Lombinhos de Pescada Panados com Puré de Batata e Cenoura
A mãe da Vera voltou à loja e, com ela, não só uma vontade enorme de falar - e eu de a ouvir -, com também, de voltar a partilhar receitas connosco. Ouvimo-la de sorvo e com o intuito de assimilar tudo ou não tivesse sido ela cozinheira num restaurante. Assim que encontrou perguntou se tinha gostado da receita anterior. Como lhe respondi que sim, não hesitou em dar-me mais uma receita nova!
Sendo eu apreciador de peixe, abri o olho quando começou a dizer que a receita era com proteína marítima. "Lombos de Pescada, gostas?!", perguntou-me. "Gosto pois!", respondi-lhe de volta. "E se forem panados, também aprecias?!". Aí calei-me porque nunca tinha experimentado nem tão pouco sabia que se podiam panar os denominados lombinhos de pescada que são tão tenrinhos que quase se desfazem.
Depois de me ter relatado toda a receita, que achei ser genuinamente fácil, rápida e saborosa, falei com a minha mãe e ficou combinado fazê-la assim que tivesse de folga. Esse dia foi ontem! E lá meti mãos à obra por entre tachos e panelas.
Primeiramente vão descascar batatas e uma cenoura. Às rodelas ou como vos der mais jeito. Lavam bem e colocam num tacho com água a ferver. Esperam por algum tempo até que fiquem prontas. Convém que, no início seja em lume brando para que não corra mal.
Enquanto as batatas e a cenoura estão a cozer ao lume, aproveitam o tempo para fazer o passo seguinte. Descascam pimentos - das várias cores -, em pequenos pedaços que serviram como base do prato e como acompanhamento para dar mais sabor. Depois de cortados, vão colocar num tabuleiro com bastante azeite e cebola.
Panar bifes já tinha panado mas nunca em qualquer altura me tinha lembrado de panar lombos de pescada. Passam primeiramente por ovo e, em seguida, por pão ralado. Devem estar previamente lavados e temperados com sal limão afim de lhes dar mais sabor.
Comprámos em avulso, aqui na mercearia da rua, mas podem comprar em covetes que se encontram facilmente nas grandes superfícies. Os lombos de pescada são bons precisamente por não terem espinhas e por serem livres de gorduras e afins. São sempre uma opção fácil e rápida.
Ligam uma sertã com óleo ou azeite (usado neste caso), e fritam os lombinhos.
Depois de panados os lombos de pescado, levam o preparado da cebola, alho, azeite e pimentos ao forno que já deve estar pré-aquecido. Este passo é fundamental para que a base faça algum molho e, por conseguinte, os lombinhos não fiquem secos.
Depois de já estar praticamente tudo preparado, pegam nas batatas e na cenoura já cozidas e com a ajuda de um passe vite, fazem o puré. Agradou-me o facto de misturar a cenoura pela cor que ficou e pelo sabor que lhe deu. Aí em vossa casa não sei se acontece o mesmo mas, aqui, colocamos sempre um pouco de manteiga de cozinhar e adicionamos um pouco de leite. Misturam tudo em lume brando e fica pronto!
Enquanto se faz e não se faz, retirem a travessa do forno e coloquem-lhe a pescada por cima. Adicionem mayonese ou queijo e algum miolo de camarão que costuma estar em promoção e não é muito caro. Geralmente vem em doses de 400/500 gramas e rende para várias refeições. Levam ao forno a gratinar um pouco e fica pronto a servir.
Acompanhámos com salada e os meus pais comeram arroz. Devo dizer-vos que me agradou a crocância dos panados que não ficam gordurosos o que é um plus. O que apreciei, acima de tudo, foi o puré. A cenoura dá-lhe um toque mais adocicado sem o tornar demasiado pesado ou enjoativo. Disse à minha mãe que, com bróculos, também é capaz de resultar muito bem!! Super entusiasmado e já com ideias de uma nova receita!
Tentei trazer mais uma receita fácil e rápida. Não demora mais de 30 minutos a fazer se já tivermos as coisas adiantadas como o tempero dos lombos de pescada e as batatas aparadas. É chegar e fazer tudo sem grandes cerimónias. :D
Primeiramente vão descascar batatas e uma cenoura. Às rodelas ou como vos der mais jeito. Lavam bem e colocam num tacho com água a ferver. Esperam por algum tempo até que fiquem prontas. Convém que, no início seja em lume brando para que não corra mal.
Enquanto as batatas e a cenoura estão a cozer ao lume, aproveitam o tempo para fazer o passo seguinte. Descascam pimentos - das várias cores -, em pequenos pedaços que serviram como base do prato e como acompanhamento para dar mais sabor. Depois de cortados, vão colocar num tabuleiro com bastante azeite e cebola.
Panar bifes já tinha panado mas nunca em qualquer altura me tinha lembrado de panar lombos de pescada. Passam primeiramente por ovo e, em seguida, por pão ralado. Devem estar previamente lavados e temperados com sal limão afim de lhes dar mais sabor.
Comprámos em avulso, aqui na mercearia da rua, mas podem comprar em covetes que se encontram facilmente nas grandes superfícies. Os lombos de pescada são bons precisamente por não terem espinhas e por serem livres de gorduras e afins. São sempre uma opção fácil e rápida.
Ligam uma sertã com óleo ou azeite (usado neste caso), e fritam os lombinhos.
Depois de panados os lombos de pescado, levam o preparado da cebola, alho, azeite e pimentos ao forno que já deve estar pré-aquecido. Este passo é fundamental para que a base faça algum molho e, por conseguinte, os lombinhos não fiquem secos.
Depois de já estar praticamente tudo preparado, pegam nas batatas e na cenoura já cozidas e com a ajuda de um passe vite, fazem o puré. Agradou-me o facto de misturar a cenoura pela cor que ficou e pelo sabor que lhe deu. Aí em vossa casa não sei se acontece o mesmo mas, aqui, colocamos sempre um pouco de manteiga de cozinhar e adicionamos um pouco de leite. Misturam tudo em lume brando e fica pronto!
Enquanto se faz e não se faz, retirem a travessa do forno e coloquem-lhe a pescada por cima. Adicionem mayonese ou queijo e algum miolo de camarão que costuma estar em promoção e não é muito caro. Geralmente vem em doses de 400/500 gramas e rende para várias refeições. Levam ao forno a gratinar um pouco e fica pronto a servir.
Acompanhámos com salada e os meus pais comeram arroz. Devo dizer-vos que me agradou a crocância dos panados que não ficam gordurosos o que é um plus. O que apreciei, acima de tudo, foi o puré. A cenoura dá-lhe um toque mais adocicado sem o tornar demasiado pesado ou enjoativo. Disse à minha mãe que, com bróculos, também é capaz de resultar muito bem!! Super entusiasmado e já com ideias de uma nova receita!
Tentei trazer mais uma receita fácil e rápida. Não demora mais de 30 minutos a fazer se já tivermos as coisas adiantadas como o tempero dos lombos de pescada e as batatas aparadas. É chegar e fazer tudo sem grandes cerimónias. :D
Gostaram deste novo prato?
Quem é adepto de peixe?
60 Pieces
mmmm yummy!!! great post!!
ResponderEliminarMmmmmm looks so tasty, I'm in the mood for that kind of dinner :-)
ResponderEliminarOh! It looks so appetizing! I liked the idea of broccoli
ResponderEliminarwow it looks really wonderful:)
ResponderEliminarHave a good day!
http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/
Ai tão bom aspeto! até já almoçava a esta hora da manhã!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Sou menina de peixe e esta receita está cá com um aspecto! ;P bj
ResponderEliminarCoco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin
Yum, what a beautiful and tasty looking meal! Thanks for the inspo!!
ResponderEliminarHave a lovely day :)
Rosanna x
Rose's Rooftop
Fiquei muito curiosa, parece ser delicioso, vou fazer este fim de semana e depois dou-te a minha opinião :)
ResponderEliminarwww.styledays.pt
Muito obrigada pelos elogios! Enchem-me o coração :)
ResponderEliminarFiquei curiosa com esse puré de batata e cenoura!
Kiss, Mariana Dezolt
Messy Hair, Don’t Care
Beautiful. :)
ResponderEliminarhttp://mojsminkeraj1.blogspot.rs/
Super facil de fazer e delicioso!!!
ResponderEliminarAntes de ser vegan experimentei uma receita super identica :D
Beijinhos e uma feliz semana
https://thathappymess.com/
Quem bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho*
The best of me
Oh, it looks so tasty)
ResponderEliminarhttp://beyoutiful.com.ua
aww, how yummy it looks like**
ResponderEliminarKireiKana
I so like this!
ResponderEliminarBloglovin
STYLEFORMANKIND.COM
thanks im hungry now :D Look yummy!
ResponderEliminarAté eu, que não sou fã de peixe, fiquei com vontade de dar uma oportunidade :)
ResponderEliminarlovely!
ResponderEliminarNEW POST : THE COLORFUL THOUGHTS
Que prato mais delicioso, amei amei a receita! Bem fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijos da Kah
Blog Mundo da Kah
Não é uma coisa que coma sempre mas esse está com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Oh yes, looks delicious!
ResponderEliminarKisses, Paola.
Expressyourself
Adorei imensamente a receita. A aparência é de um prato super chique e trabalhoso mas vemos que é simples e fica bem saboroso, né? E o legal é que os ingredientes também são fáceis de achar. ♡ xoxo, Blog B de Bia
ResponderEliminarLooks so yummy!
ResponderEliminarxx from Bavaria/Germany, Rena
www.dressedwithsoul.com
Deu água na boca Miguel!
ResponderEliminarAmeiii só na foto!
rsrs
Beijinhosss ♥
Blog Resenhas da Pâm
Seems like a great meal!
ResponderEliminarBon appetit! :)
Kathy's delight / Instagram
Mais uma receita que vou "roubar" parece ser uma delicia!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
This looks so good, I'm not really a fish fan though.
ResponderEliminarBernie, xx
The Style Fanatic
Que deliciaaa
ResponderEliminarbjokas =)
Wow, this looks so delicious.
ResponderEliminarhttp://societyfix.blogspot.com.eg/
Você faz ótimas receitas :)
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
guau, madre mia, pero que pinta mas deliciosa, me ha encantado
ResponderEliminarQue delicia deu água na boca amei, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Meu Deus que delícia! Nunca tinha pensado em panar pescada mas vou ter que experimentar! Já o puré já tinha experimentado. Eu por vezes não junto leite ao puré mas coloco sempre um pouco de manteiga ou margarina, uma pitata de sal e uma pitata de pimenta preta!
ResponderEliminarJá fiquei com vontade com esta receita ahaha
Claro que dá vontade de ir viver para o Pinterest, só é pena que não dá para entrarmos lá ahahahahaha
Parece que muita gente acha o mesmo que nós.. o spray funciona melhor como finalizador. Eu vou guardar produto para experimentar no verão :P
Apart from the prawns I would definitely love this dish.
ResponderEliminarHave a good evening
Eu adoro peixe ~ mas devo confessar que faço bem pouco em casa. Essas postas de peixe estão lindíssimas, e imagino que tenham ficado deliciosas empanadas. Adorei a receita e a inspiração para fazer mais peixe em casa. :)
ResponderEliminarFiquei cheia de fome agora hahah.
ResponderEliminarBeijinhos :)
https://dailyvlife.blogspot.pt/
Que bom aspeto! Eu adoro este tipo de pratos! :)
ResponderEliminarA Marca da Marta
I love fish, is my fav food (well, along with sweets^^) and this recipe sounds super tasty!
ResponderEliminarI'm gonna ask to my mom to try it out! :D
xxx
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.it/
Delicious look!:)
ResponderEliminarxxBasia
OMG eu preciso de experimentar isto porque eu não gosto muito de peixe mas assim de certeza que gosto...
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela partilha desta receita!
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Great post :)))) That meal looks very tasty:))
ResponderEliminarhttps://venswifestyle.wordpress.com/
Adorei a receita Miguel, pois gosto imenso de peixe! Explicaste-a muito bem, é fácil de fazer e com essas fotos maravilhosas até já me deixaste com fome! Acho que tenho de ir jantar :D
ResponderEliminarObrigado pela partilha, beijinho*
https://demantanosofa.blogspot.pt/
A julgar pelo aspecto tem que saber mesmo bem!! Não sou muito fã de peixe, mas acho que esse ia bem!
ResponderEliminarAii eu adoro tanto peixe panado, tenho que experimentar com lombinhos de pescada :o
ResponderEliminarBeijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
Youtube
Confesso que também nunca comi lombinhos de pescada panados, mas têm muito bom aspeto. Só mostras por aqui receitas boas :p
ResponderEliminarwww.c-lovefashion.blogspot.com
Obrigada!
ResponderEliminarTem bom aspeto, e não parece ser complicado vou tentar. Não sou muito dada a cozinha:)
Têm um aspeto maravilhoso! Eu gosto de peixinho :P
ResponderEliminarBeijinhos, The Fancy Cats
i don't really eat fish/seafood, but it looks nice! x
ResponderEliminarQue delícia, fiquei até com fome rs Eu amei a receita, só tiraria a cenoura pq não gosto, de resto amei tudo. Bjs
ResponderEliminarwww.mayaravieira.com.br
Confesso que não sou propriamente adepta de peixe, mas este prato cativou-me :o
ResponderEliminarr: Vale super a pena!
;)
ResponderEliminarConfesso que não sou muito chegada em peixe...
Ótima quarta!
Beijo! ^^
Fiquei com vontade de provar esse prato.
ResponderEliminarbig beijos
Con lo que me gusta él pescado y marisco esta receta me va a saber a gloria.
ResponderEliminarLa apunto ya!!
Besos;))
This looks so delicious! x
ResponderEliminar- mikeystyle.com
My goodness. This is mouthwatering, girl. Sooo good!
ResponderEliminarAmei a salada, super linda.
ResponderEliminarhttp://www.blogsecretplace.com/
I'm really happy when I see a mew recipe on your blog! Like it a lot!
ResponderEliminarThis recipe looks so interesting and very delicious! I'm sure that I will try it.
Gotičarka
jantei há pouco mas não me importava nada de voltar a jantar gosto bastante de peixe
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
E eu a comer sopaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Shame!! =P
ResponderEliminarUm beijinho dourado
Mais uma receita rápida e fácil. Tal como eu gosto! Um dias destes vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
http://sosweetgirlythings.blogspot.pt/
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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