Alheira Panada
A publicação da receita de hoje, aqui no blog, foi totalmente ideia da minha mãe. Não é uma receita nova e também a aprendeu online lá com as suas estadias pelo seu perfil do facebook. Desde que o tem que se tornou uma cozinheira com maior empenho por descobrir receitas novas. E eu gosto disso. De quando em vez faz pratos bem distintos que nos põem, literalmente, a babar.
Sendo a alheira, por sim, um alimento já com bastante caloria, nós colocamos de parte o célebre acompanhamento da batata frita e do ovo e optamos por comer com grelos ou com um outro verde qualquer. Neste caso, a minha mãe colocou num tacho em lume brando, umas quantas ramadas de grelos junto com água e um pouco de sal.
Enquanto se esperava pela fervura dos grelos e que o arroz começasse a cozer, retirou-se toda a pele da alheira para que esta pudesse ser panada com ovo e pão ralado.
O bom dos grelos não é só o sabor - que eu adoro -, é mesmo o facto de se cozinharem sozinhos e rápido. Basta levantarem fervura e estão prontos. Em seguida a estarem fervidos, escorrem-se com a ajuda de um escorredouro próprio e colocam-se num tacho com um pouco de azeite, bastante alho e um pouco de farinha para que fiquem mais macios. 2 minutos chegam para que fiquem no ponto.
O processo de panar a alheira deve ser o mais básico de sempre: primeiro, passam a alheira pelo prato do ovo batido e, em seguida, cobrem a alheira com pão ralado. Convém que fique mesmo toda bem coberta para não corrermos o risco que ela se desmanche.
Quando já estiverem panadas, colocam óleo limpo numa frigideira e toca a fritar as alheiras. Uns 5 minutos chegam se o óleo estiver bem quente. Viram de um lado e do outro e assim que estejam com uma cor dourada e com um aspeto mais sólido, só têm de as retirar.
Primeiramente retiram para uma travessa forrada com papel de cozinha para que todo o óleo fique absorvido. Vão reparar que a alheira fica mesmo em estado seco e não fica tão gordurosa quanto ficaria se fosse assada no forno, ou até mesmo, diretamente no fogo. Além disso, o sabor não fica tão enjoativo nem se torna tão massuda na hora de comer.
Aqui em casa somos 3 mas duas alheiras chegam perfeitamente para todos. O meu pai come uma e eu e a minha mãe dividmos outra como bons irmãos que somos (risos). Assim como podem verificar, a alheira perde toda a gordura e não fica com um aspeto tão pesado e/ou enjoativo como se fosse feita de forma tradicional. Em termos de textura conseguem sentir bem os ingredientes que a compõem e já não se desfaz metade na hora de partir uma vez que lhe foi retirada a pele.
O facto de acompanhar com os grelos, vai intensificar-lhe o sabor assim como o arroz que lhe vai dar um toque mais subtil!
Quem gosta de alheira e quem já a provou panada?
53 Pieces
Its so yummy babes. Wanna taste them xD
ResponderEliminarALso see cupshe coupon and check out my latest blog 5 Ways to satisfy your fashion
Thank you a lot my dear :D
EliminarLooks very yummy!
ResponderEliminarxx from Bavaria/Germany, Rena
www.dressedwithsoul.com
i dont know it, look interesing . Have a nice day!
ResponderEliminarPor acaso nunca pensei que a alheira também se podia fazer panada, mas parece uma ÓTIMA ideia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
BabyLú
http://www.luciaffmoreira.blogspot.pt
This meal looks yummy.. I'm a huge lover of vegetables..
ResponderEliminarGlowyshoes's blog
Oh my god eu adoro tudo que leva alheira :) Vou ter de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhoo
RITISSIMA BLOG
looks delicious!
ResponderEliminarLyosha
Inside and Outside Blog
Aw... I hate you beacuse you make me feel so hungry everytime you publish one of this amazing and tasty posts!... lol
ResponderEliminarHave a nice day sweetie!
Emma
www.emmalovesfashion.com
Alheira panada realmente não conhecia. Mas que maravilha, fiquei com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarAi essa receita deve estar com uma delicia
ResponderEliminarconfesso que também gosto
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Ai que fome...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
made my sosososo hungry hehe !
ResponderEliminarthanks for the share <3
My Nail art tut.
Check out my ♥Instagram ,Blog╚ovin and
Google✚
Stay Gold
Obrigado pela dica mesmo:) vou começar a trabalhar para esse 'campo' !
ResponderEliminarEu estou longe mas ela tem o marido que a apoia, ajuda, proporciona lhe muitas coisas boas para ela sair mais um pouco daquele mundo. E lá está, há dias bons e depois sabemos aqui que há recaídas frequentes... ela é a minha tia, e tem uma personalidade já por si, frágil... isto já dura há anos mesmo !
Desculpa lá, mas eu JURO-TE que vou seguir está receita, primeiro adoramos alheiras aqui em casa, e essa parece ter ficado di-vi-nal!!!! Nunca tinha pensado em cozinhar assim a alheira ... :)
Miguel são 12h 18m e isto não se faz! Comidinha a esta hora yumm !
ResponderEliminarÉs impecável querido! Bom fim de semana! bj
Coco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin
Such a nice post!
ResponderEliminarBloglovin
STYLEFORMANKIND.COM
Looks very yummie!!
ResponderEliminarhttp://www.simplethingsbyjok.com/
Looks very tasty . Have a wonderful weekend my friend :-)
ResponderEliminarParece delicioso :)
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
It looks very tasty!
ResponderEliminarÉ muito perigoso estar a ver este post à hora de almoço! Mhami! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
Parece muito gostoso , fiquei com vontade de experimentar =)
ResponderEliminarBjs
Aquarela Pink
Hello thanks to your mom for sharing this recipe with us never heard about this it before.
ResponderEliminarhave a nice weekend
Best
Já comi um empadão de alheira e grelos, mas panada? Vou desafiar o meu namorado eheheh
ResponderEliminarCom muito carinho,
Diamonds In The Sky, Daniela Silva ♡
Facebook⚝ Instagram⚝Twitter
▲GIVEAWAY, 3 vencedores, até 15 de Março
Nossa deve ser bom...fiquei com vontade de experimentar...Comida diferente é sempre bom rsrs
ResponderEliminarBeijinhosss ❥
Blog Resenhas da Pâm
great!
ResponderEliminarNEW BLOG ! please follow me : YOUNG BLOG
Nunca comi o prato parece ótimo.
ResponderEliminarbjokas =)
Yummi.
ResponderEliminarhttp://societyfix.blogspot.com.eg/
I love vegetarian sausages!
ResponderEliminarHave a good weekend
Such unusual way to cook sausage!
ResponderEliminarWell, starting the fact that I like almost everithing breaded and fried, this recipe suonds definitely super tasty!^^
To try...once in a while! ;D
have a great week end, hun!
xxx
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.it
It looks delicious. Kisses. Deria.
ResponderEliminarderiasworld.blogspot.com
This looks delicious Miguel!!
ResponderEliminarhave a lovely weekend
www.mssparkleandglow.com
Yummy... sounds so tasty!
ResponderEliminarKisses, Paola.
Expressyourself
Hola Miguel! :) this sound very delicious, i want to try it
ResponderEliminarnew post on my blog <<< home&design trends 2017 >>>
have an happy day, kisses
de facto não conhecia essa forma de comer alheira, e parece ser mesmo uma forma menos pesada...eu não gosto muito de comer alheira precisamente por causa disso! adorei a receita!
ResponderEliminarbeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Miguel, mas que aspecto maravilhoso! A tua mãe faz comidas tão boas!
ResponderEliminarEu sou suspeita, pois adoro alheira e a sorte é que vou agora jantar (por coincidência também tem alheira: lombo com recheio de alheira), caso contrário ficava já aqui a "salivar" :D
Beijinho e bom fim de semana
http://demantanosofa.blogspot.pt/
Nunca a como panada, mas adoro alheira! Que delícia *.*
ResponderEliminarr: Sem dúvida. Não tens que agradecer, meu anjo <3
Miguel, mesmo antes da minha reeducação alimentar e de todo o processo de me tornar vegan não comia alheira. Para ser sincera, qualquer tipo de enchido dá me a volta ao estômago, mas eu preciso de te dar os parabéns por este post. As fotografias ficaram maravilhosas, estou realmente em choque. Cada dia que passo orgulho me mais de ti. Se na minha vida houvesse algum amigo de infância que quando terminou o secundário era o mais provável a tornar-se alguém importante eu iria apaga-lo para te dar esse lugar ahahahahah
ResponderEliminarMuito amor, Ana
R: Siim, boa! Diz-me a data que te dá mais jeito :D
ResponderEliminarAi como eu adoro alheira! Acho que nunca comi panada, mas deve ser uma maravilha :o
Beijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
Confesso que nunca comi alheira (nem no famoso modo tradicional), vou tentar fazer. amei e gostei do post, está bem detalhado :) Xoxo
ResponderEliminarwww.danieljacaranda.com.br
Eu não sou grande fã de alheira, mas acredito que para quem seja, esta receita seja fantástica. Como cá em casa todos exceto eu comem alheira, vou partilhar com eles! :)
ResponderEliminarStyle Days Blog
Olha, posso dizer que fiquei com água na boca por aqui. E olha que nunca comi alheira, hein? Gostaria muito de experimentar!
ResponderEliminarLooks pretty unusual, but I think delicious))
ResponderEliminarHave a wonderful weekend!
www.recklessdiary.ru
oh so yummy))
ResponderEliminarTem pouco aspecto mas não é o alimento que mais gosto de comer babe :)
ResponderEliminarNunca provei desse modo, parece muito bom :P
ResponderEliminarBeijinhos, The Fancy Cats | BB CREAM Giveaway
hmm looks yummy!
ResponderEliminarhttp://www.adhiwahyudi.net/2017/03/why-jeans-lee-cooper.html
é muita elegância para um blog só!
ResponderEliminarBeijão,
Isa | http://isabellalessa.com
Para que a alheira não se desmanche coloco um palito em cada lado
ResponderEliminarKis :=}
gosto bastante de alheira fiquei curiosa para prova la assim
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
It looks delicious ! Thank you to share this recipe with us :)
ResponderEliminarAté ao verão passado não comia alheira, fazia-me impressão...dizia que não gostava sem nunca ter provado ahahah
ResponderEliminarAgora se alguém fala em alheira digo logo que sim, sou uma viciada. Esta receita é muito boa, digo-o por experiência própria!
Beijo ♥
Trovoada dos Sonhos
This looks so good! I need to give this a try :) xx
ResponderEliminarMuito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
Sigam todas as novidades aqui:
Instagram × Facebook Oficial Page × Pinterest