Camarão com Cerveja Preta e Massa 4 Queijos

by - 2.7.16


Desta vez eu e a minha mãe ficámos de fora da cozinha. Diga-se que toda a refeição ficou a cargo da Tina, francesa de gema, que de Paris trouxe uma vida complicada e duas filhas que são um doce de pessoa. É amiga da família e cresceu junto com a minha mãe. A nossa ligação com ela não era assim tanta quanto isso face à distância.
Contudo e, tal como se diz, "o bom filho à casa torna!". E assim foi. Voltou de Paris para Lamego e trouxe consigo uma vontade enorme de voltar às raízes. Tem sido uma habitué cá por casa e sinto que isso faz bem às três. E a nós também que gostamos de compartilhar histórias e memórias.
Quis fazer uma especialidade. Foi às compras e trouxe os ingredientes todos para um jantar animado e muito familiar.


A base do jantar era camarão. Descascou-o mas deixou-lhes o rabo que sempre dá um maior sabor (para quem gosta como eu). Depois de descascado e bem lavado, não tardou em colocá-lo na wook para dar início a uma receita simples mas, sobre tudo, bastante saborosa!


No fundo da wook estava azeite, bastante alho cortado às rodelas e um pouco de pimenta preta para apurar. Adicionou os camarões até alourarem. À medida que cozinhavam, juntava-lhes cerveja preta que conferiu um sabor mais intenso. Não importa muito a medida porque, sendo álcool, acaba por evaporar à medida que o tempo de cozedura passa. No final, para quem gostar, podem adicionar um pouco de uma bebida espiritusoa (whisky ou macieira). 


Para acompanhamento comprou massa recheada. Mesmo eu não sabendo o que seria o jantar, trouxe esta massa com sabor a 4 queijos, que eu adoro e ainda não tinha tido oportunidade de provar. Éramos 8 à mesa facto que a fez comprar 5 sacos. "Vale mais sobrar do que passarem fome!", dizia ele com aquele sotaque meio francês. 


Em apenas 3 minutos, num tacho somente com água, a massa fica pronta. Estava precisamente al dente como eu gosto. O bom desta massa é que coze bastante rápido e acaba por reconfortar mais o estômago sendo um prato leve e rápido para quem, no dia a dia, vive contra-relógio. 


Pensou em tudo e não se deixou ficar pelo básico. Comprou queijo parmesão para se colocar sobre a massa e queijo light aos cubos para a salada. Tenho a dizer que em termos de textura o prato estava on point. A massa tem um sabor intenso mas que não se sobrepunha sobre o sabor do camarão o que dá um bónus porque conseguimos saborear bem!
Cada vez estou mais afim da cozinha com poucos ingredientes, tal como aconteceu aqui. São coisas básicas que se encontram facilmente nos supermercados e cujo o preço também está acessível a todos os bolsos. Sim! Não é necessário comprarem camarão. Podem optar por aqueles packs de delícias do mar ou até mesmo o miolo de camarão!


Sendo francesas de gema, não se esqueceram da sobremesa... E não, ainda não foi desta que provei os macarrons. Trouxeram profiteroles, que dispuseram desta forma. Fizeram o chocolate à parte porque a miúda mais nova não gosta da combinação. Provei um com chocolate e outro sem. Já não me lembrava do sabor deles, acreditam?! E fez-me lembrar aqueles um dos bolos que comia quando era mais pequeno, os ecler. 

E assim se passou mais um jantar. Regado de boas pessoas que são como se fossem da família. A Tina tem-me dito que eu tenho de ir a Paris para ver o que é moda. Diz que não vai comigo por as memórias não serem boas e por nada a prender lá. Diz-me, ainda, que devo apostar na carreira de modelo. Rio-me meio encavacado. 

Addicteds por camarão e massa?
Que vos parece a receita?

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41 Pieces

  1. soo yummy !

    NEW BLOG ! please follow me : YOUNG BLOG


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  2. oh gosh this dish looks delicious! I love eating prawns and shrimps especially with the juicy spicy sauce!

    http://www.thequinoxfashion.com/

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  3. Hmmm isto tem tao bom aspecto ;)
    Beijinho

    The-not-so-girlygirl.blogspot.com

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  4. Não sei se gosto mais do que escreves ou das imagens que colocas. rsrs

    Estava a tempos sem vim visitar-te. Mas como sempre encontrei um velo post e adorei.

    Deu-me vontade não só de apreciar a comida que pareceu muito saborosa, como também de ter momentos assim com amigos-família.

    Beijos.

    Blog Jovens Mães

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  5. Esta receita tenho que mostrar à minha mãe!
    Bom fim de semana.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  6. Mmmmm, delicious!!

    Federica Di Nardo
    http://federicadinardo.com/

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  7. Yummy! It looks realy delicious! I'd love to taste this meal))

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  8. Must be tasty)) I like to use a lot of spices)

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  9. O jantar parecia mesmo bom! Tenho de tentar fazer esses camarões :)
    Beijinho,

    A Cerejinha ♥ Haul Primark

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  10. Yummy! Que bom aspecto! Adoro essa massa de 4 queijos :)

    Beijinhos!
    Stephanie's Daily Beauty

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  11. Encantada com a receita♥
    Só de olha sinto que é um delicia*-*
    Acredito que rever aqueles que nos faz bem como a amiga da sua mãe, traz em sim um pouco da saudade e felicidade. É bom esta com amigos*-*

    Beijinhos

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  12. Porque também não respondes a tag

    Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

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  13. Meu Deus, Miguel, que aspecto delicioso! Vou ter de experimentar!

    Ah, sim, tenho andado desaparecida. A culpa é toda do mestrado. Mas como só me falta entregar mais um trabalho não tarda já ando por aqui como antes. (:

    Lena's Petals xx

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  14. its look so yummy mmm! Can you clik on linkj soufeel? http://zyciowa-salatka.blogspot.com/2016/06/soufeel-piekna-bizuteria-unboxing.html

    Thanks!

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  15. Que aspecto delicioso! E ainda por cima adoro camarão e massa. De Verão então...!!!

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  16. Mas que belo jantar! Também ando tentada a experimentar essas massas!
    beijinhos,

    https://try-to-be-a-rainbow-in-someones-cloud.blogspot.pt/

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  17. Hmmmmm, me deu água na boca. Já imagino a delícia que fica! Amei Miguel. Beijos

    www.bitoffashioneb.blogspot.com.br

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  18. Sendo eu uma apaixonada por camarão fiquei com água na boca quando li este post! Parece uma receita mesmo deliciosa :D
    http://bloguedacatia.blogspot.pt/

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  19. The ravioli look delicous. I love cheese.
    Regards and have a lovely weekend

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  20. Lovely post dear! Have a great weekend! xx

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  21. Eu adoro camarão ou basicamente quase qualquer tipo de marisco. Para mim, as melhores "cuisines" são mesmo aquelas de cidades ao longo da costa. A receita parece-me ser fantástica, e o prato tem mesmo um aspecto delicioso.

    R.: sim, apesar dos seus aspectos negativos, acho que é uma evolução à qual não podemos escapar.

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  22. Muito obrigado Miguel! É mesmo e certamente que irei apostar mais neste tipo de conteúdo!
    A comida tem mesmo bom aspeto!!

    http://photographybyvania.blogspot.pt/

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  23. Achei muito bem, envia por correio :(

    http://quase-italiana.blogspot.pt/

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  24. Que ótimo aspeto! Acho que vou experimentar! kiss^^

    http://somerandomthoughtsandthings.blogspot.com/

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  25. Mas que belo jantar a Tina te proporcionou...
    Tem muito bom aspecto...
    xoxo

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  26. tambem faço uma massa com camarao e delicias e sabe tao bem... i os profiteroles como tenho saudades de comer disso, eu costumo compra-los no lidl.
    eu ja comi uma vez macarrons que comprei no lidl e fiz no forno mas adorava provar uns mesmo franceses

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    Respostas
    1. nao sei se te referiste aos profiteroles ou aos macarrons, os profiteroles ha la sempre e uma caixa roxa como podes ver aqui https://www.instagram.com/p/sAk1zrlAkP/
      os macarrons so os vi la uma vez, e daqeles produtos que vem de vez em quando

      Eliminar
  27. Miguel Gouveia em mais um episódio de Como Testar a Dieta Vegana da Ana. Tinha tudo tão bom aspeto que eu quase senti o cheirinho da comida deste lado ahahahahahah

    Muitos Beijinhos e Muito Carinho, da eterna Arabella

    Woah Arabella|Facebook|InstagramTwitter

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  28. Adoro este prato que fome que me deste ;)

    http://retromaggie.blogspot.com/

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  29. Ai que deli! Fiquei com água na boca...

    www.priscilaaborda.com

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  30. Que bom ter uma Tina assim em casa!! Maravilhoso! E os jantares em família são sempre os melhores e os que nos aquecem mais o coração. BTW, bom texto meu anjo! Desculpa não andar muito presente por aqui, tenho tido imenso trabalho!
    Beijinhos

    Denise de Assis
    Facebook
    GIVEAWAY lentes de contacto

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  31. Adorei a receita deve ficar uma delicia. Amo a forma como explicar tudo nos posts.

    Beijos da Kah
    www.blogmundodakah.com.br

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  32. Amo este post, tengo mucho hambre ahora
    http://modernastrega.blogspot.com.ar/

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  33. Oi
    parece que foi um jantar gostoso e com boas comidas, acredita que nunca comi camarão, sou um pouco nojenta mais preciso experimentar.

    momentocrivelli.blogspot.com.br

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  34. Bom dia querido!
    Eu não posso estar a fazer uma alimentação mais cuidada que tu pegas e pões uma receita destas de fazer água na boca... Acho que vou experimentar e depois conto como ficou.
    Acho que nunca provei profiteroles, mas tenho mesmo de provar porque têm muito bom aspeto!

    A Tina tem razão, precisas de ir a Paris, mas só para mostrar o teu estilo às pessoas. Aquilo que devias apostar era mesmo numa carreira de modelo, tens estilo, perfil e um excelente gosto por moda!

    Agradeces quando deres aquele "big hug" quando nos encontrar-mos cá no Porto! E por falar em agradecer... Tu NÃO tens de agradecer nada :o


    P.s:Está mais que provado que não consigo fazer um comentário curto... ahahaha!
    Não percebi a parte do "Só tens razões para continuar ", estavas a falar sobre os looks do dia?

    Beijinhos,
    Catarina A.
    http://heartlover16.blogspot.pt

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  35. Very addicted! É uma combinação que adoro, ainda mais essa massa com 4 queijos!!
    Eu vou ficar com esta receita, simples mas bem saboroso *.*

    O meu também é de linhas minimalistas, mas juntei-lhe cor, mudei uma coisa ou outra ao template, era tudo preto e branco e no início gostava mas eu sabia que faltava ali o rosa ahah. Temos que combinar um dia para eu te mudar o template babe!
    Eu também gosto daqueles bras, são mesmo bonitos e a tua opinão pelo look vindo de ti é mesmo um elogio! <3

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Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!



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