Polvo à Lagareiro
Desde que a minha mãe descobriu as maravilhas do facebook, que as receitas, mesmo sendo básicas ou conhecidas, acabam por tomar uma maior importância na nossa rotina. Sim, ela vê as receitas pelo facebook e repercute alterando aqui e ali uma coisa. E isso é ótimo. Se aqui em casa já tínhamos uma vasta coleção de receitas, de há uns tempos para cá, aumentaram exponencialmente.
Esta foi feita ontem. Foram feitas, também, várias maravilhas durante as semanas anteriores mas, como estava a trabalhar, não consegui fotografar para vos poder trazer. A receita de Polvo à Lagareiro já é sobejamente conhecida, mas cada pessoa a faz de forma bem distinta e, mesmo parecendo uma receita complicada de elaborar, acaba por ser mais simples de fazer do que aquilo que pensamos.
Num primeiro momento, vão somente ter de descongelar o polvo e cozê-lo numa panela de pressão, após estar bem lavado. Não se coloca sal para que ele não fique duro. É só cozinho com uma cebola inteira com casca que vai acabar por lhe conferir um maior sabor.
Enquanto o polvo coze e não coze, as batatas são igualmente lavadas e levadas ao forno num tabuleiro ou num prato de barro com uma base de sal grosso.
Após o polvo estar cozido, deve ser partido e levado ao forno num tabuleiro com 4 ou 5 dentes de alho inteiros (com casca), esmagados, com uma folha de louro e azeite quase até cobrir o mesmo. Vai ao forno por cerca de 30 minutos.
Esta parte é optativa para quem não gostar de ervas aromáticos. Polvilhámos o polvo, antes mesmo de ir ao forno, com salsa picada q.b mas, quem preferir um sabor mais intenso, aconselho que adicione coentros. Tem um sabor mais forte e acaba por dar um maior gosto ao prato.
Retiram o polvo do forno e colocam as batatas já assadas junto a ele, molhando-as com o azeite quente. Voltam a levar ao forno para que se as batatas fiquem quentes e à temperatura de todo o prato.
Sou fã de peixe no geral mas consigo ser ainda mais fã de polvo e gosto dele de todas as maneiras. O polvo estava crocante mas conseguia sentir-se aquela sua textura tipicamente esponjosa. O tempero também estava no ponto assim como as batatas que ficaram estaladiças por causa do sal. A minha mãe já fez por diversas vezes Polvo à Lagareiro mas, para vos ser sincero, nunca tinha ficado tão saboroso quanto desta vez!
E por aí? Mais alguém é fã de Polvo? :P
55 Pieces
Adoro polvo à lagareiro e esse tem tão bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Looks so yummy, I love squid!
ResponderEliminarXoXo Noma
Looks so good, I must to try :-)
ResponderEliminarÓtimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://eyeelement.blogspot.pt/
Que aspecto maravilhoso, só de ver as imagens dá água na boca!!!!!
ResponderEliminarBjos!!
Parece uma delicia ù
ResponderEliminarparabens pelas fts bem explicadinho…
bjs de
Blog Mayse's Modamour
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It looks perfect ♥♥♥
ResponderEliminarYummy, polvo à lagareiro é só das melhores coisinhas de sempre! :p
ResponderEliminarJiji
I don't eat seafood at all. I hate everything about it hahaha but my mum loves it so I'll have to pass on this recipe!
ResponderEliminarSxx
www.daringcoco.com
The food looks amazing:)
ResponderEliminarNão gosto de polvo, mas aceito as batatas :p
ResponderEliminarhttp://quase-italiana.blogspot.pt/
Eu sou fã do polvo! Eheh e Polvo à Lagareiro é um dos meus favoritos! Mas é raro eu fazer lá em casa...isso tem de mudar :P
ResponderEliminarBeijinhos!
Stephanie's Daily Beauty
Humm meu Deus! Que bom aspeto!!
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
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Miguel, porque os produtos da Revlon são mesmo muito bons, pelo menos o meu cabelo dá-se muito bem com eles :)
ResponderEliminarO que tu vieste aqui pôr. Eu adoro polvo à lagareiro. Quando vivia sozinha fazia todas as semanas e mesmo assim não enjoei, note-se que foram 6 anos. Era raríssimo passar uma semana sem fazer.
A minha receita tem umas pequenas diferenças, mas o resultado final será o mesmo :) DELICIOSO :D
Beijinho, Kati
ossegredosdakati.blogspot.com
Absolutely the best food
ResponderEliminarKisses for you
Sou sincera, não sou nada adepta de polvo, não gosto, até o cheiro me incomoda. Graças a Deus que o meu namorado também não gosta :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu adoro! Polvo à Lagareiro é o meu prato de eleição. Fora o polvo à lagareiro adoro polvo de qualquer maneira, nem que seja apenas o petisco com molho verde :)
ResponderEliminarBeijinhos
Lifestyle&Co.
I would love the potatoes but I guess I couldn't eat the octopus. I have never tried it though.
ResponderEliminarHave a good day
Um dia que vá a Lamego faço-e convidada e vou almoçar a tua casa! ;)
ResponderEliminarBeijinhos lindo
Coco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin
ohh, looks like from a luxury restaurant!
ResponderEliminarKireiKana
Eu adoro polvo: cozido, à lagareiro, panado, com arroz, em saladas ... Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Great post dear! ♥♥♥
ResponderEliminarhttp://starlingdays.blogspot.com/2016/10/avon.html
https://www.instagram.com/mira_shpak
Confesso que tenho um certo bloqueio a comer polvo, mas meu marido adora. Vou mostrar a receita pra ele!
ResponderEliminarBeijos
BlogCarolNM
FanPage
Nossa parece mesmo uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
Giveaway Internacional
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Nunca comi, deve ser delicioso
ResponderEliminarbjokas =)
Interesting dish miguel, i love how you did the photos and loving the new blog look
ResponderEliminarwww.mssparkleandglow.com
This looks so yummy! I've never tried making anything like this! :) xx
ResponderEliminarIt looks so delicious. :)
ResponderEliminarSo precise and detailed thanks!
xx
so yummy!
ResponderEliminarNão aprecio muito polvo, acho muito forte para o meu paladar.
ResponderEliminarComecei meu canal no YT faz pouco tempo, se quiser conhecer ficarei feliz.
Big Beijos
Lulu on the Sky
Que delicioso Miguel!! Nunca provei esse prato, mas com certeza é de dar água na boca :)
ResponderEliminarrasgadojeans.blogspot.com
OMG! I love this! The look is so yummy!
ResponderEliminarHOW CHANGE THE FASHION INDUSTRY:THE EXAMPLE OF DOLCE E GABBANA
Amei sua receita, nunca comi polvo. Vou tentar fazer essa receita! Seu blog ficou tão lindo com as novas mudanças. ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
this is one of my favourite dishes...I love octopus with potatoes...yummy...a bit of olive oil, salt, garlic and spices...pure perfection!!!
ResponderEliminarhttp://modaodaradosti.blogspot.ba/
Ilove to eat fish too! And octopus is one of my fav (even if I eat it only with no suckers^^)!
ResponderEliminarI have to try this dish, definitely! :D
PS. I'm sorry for having misanderstood your language, I understand a little spanish language but no Portuguese, so I didn't thought they sounds so similar!^^
Please, forgive me! :)
xxx
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
Interesting post, beautiful pictures as well, I love your blog, thank you for sharing!!!
ResponderEliminarxxx
www.noragouma,com
Cool recipe. Fantastic post dear! Hope you have a lovely day.
ResponderEliminarGourmet meal :)
ResponderEliminarPor acaso agora ia bem um Polvo á Lagareiro xD
ResponderEliminarA minha mãe também é adepta de ver receitas pelo fb, eu sou mais menina do youtube, confesso!
https://annesperks.blogspot.pt/
so experimentei uma vez e achei +-, adorei foi as batatas, mas isso é pq sou mto anti coisas do mar tirando bacalhau e atum ahahaha xD
ResponderEliminarhttp://rrriotdontdiet.blogspot.pt/
Eu não consigo comer polvo mas este está com um excelente aspeto.
ResponderEliminarUm abraço. Amei as mudanças no layout.
http://blogsimplethingsofmylife.blogspot.pt
Tem ótimo aspeto!
ResponderEliminarbeijinhos, The Fancy Cats | International Giveaway
Perfeito Miguel... HMmmmm quase que sinto o cheirinho aqui tão longe... Adoro polvo à lagareiro normalmente faço com potas (fica mais barato), mas igualmente bom, e sim também faço assim tão simples,tão delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos :)
Luz do Candeeiro
Adoro polvo!
ResponderEliminarr: Não tens que agradecer, meu anjo, estarei sempre aqui <3
Está mesmo
Adoro essa receita, fazes tudo como eu! Só cozo as batatas uns 10 min antes de irem a assar no forno para não ficarem rijas. Mas as tuas nem ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos,
A Cerejinha ♥ Novo Look
Eu sou fã de polvo, mas a minha mae costuma fazer com molho verde e eu detesto salsa e cebola ahah 👎
ResponderEliminarThis is so yummy! Wow good tips ;) I follow you honey xo
ResponderEliminarhttp://pazzadimoda.blogspot.it/?m=1
Amo lula, mas polvo é algo que ainda não comi... fiquei curiosa a respeito do sabor! Um beijo
ResponderEliminarhttp://amebatom.blogspot.com.br/
Miguel, nunca comi polvo, sou louca pra comer mais frutos do mar, mas como não moro nem um pouco perto do mar e bem difícil encontrar, esse prato está com uma cara ótimaaa!
ResponderEliminarhttp://www.karinadovale.com.br/
Não sou grande fã de batatas, mas adoro polvo! Não podia ser melhor este animal marinho, lembro-me de quando era pequena e ia a restaurantes de peixe comia sempre polvo ou lulas para me esquivar do peixe em si xD. Gostei da receita tenho de experimentar só que com arroz. kiss^^
ResponderEliminarPatsilvarte
Gosto tanto :) Adoro esta receita
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
Das coisas que mais gosto de comer *-*
ResponderEliminarE batatinha no forno? Ó, perdição!
__
Queres acompanhar-me noutros mundos?
OH, PÊSSEGOS | INSTAGRAM | FACEBOOK
Eu gosto muito! Achei a receita maravilhosa. Parabéns!
ResponderEliminarEu não gostava nada de polvo, nada mesmo, até que provei este prato feito por uma grande amiga e passei a gostar, vi estas fotos e já deu vontade ah e só como se for feito por ela ahah
ResponderEliminarQue receita maravilhosa! Deu água na boca só de ler todo o preparo. Quero tentar fazer pro boy. =)
ResponderEliminarChiquereza
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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