ele é uma óptima cobaia ahah)
ResponderEliminarE respondendo ao teu comentário no meu blogue, sim...definitivamente tenho de começar a fazer tutoriais mas ainda estou a decidir se crio um canal de youtube para fazê-lo em video ou então faço foto tutorial...basicamente ainda estou em dúvida eheh
Beijinhoos ****
Double Makeup
It looks delicious, congrats for the cooking talents :)
ResponderEliminarAdoro tanto cozinhar que este teu post veio mesmo a calhar! :D Excelente mesmo, vou experimentar!! Obrigada :D
ResponderEliminarxoxo,
tastingtrendsblog.blogspot.com
Já me abriste o apetite para o almoço meu anjo, mhamiiii! <3
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
Já fiz assim mas sem a cebola e o queijo mas acho que fica uma delicia e o aspecto nestas fotos já dá vontade de almoçar isto :P
ResponderEliminarAdoro sempre as tuas receitas!
Não referi sobre o cheiro mas a primeira vez que cheirei não gostei agora não me incomoda. Infelizmente não estou de olho nas promoções da Wells mas vou andar mais atenta :D
A minha mãe está neste preciso momento a preparar frango e fiquei com imensa vontade de lhe pedir que mude a receita do almoço!
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://ayellowrain.blogspot.com
Tem um ótimo aspeto! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita
This looks so delicious! I ate something similar just yesterday! *_*
ResponderEliminarKathy's delight / Instagram / Facebook
Amei a receita, deve ser uma delíciaa!! <3
ResponderEliminarhttp://thaydreams.blogspot.com.br/
Parece delicioso! O meu marido também faz um frango com natas muito bom! =)
ResponderEliminarwww.anafernandes.ch
Nossa tenho de ver se faço isso cá em casa
ResponderEliminarai que delicia
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Este plato se ve divino
ResponderEliminarun beso
Maggie Dallospedale
Indiansavage.com
It looks delicious
ResponderEliminarkisses
Maggie Dallospedale
Indiansavage.com
Ficou com uma cara ótima, deu vontade de provar!
ResponderEliminarQue bom aspecto, adoro bifes de frango!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
http://www.indiglitz.pt
I really like your blog !
ResponderEliminarMY BLOG : http://herecomesajla.blogspot.ba/
Yummy ! Thank you for this delicious recipe. Have a great weekend ! :)
ResponderEliminarthat looks like a nice meal! xx
ResponderEliminarConheço a tradicional, mas esta também me parece muito bem :D
ResponderEliminarr: Falta a parte "pior": entregar e apresentar a tese (que na minha faculdade é o relatório de estágio, porque não temos que escolher um tema, mas, antes pelo contrário, escrever sobre os contextos em que estivemos inseridos). Obrigada, meu bem <3
Acabei de ficar cheia de fome e prefiro esta receita à dos bifes de porco porque odeio carne de porco e amo frango, yeeeeeeeey! Quando é que cozinhas para mim, chef Miguel? Estou à espera ;)
ResponderEliminarEstranha Forma de Ser Jornalista
http://estranhaformadeserjornalista.blogspot.pt/
oh wow this is so mouth-watering. Looks absolutely delicious! I need to ask my husband to make this form me hehe ;)
ResponderEliminarDora
http://www.adropofindigo.com/
That looks really yummy!
ResponderEliminarHave a good weekend
Looks really tasty ! Thanks for sharing)
ResponderEliminarWow isso parece - me tão delicioso , gostei muito do post! :)
ResponderEliminarXo , Sabi
http://sabi-diary.blogspot.pt
Sua mãe arrasa na cozinha, adoro as receitas e anoto tudo
ResponderEliminarBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
This looks delicious xx
ResponderEliminarhttp://www.thatnewdress.com
Umm que receta tan estupenda además de sencilla y fácil de preparar.
ResponderEliminarBesos!!
Bem Miguel sempre com pratos bem deliciosos e maravilhosos e práticos, não me queres mandar um prato de comida ou doce se o fizeres :D ( não leves a mal) gosto de apreciar comida pelo seu palato e a tua deixa me muito a desejar .
ResponderEliminarTenho de experimentar :)
http://retromaggie.blogspot.pt/
Não conhecia a receita e parece bem saborosa.
ResponderEliminarBig Beijos,
Lulu
BLOG | CANAL
It looks delicious! :)
ResponderEliminarNão conhecia, mas tem tão bom aspeto que até já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Cá em casa costumamos fazer assim por acaso. E sempre com bifes de frango 😊
ResponderEliminarEsse prato tem muito bom aspeto!
Blogdiariodeumafamilianormal.blogspot.pt
Now I am hungry!!! Thank you!
ResponderEliminarxoxo
www.sorananistor.com
Yummy! It looks delicious. Thanks for detailed review, dear))
ResponderEliminarInteresting post! Have a lovely Day! 🌷🌷🌷
ResponderEliminarClaro que vou replicar!
ResponderEliminarBeijinhos:)
dailyvlife.blogspot.pt
Miguel, amei!! Parece o nosso strogonoff ahahaha
ResponderEliminarBeijos e uma excelente semana!
♥DMulheres♥Instagram♥Fanpage
Mais uma receita para o meu livrinho de receitas! Tem um aspeto fenomenal!
ResponderEliminarBeijinhos
That Girl | FACEBOOK PAGE | INSTAGRAM | TWITTER
Lovely post! Have a great week!
ResponderEliminarMais uma vez, fiquei-me aqui deste lado a babar (ainda bem que acabei de jantar, caso contrário já ia buscar comida ahahah) :P
ResponderEliminarBeijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
Youtube
I must day it looks yummy!
ResponderEliminarxx from Bavaria/Germany, Rena
www.dressedwithsoul.com
Eu já conhecia a receita "tradicional" mas quero experimentar esta: é mais fácil e não tão enjoativa! :D
ResponderEliminarA Marca da Marta
Que ganas de probar este plato, se ve delicioso!
ResponderEliminarhttp://modernastrega.blogspot.com.ar/
It turned out so great. Love the results.
ResponderEliminarBernie, xx
The Style Fanatic
I really love you 'cook time' on your blog, so this time, again, i really like your post,
ResponderEliminarThis recipe look so interesting and taste. Great post.
Gotičarka
This looks so delicious. I make a similar recipe that I love to have often because it's so good.
ResponderEliminarHave a great one!
www.fashionradi.com
Esta receita abriu-me sem dúvida o apetite e vou replicar sem dúvida alguma !!!
ResponderEliminarAna Costa
Que legal, adorei :)
ResponderEliminarO Mundo de Marina . Facebook . Twitter
Thanks for a great recipe! I love the chicken.
ResponderEliminarThis looks really good! :) xx
ResponderEliminarNossa, me deu água na boca. Deve ser muito bom!!!
ResponderEliminarbjssssssss
Visite o nosso blog:
https://gemanas.blogspot.com.br/
Que delícia! !!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Tenho de experimentar essa ;)
ResponderEliminarHummm...fiquei com fome..
ResponderEliminarAdoro receitinhas com frango
Dani Ramos
http://donaengenhosa.com.br/
Olá!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto <3
Continua que um dia eu provo ahahahahah
Beijinhos
https://unionlineweb.wordpress.com/
Fiquei com água na boca dessa receita! Que delícia! :)
ResponderEliminarMuito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
Sigam todas as novidades aqui:
Instagram × Facebook Oficial Page × Pinterest