Low Carb Bread
Sou fiel e adepto de vida saudável e adoro tudo quanto sejam receitas compostas por produtos menos saturados, mais caseiros e com poucos aditivos de açúcar. Também sou fiel ao pão. Adoro pão escuro, de sementes, de fibras embora só coma uma vez ao dia (ao pequeno almoço) para ser mais preciso. Assim, e numa de testar novas receitas, descobri recentemente este pão, que nos faz comer sem remorsos e que nos ajuda a manter o equilíbrio.
No entanto e levando em conta a célebre máxima "melhor do que o que
procuras, é aquilo que tu achas", achei esta receita, que em meia hora
está pronta a comer e que fica divinal! Mal a vi decidi colocá-la testá-la e dá-la a provar a todos os que comigo vivem. Os ingredientes são básicos e, de certeza, que os têm aí por casa. Aposto!
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 120 gr de farinha de trigo, "normal", de centeio, integral e isso fica ao vosso critério (usei de trigo);
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de leite (usei sem lactose por ser intolerante)
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento
- Sementes a gosto (usei aveia e linhaça)
Mesmo para quem se diz "aselha" na cozinha, esta receita facilmente é preparada por todos. Adicionam, num primeiro momento: os ovos, a farinha, a água e o leite e batem tudo firmemente até obterem uma massa consistente. Depois, adicionam as sementes e o fermente batendo com a intensidade um pouco mais reduzida.
Com medo que o preparado ficasse agarrado à forma (utilizei uma de bolo inglês para obter formato de pão), tomei a liberdade de a untar com um pouco de manteiga vegetal. Somente um pouco. Depois disso, levei ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 25 minutos. Tudo vai depender da intensidade de cada forno, portanto, o que aconselho é que façam o teste do palito para ver o desenvolvimento da cozedura.
Et voilá! 25 minutos depois estava o pão a sair do forno com um cheiro absolutamente divinal. A avó estava cá e também quis provar. Provou com manteiga, ainda morno. A minha mãe está sempre de pé atrás com este género de receitas porque
acha que é para quem quer emagrecer (mentalidades) mas foi a primeira a
deliciar-se. O meu pai comeu com queijo Filadélfia e disse que não se importava nada que fosse o pequeno-almoço dele daqui em diante (risos).
Eu experimentei de duas formas: torrado, no dia seguinte, com manteiga e assim, ao natural, com fiambre de perú. Achei-o leve e de fácil digestão. Ao degustar consegue perceber-se o sabor da aveia ao mesmo tempo que se trincam os flocos e as sementes de linhaça que acabam por lhe dar um toque mais salgado, entendem?! Como se estivessem a comer um pão de cereais daqueles já fabricados. Sem dúvida alguma que fiquei fã!
O melhor de tudo é que: sacia imenso, fica extremamente fofo na altura em que sai do forno e, por incrível que pareça, mantém a textura nos dias seguintes.
Que tal acharam da receita? Fácil ou muito fácil? (risos)
Já experimentaram?
50 Pieces
Very nice recipe! Looks so delicious:-) Happy weekwnd my dear!
ResponderEliminarCool post! ♥
ResponderEliminarNew post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/10/golden-autumn-days_28.html
Perfect bread ♥♥♥
ResponderEliminarParece super facil ! Fiquei super curiosa, vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://myganeshapeace.blogspot.pt/
Yum, looks great!
ResponderEliminarHave a lovely weekend :)
Rosanna x
Rose's Rooftop
Parece maravilhosa! Eu tenho umas quantas receitas de pães rápidos no meu Pinterest, mas já alguma tempo que não faço. São uma escolha muito mais saudáveis aos que compramos.
ResponderEliminarBeijinhos!
Stephanie's Daily Beauty
Parece realmente uma boa opção, não admita que tenha feito sucesso aí em casa :)
ResponderEliminarParece delicioso, fiquei super tentada a experimentar.
ResponderEliminarBom fim de semana.
lefashionaire.com
Wow! it's looks delicious
ResponderEliminarHumm tem tão bom aspeto *O*
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
FACEBOOK
INSTAGRAM
tenho de experimentar
ResponderEliminarTem tão bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinho
Such a lovely post! Happy weekend. :)
ResponderEliminarSTYLEFORMANKIND.COM
Que delícia, parece ser ótimo!
ResponderEliminarBeijos,
Pri
www.vintagepri.com.br
Vou definitivamente experimentar!
ResponderEliminarGostei imenso de como ficou o resultado final.
A receita até me parece bastante parecida com a que faço do bolo da caneca,
com a diferença de aqui não constar o pacote de açúcar que eu costumo adicionar,
mas assim já não lhe poderíamos chamar pão ahahah
Uma ideia para farinha é a de aveia.
É um pouco mais difícil de encontrar mas tolera-se muito melhor e
acredito que também possa combinar melhor com as sementes :)
Um grande beijinho*
Adorei a receita, é uma ótima alternativa de pão mesmo.
ResponderEliminarBeijos
BlogCarolNM
FanPage
Amei sua receita, é muito bom procurar receitas mais saudáveis mesmo. Já anotei aqui e quero fazer! ❤
ResponderEliminarBlog Minuto de Bobeira
Tenho que experimentar
ResponderEliminarhttp://iameleine.blogspot.com/
Confesso que não e assim tão difícil de fazer e parece ser mesmo bom
ResponderEliminargostei da sugestão
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Parece ser fantástico e eu que adoro pão vai ajudar imenso!
ResponderEliminarA aveia não dá uma textura um pouco estranha ao pão?
www.daysstyle.blogspot.pt
Nunca experimentei mas vou 😍
ResponderEliminarQue delicia!!
ResponderEliminarbjokas =)
great post Miguel and beautiful pics
ResponderEliminarhave an amazing weekend
www.mssparkleandglow.com
Bem, que ótimo aspeto! Estou mesmo tentada a experimentar porque parece ser mesmo simples. O problema é que mudei de forno há umas semanas e ainda não me entendi muito bem com ele. Mas já guardei a receita para experiência futura. Se incendiar a cozinha, considera-te culpado ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Facebook
Miguel que delicia é essa amei a receita,
ResponderEliminarbom final de semana, obrigado pela visita.
Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
I'm a huge fan of healty food too! I don't eat bread very often, and when I do I prefer dark bread with no salt, more natural possible!
ResponderEliminarI tend to evitate white sugar and flour in general, but luckily my mom is an excellent cook and she makes homemade cakes and bread almost every day for all the family! I'll suggest her this recipe, seems good, healty and quick to do! Thanx for share!
Have a lovely week end!
xxx
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it/
Vou experimentar esta receita de certeza! Estou sempre à procura destas receitas lindas e maravilhosas para um estilo de vida mais saudável. Adorei meu doce <3
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // facebook // instagram //
Ficou com óptimo aspecto. Por acaso pão foi algo que ainda não comecei a fazer em casa. Há-de chegar o dia :)
ResponderEliminarBeijinho* Confissões de uma Pecadora by Valentina ||
FACEBOOK ||
Croquis - Home Decor
Que receita interessante! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarhttp://mundodablue.blogspot.pt/
ficou com tão bom aspecto :o
ResponderEliminarhttp://blog-in-shades-of-blue.blogspot.pt
Great recipe! I have been baking very similar bread, often :-)
ResponderEliminarSo I know, how tasty it is, ha ha! Also have Philadelphia cheese at home :D
Parece mesmo simples! Adorei e tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Lovely post! Have a great weekend! xx
ResponderEliminarOlha fiquei muito curiosa, com certeza é bem mais natural! :) A ver se experimento!
ResponderEliminarAi, vou experimentar! Parece super fácil de fazer e, tal como tu, sou adepta da vida saudável pelo que não consigo mesmo resistir a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
Há giveaway a decorrer no blog :)
Quero experimentar esta receita de pão caseiro. Adoro pão e assim saudável melhor.
ResponderEliminarbeijinhos
Coco and Jeans By Marisa
It looks so yummy!
ResponderEliminarMeet My Lovely World
I love to experiement with food too. Your low card bread looks yummy! I want a slice.
ResponderEliminarLovely photos as well. Thank you for sharing this recipe.
Uma receita super fácil!
ResponderEliminarBeijinho
Sou uma negação pra fazer pães, vou tentar esse
ResponderEliminarBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Olá Miguel, eu cá não ligo muito aos alimentos menos saturados, como de tudo e sobretudo desde sempre ingiro muitas verduras, vegetais e fruta. Mas adoro e muito fazer receitas em casa, experimentar coisas novas e principalmente poupar (como tu) :)
ResponderEliminarBom fim de semana.
*XoXo
Helena Primeira
Helena Primeira Youtube
Primeira Panos
Mas que bom aspecto que esse pãozinho tem ;) já anotei a receita
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Eu ameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeei!!!! Vou fazer para ontem. E eu te entendo, também sou intolerante à lactose... mas eu vou confessar que amooooo o gostinho de leite sem lactose ♥
ResponderEliminarMicaela Ramos
Wanderlust
That sounds really easy to bake and looks delicious.
ResponderEliminarHave a good weekend
Meu Deus que aspecto! Noutros tempos fazia muito pãozinho em casa e ficava delicioso, hoje em dia faço na frigideira, aliás, o meu irmão é que fez e ficou divinal, eu ainda não dei com o jeito, fica muito achatado mas como na mesma ahaha
ResponderEliminarMuito fácil mesmo e pareceu-me delicioso, amo cheiro de pão invadindo a casa! Vou tentar fazê-lo, já!
ResponderEliminarBeijos e um bom final de semana!
♥ Blog DMulheres ♥ Instagram ♥
uau, mas que aspecto delicioso! Vou experimentar, sim :)
ResponderEliminarxo, Ana Rita Leite
W H I T E D A I S Y
Ultimamente ando numa de "stay fit" mas sem exageros, na verdade, tenho optado por comer alimentos mais saudáveis, pouco calóricos e pobres em açucares, o nosso corpo agradece :)(ao fds é a desgraça, lá vem pecado!)
ResponderEliminarAchei a receita super fácil e rápida de fazer, vou com certeza experimentar!
Beijinho e boa semana :)
http://sosweetgirlythings.blogspot.pt/
achei uma receita interessante n m importava de experimentar
ResponderEliminarO pão tem mesmo bom aspeto, fiquei tentada a provar :)
ResponderEliminarwww.c-lovefashion.blogspot.com
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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