Cinnamon Rolls
O primo fez anos ontem, domingo, e eu prometi que lhe levava uma sobremesa que ele gosta muito. Lembro-me de comermos isto, quando mais novos, em casa da avó que compra já pré-feito na mercearia da rua. Sabia a infância e quis recordar-lhe isso de uma forma diferente. Assim, eu e a minha mãe metemos a mão na massa, de forma literal, e fizemos os rolos de canela que tão conhecidos são na América.
Não foi uma receita rápida. De todo. A ciência não é praticamente nenhuma. É só mesmo necessário juntar todos os ingredientes. O problema surge quando temos mesmo que esperar que a massa levede. Mas, sobre isso, já falamos.
Ingredientes:
- 1 Ovo
- 120 ml de água morna
- 60 ml de leite morno
- 3 chávenas de farinha
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 15g de fermento em pó
- 45g de manteiga derretida
- 1 colher de café de sal
- Canela em pó
- Açúcar ´de confeiteiro em pó
Etapa 1 - Fazer a Massa: é aqui na massa que maior parte do tempo se gasta mas é a parte em que a cozinha fica mais desimpedida porque são usados praticamente todos os ingredientes.
Para fazerem a massa, basta juntarem 1 ovo, 1 chávena de água morna, 1 chávena de leite morno, 3 chávenas de farinha, 3 colheres de sopa de açúcar amarelo, 15 gramas de fermento, 45 gramas de manteiga derretida, 1 colher de café de sal numa bacia que seja resistente e suficientemente grande para que todos os ingredientes possam ser unificados.
Com a ajuda de uma batedeira, vão bater todos os ingredientes por 10 minutos de forma vigorosa, ou seja, com a potência da máquina alta. Depois desses dez minutos, é só deixarem a massa descansar por cerca de 30 minutos para que possa levedar. Se após esses 10 minutos a massa ainda não estiver suficientemente sólida aconselho que pulverizem com um pouco mais de farinha de forma a poder ser moldada.
Vão colocar a massa sobre a mesa, previamente limpa e sobre uma camada de farinha, de forma a que a possam estender com um rolo da massa (em forma de retângulo) sem que a mesma cole ou desfaça.
Etapa 2 - O Recheio: aqui, não há que enganar. Amocelem-se as 45 gramas de manteiga e pincela-se a massa de forma uniforme. Aconselho a que não se derreta porque é necessário que a junção das 50 gramas de açúcar amarelo com as 45 gramas de canela em pó possam ficar devidamente coladas sobre a massa.
Quando recheada, vão enrolar a massa para que esta fique num formato cilíndrico. Cortando em fatias finas e dispondo num tabuleiro para que possa ir ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Embora os meus tenham ficado 20 minutos no forno, é necessário irem vendo se a massa está ou não bem cozinhada com a ajuda de um palito. Importa que apenas alourem e não torrem. Os meus ficaram no ponto. Ficaram douradinhos e bem crocantes.
Etapa 3 - Finalização: Para fazerem o topping somente vão precisar de 120 gramas de açúcar e 2 colheres de sopa de leite. Aconselho que usem a varinha mágica para pouparem tempo e dissolverem o açúcar no leite de forma mais célere.
Dispusemos os rolos de canela sobre um prato de vidro e colocámos o topping por cima de forma aleatória. É importante que fiquem todos coberto mas não é necessário que fiquem de forma uniforme ou com uma quantidade exagerada!
Et voilá! Ficaram absolutamente divinais. Crocantes, com sabor a canela não em excesso e húmidos ao mesmo tempo face à cobertura. ao trincar consegue perceber as camadas por causa de estarem em formato bolo o que significa que a massa consegui cozer até ao ponto!
Apesar do trabalho o meu primo ficou bastante contente com o resultado e gostou bastante. Caso não tivesse gostado levava bem com eles na cara por causa do trabalho que deu (risos).
Para uma primeira vez não nos saímos nada mal. Foi vê-los a voar por todos os convidados!
Para uma primeira vez não nos saímos nada mal. Foi vê-los a voar por todos os convidados!
Que acharam da receita?
Já alguma vez provaram?
74 Pieces
Mmmmm I love cinamon!!! I have to make them :-)
ResponderEliminaryummy! I adore cinnamon. great recipe, thanks for sharing.
ResponderEliminarhttp://modaodaradosti.blogspot.ba/
É uma receita um pouco complicada,eu prefiro fazer coisas mais simples!! Obrigada pela tua visita no meu blogue,não consigo,de maneira nenhuma,mentalizar-me de que tenho um futuro brilhante à minha frente porque sei que nunca o irei ter!! Excelente semana para ti,fica bem amigo!!
ResponderEliminarGreat post! :)
ResponderEliminarKiss
New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/09/outfit-post.html
I would want to cook it!
ResponderEliminarthanks for sharing ♥♥♥
Tem tão bom aspecto!!!!! *.* (neste momento, estou quase a salivar a olhar para as fotografias!!)
ResponderEliminarAcho que vou experimentar um dia destes porque fiquei com imensa vontade de os provar!
Abraço,
Ricardo
(www.opinguimsemasas.blogspot.pt)
Tem tão bom aspeto.
ResponderEliminarClaro que já guardei, não para fazer já, mas assim que fizer direi :)
Beijinho, Kati
ossegredosdakati.blogspot.com
Adoro! São uma delícia! A minha irmã é que normalmente os faz, eu por outro lado já não tenho tanta paciencia para esperar pela massa. Mas adoro comer :P
ResponderEliminarBeijinhos!
Stephanie's Daily Beauty
Experimenta, a receita é facílima!
ResponderEliminarCuriosamente, há umas duas semanas atrás partilhei a receita de uns rolos de canela maravilhosos no meu blogue! Tens que passar por lá para ver. Estes também ficaram com um aspeto divinal. Mas eu sou suspeita porque adoro rolos de canela eheh
Kiss, Mariana Dezolt
Messy Hair, Don’t Care
Meu Deus, que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Catarina A.
http://heartlover16.blogspot.pt
Oh wow these look so good! Yummy! Gemma x
ResponderEliminarwww.jacquardflower.uk
Ai Miguel tentas assim uma mulher grávida logo de manhã hihihihi
ResponderEliminarAgora vou ficar com desejos o dia todo.. vou ter de os fazer... Já sabes!
Beijinhos
mm delicious ♥
ResponderEliminarLooks delicious! Yumy-yumy))
ResponderEliminarwww.recklessdiary.ru
Mas que espectáculo Miguel! Adorei cada foto :D quase que lhes consigo sentir o aroma delicioso! Posso levar um para o caminho?
ResponderEliminarBeijinhos!
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
It looks so delicious. :)Really interesting post...thx for sharing! xx
ResponderEliminarQue bons que devem ser! Salivando!
ResponderEliminarBeijinhos
Coco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin
Love these buns. But never prepared it... deliciously!
ResponderEliminarSo yummy! You are making me hungry already.
ResponderEliminar<3 | X ALY | Aly In Wanderland | New post | ft. Ripped Denim Jumpsuit
Ai que aspecto super delicioso!! Já tinha saudades de ler o teu blogue, agora estou a atualizar-me nas ultimas postagens
ResponderEliminarPor onde anda a Sofia?
Mas que belo aspeto! Tenho de experimentar a fazer!
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita
I love this cinnamonn rolls! Great post and delicious recipe :)
ResponderEliminarxoxo
www.evelinebison.pl
De fato ficou muito lindo pena que tem canela e canela não é meu prato favorito!
ResponderEliminarwww.omundodadayse.blogspot.com
I love cinnamon!
ResponderEliminarHave a good week
sou maluca por canela por isso de certo que hei de adorar isso!
ResponderEliminarhttp://rrriotdontdiet.blogspot.pt/
Ai meu coração hsuahsiuahsuihia.
ResponderEliminarhttp://www.blogsecretplace.com/
Those cinnamon roles look delis miguel, perfect time to have cinnamon roles
ResponderEliminarHave a lovely week
www.mssparkleandglow.com
Ai que fome!!!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Adorei a receita, futuramente vou ter um aniversário e vou fazer esta receita, pelo menos parece ser mais simples que um bolo de bolacha(risos) :) Provei uma vez(acreditas que foi no IKEA?!) e não gostei muito, não foi pela massa, porque isso agradou-me bastante, mas eles colocam amêndoas por cima e, eu odeia amêndoas :P
ResponderEliminarBeijinhos :)
Parece ser ótima, irei fazer para uma festa futuramente :)
ResponderEliminarJá provei no Ikea e gostei, mas se bem que eles colocam amêndoa e isso estragou tudo :/
www.daysstyle.blogspot.pt
Isto é um atentado à minha gula!! Agora que ando num despiste aos doces isto não é merecido... Mas para uma primeira vez, têm cá um aspecto hmmm maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarLígia
Lifestyle&Co.
Facebook
Ibiza é mesmo um sítio a visitar. Quando puderes vai que não te arrependes! =)
ResponderEliminarEstes rolinhos deixaram-me cheia de fome! =)=) Roubava-te um ou dois! =)
www.anafernandes.ch
Ai nossa parece ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Lá que tem bom aspeto tem mas trocava a canela por chocolate por eu não ser a maior fã de canela e se calhar optava por não usar o leite ahah
ResponderEliminarTenho que experimentar quando tiver paciência :P
Se ven deliciosos!! Tendre que probarlos
ResponderEliminarhttp://modernastrega.blogspot.com.ar/
Mas que bom aspeto! Fiquei de água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana *
Diamonds In The Sky | Daniela Silva | Fanpage
Parece tão bem, e soube-me a uma vibe outonal! Tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
nossa parece realmente delicioso, chega fiquei com agua na boca.
ResponderEliminarbjus
dicasdachil.blogspot.com
Deliciaa =)
ResponderEliminarYummy, yummy! Here, in Poland, these cookies are also popular... We call it "snails" :)
ResponderEliminarDeliciosos
ResponderEliminarhttp://iameleine.blogspot.com/
OMG, I need them!! with a cup of coffee...yummy!
ResponderEliminarkisses dear
www.aprendiendoaquererme.com
OMG que bom aspecto <3
ResponderEliminarbeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
This is one of my fav winter desserts!
ResponderEliminarI love cinnamon rolls!!
ResponderEliminarYours seem delicious and even pretty easy to do! Great work, hun!
xxx
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
Nem é difícil de fazer,que delícia !
ResponderEliminarI LOVE cinnamon rolls! They are my favorite. I make them vegan of course and I use alternatives to conventional sugar :)
ResponderEliminarSending much love!
Xx
Rosa Larissa Klara
conscious lifestyle of mine
Se ve genial !! que rico!! gracias por la receta! la anoto e intentaré prepararla! besos!
ResponderEliminarNo fim do post estava a salivar! Juro! É incrível a maneira como escreves.. Adoro.. Devias escrever um livro, eu comprava! Adoro a tua escrita, como pontuas, como descreves tão real e sentida.. Mesmo que escrevesses da maior futilidade seria um texto rico e estupendo! Adoro, adoro, esse talento da escrita já nasce connosco e tu és privilegiado pois excedes na qualidade!
ResponderEliminarBeijinho grande
Beleza De Mulher e Mãe
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Instagram
Que bom aspecto! x
ResponderEliminarVioleta,
martinaandvioleta.blogspot.pt ❤
Nunca provei mas essas fotografias até fizeram crescer água na boca!
ResponderEliminarhttp://ayellowrain.blogspot.com/
AIAI QUE TENTAÇÃOOOOO!! Sou daquelas pessoas que não pode ver fotos de comida que fica logo com fome! Obrigada Miguel (risos) tenho de ir comer outra vez!! :P
ResponderEliminarEntretanto, o SoulSecretFashion já era, conhece e visita-me em Racing Girl in the Fashion World, e segue-me :) Ficarei à tua espera *
http://racinggirl-inthefashionworld.blogspot.com/
Beijinhos,
Huuuum....
ResponderEliminarDesde que me descobri celíaca nunca mais comi essa delícia. Preciso aprender uma receita para mim :)
Beijos
BlogCarolNM
FanPage
boa receita!
ResponderEliminarEliana,
https://around-eliana.blogspot.pt
Miguel que receita maravilhosa, amei deve tá uma delícia.
ResponderEliminarBeijos da Kah
Blog Mundo da Kah
Já quero experimentar isso, adoro canela.
ResponderEliminarBeijos
www.infinitafeminice.com.br
The post is really great! I love it:)
ResponderEliminarirenethayer.com
Vir em seu blog é uma forma de ficar saboreando com os olhos essas delícias.
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
Vou ter de experimentar esta receita mas terei de fazer algumas alterações pois não sou muito fã de canela :p
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
É muito mais dinâmica do que as pessoas pensam!
ResponderEliminarEu nunca tinha provado (até porque lá em Santa Maria não tem) mas quando provei num café não gostei muito.. Talvez fosse porque sabiam muita a canela, não sei! Mas esses tem um aspeto mesmo muitoooo bom!
» CALDEIRA VELHA, São Miguel
http://photographybyvania.blogspot.pt/
Miguel, que delicia isso não deveria ter ficado, fiquei com água na boca! Vou fazer em casa ;)
ResponderEliminarhttp://www.karinadovale.com.br/
Unmm que maravilla ven mis ojos te quedó del todo mas que rico.
ResponderEliminarBesos!!!
Opah Miguel não se faz isto deixaste com fome :) que saudades que tenho de comer um
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Ficaram com um aspeto bem delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos, The Fancy Cats | Giveaway
Wow, these look divine! They must be so delicious!
ResponderEliminarHttp://Leftbankgirl.blgspot.com
WOWOWO!!! These look sooo incredible! AMAZZZZZING! Delicious and sooo gorgeous!
ResponderEliminarkisses
xoThe Beckerman Girls
www.BeckermanBlog.com
Parece ficar uma delícia!
ResponderEliminar
✯ Instagram ✯✯ Blog Diamante Turquesa ✯✯ Fan Page ✯
It looks delicious, thanks for sharing:)
ResponderEliminarHave a lovely day!
http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/
De mis recetas favoritas!
ResponderEliminarhttp://francheskascollageblog.blogspot.com/
I love cinnamon rolls! I definitely need to try this! :) xx
ResponderEliminarE se eu gosto de uns cinnamon rolls!
ResponderEliminarWelcome to 104
Ficaram com um aspeto delicioso, tenho de experimentar a fazer !
ResponderEliminarBeijo ❣
Trovoada dos Sonhos
Wow que delícia!!
ResponderEliminar>> http://joandcompanystyle.blogspot.pt/ <<
Parece tãoooo bom!! Tenho mesmo de experimentar! :D
ResponderEliminarMuito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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