Massa Ninhos com Ovo com Camarão, Cogumelos e Espinafres
A minha mãe é mega fã dos daily shows da televisão portuguesa, que é como quem diz, programas da Fátima Lopes, dos amigos Cristina Ferreira, Manuel Luís Goucha, e afins. E, vá, eu também sou (risos). Nem sempre, mas de quando em vez, os temas abordados até são de alguma importância e através dos quais consigo tirar alguns ensinamentos e ideias aqui para o blog.
Foi a pensar no blog que a minha mãe quis replicar esta receita de massa, que vi no segmento "Caixa Mistério", do programa "A Tarde é Sua" da caríssima Fátima Lopes. O convidado ao desafio era o +João Rolo Atelier Haute-Couture, que com mestria, ensinou a minha mãe e aguçou-lhe a vontade de trazer material aqui para o blog. E assim foi.
Quem conhece o "Caixa Mistério", sabe que o desafio consiste em fazer uma receita em menos de 20 minutos com os ingredientes selecionados. Ora portanto e, como seria de esperar, esta é uma receita fácil, rápida, saudável e com poucos ingredientes.
Ingredientes:
- Massa "Ninhos Com Ovo"
- Espinafres (que pode ser substituído por um outro vegetal a gosto)
- Cogumelos (que podem ser frescos)
- Camarão ou Miolo de Camarão
- Vinho branco
- Sal
- Alho
Preparação:
Passo 1: O primeiro passo é colocarem um tacho ao lume, com água, sal a gosto e a massa. Aqui o tempo de cozedura vai ser a vosso gosto. No nosso caso, deixámos cozer por cerca de 8 minutos uma vez que gostamos da massa "al dente". Enquanto coze e não coze, passamos para os passos seguintes que vai ser o tempo de este passo estar concluído.
Passo 2: Numa frigideira, colocam bastante alho picado (para dar sabor) e azeite. Depois de alourado, adiciona-se o miolo de camarão que pode ir no seu estado congelado. Vai-se mexendo e virando de quando em vez até o mesmo ficar com uma cor douradinha.
Passo 3: depois de douradinhos, adicionam-se os cogumelos até ganharem um pouco de cor. Algo tostadinhos, portanto. Depois disso, é só adicionarem os espinafres ou um outro legume a gosto, seguido de um fio de vinho branco para que lhe acrescente um pouco mais de sabor. Coloquem uma tampa para que retenha o calor e coloquem em lume brando.
Passo 4: Escoa-se a massa que já está cozida e junta-se ao preparado da frigideira, envolvendo tudo com algum cuidado, deixando ganhar mais um pouco de sabor.
Et voilá! Está pronta a servir e a ser degustada por todos, tal como foi aqui. Para verem o quão boa estava, o meu pai que nem é assim grande apreciador de massa, deu-nos os parabéns. Achou a textura da massa interessante assim como a mistura dos restantes ingredientes.
Ficámos fãs da massa que nunca tinhamos experimentado. Entretanto a minha mãe já idealizou esta massa com carne como proteína. Pelo que ela partilhou, vai ficar deliciosa de certeza, tal como ficou esta! Contudo, obviamente que assim que seja feita, publicarei a nova receita!
Espero que tenham gostado e que a façam aí por casa, enviando-me fotografia :D
60 Pieces
I'm hungry after this post :-) Thank you foer sharing :-)
ResponderEliminarA minha mãe por acaso também adora ver esses programas e está-me sempre a contar o que por lá aparece que seja do meu interesse. Por acaso já conhecia a "Caixa mistério" porque de vez em quando lá dá quando chego a casa e acabo por ver enquanto lancho, mas não cheguei a ver esta receita. Tem um aspecto delicioso, os meus parabéns Miguel !!
ResponderEliminarxoxo ♥
www.watermelonclouds.tk
Que bom aspeto! Tenho que experimentar esta receita :p
ResponderEliminarhttp://photographybyvania.blogspot.com/
Eu não gosto de marisco, mas esta receita tenho que mostrar à minha mãe ela vai gostar.
ResponderEliminarParabéns pelas fotos!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Yumm this looks delicious :) I love pasta!
ResponderEliminarTem tão bom aspecto.
ResponderEliminarCuriosidades: 1- Acho que temos um fogão e um tacho idênticos.
2- O meu pai também não é grande apreciador de massa e têm elogiado as receitas que se tem experimentado cá em casa.
A camisa é mesmo linda, mas não sei se a compro ou se compro um casaco de cabedal que também estou a precisar...
Xoxo,
Catarina A.
http//heartlover16.blogspot.pt
Nhami! Que bom aspecto! Vou experimentar :D
ResponderEliminarJiji
Excelente receita, Miguel! Adoro ninhos com ovo!
ResponderEliminarLena's Petals xx
Não gosto de camarão nem de espinafres (sou uma esquisita eu sei), mas trocava por atum e estava perfeito :)
ResponderEliminarR: Obrigada Miguel :)
Não sou de Lisboa, sou do Porto :p E por acaso até vou estar em Lisboa no próximo fim-de-semana, mas este ano não vou ao RIR :)
I'm drooling all over the place! This is great! <3
ResponderEliminarhttp://looktheotherway.co
Esse comer deve ser uma delicia
ResponderEliminarsim participa qualquer pessoa pode fazer =)
Beijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Novo Sorteio ( Portugal & Ilhas )
Tem post novo
Adoro quando dás estas dicas, desde que fui para a Universidade que deixei de viver com os meus pais, então tenho que tentar inovar mais na cozinha e tu estás sempre a dar estas ideias fantásticas !
ResponderEliminarBeijinho ♥
www.somethingwithsa-ra.blogspot.pt
Wow... so good! :D
ResponderEliminarThe Lunch Girls
A minha mãe costuma fazer sem os camarões mas vou lhe dizer para os colocar, agora já almoçava.
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
Que delicia! Os cubos de peito de frango devem ser uma ótima sugestão para substituir o miolo de camarão! :D
ResponderEliminarBeijinho
Que deliciaaaaaaaaaa amo massa, amo camarão! Muito luxo e sabor nessa receita <3
ResponderEliminarwww.purpurinanasvaidosas.com.br
so yummy ohh!
ResponderEliminarTem ótimo aspecto mesmo ! Meu deus até me deu fome ahah !
ResponderEliminarBeijinhos :)
araparigadosacores.blogspot.pt
Que prato lindo! Vou experimentar
ResponderEliminarBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Tem um aspecto delicioso e é super prático de fazer! Hei-de experimentar. Entretanto, fico à espera da massa com a carne :D
ResponderEliminarhttp://sosweetgirlythings.blogspot.pt/
Que delicia, eu amo camarão!! E essa foto me deixou super na vontade, bjs!!
ResponderEliminarwww.antesdaprimavera.com.br
Lindo esse prato, deu até fome rs
ResponderEliminarBeijos!!!
E aí, gostou? | Instagram | Youtube
Que deliciaaa, adoro massa e amo camarão.
ResponderEliminarbjokas =)
Faço isso muitas vezes cá por casa por acaso
ResponderEliminarhOW ARE YOU?
ResponderEliminaryUMMY italian pasta DEAR THIS MY FAVORITE EAT
To me new post URBAN STYLE
babaluccia.blogspot.com
bloglovin
Great post! Have an awesome Wednesday.
ResponderEliminarStyle For Mankind
Bloglovin
Que bom aspecto! Eu trocaria o camarão por bifinhos de frango, já que nao gosto muito de camarão xD
ResponderEliminarTambém gosto bastante do Timberlake, é um artista mesmo completo! E confesso que me traz de volta a adolescência :p
ResponderEliminarFiquei com tanta fome agora ahah que aspeto delicioso! Adoro cozinhar e fazer novas receitas e aqui está uma que quero mesmo fazer! :D
http://bloguedacatia.blogspot.pt/
Partilho da mesma opinião que tu. Deixa-me francamente triste e desiludida e facto de muitos jovens tratarem os pais com desprezo. É algo que me incomoda profundamente e que, para mim, não faz qualquer sentido.
ResponderEliminarObrigada pelas tuas palavras e por expressares a tua opinião. A vida é também feita de partilhas e são estas pequenas "trocas" que nos permitem crescer e aprender. Obrigada também por teres seguido o blog, sê muito bem-vindo! :)
Em relação a esta receita, é mais uma das que tem um aspecto delicioso e que dá mesmo vontade de experimentar! :D
Um beijinho e, mais uma vez, muito obrigada*
Não gosto de camarão, mas tirando isso, faria com certeza, porque amo massa :D
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
Hummmm que delícia.
ResponderEliminarVocê e sua mãe estão arrasando querido! Receitas maravilhosas.
Beijooos
hum que delicia eu amo macarrão e camarão, adorei a receita :)
ResponderEliminarlanibelezafeminina.blogspot.com.br
I have eaten and prepared a similar dish, but without mushrooms. I'm really excited to try how it will taste with the addition of mushrooms! I often prepare something similar but with green pasta (one with spinach).
ResponderEliminarThank you so much for sharing this! You gave a wonderful idea. I love food and cooking so I always enjoy seeing and trying new recipes....and I must try this one. It doesn't seem very difficult. One thing I love about dishes with pasta is how quicly they can be prepared. Is that your favourite thing too?
Obrigada;).
www.modaodaradosti.blogspot.com
Que delícia, com certeza deve ser maravilhoso *-*
ResponderEliminarAdoro suas receitas e as fotos dos pratos.
Beijos
BlogCarolNM
FanPage
Tem um ar super saboroso! Tenho que fazer! Acho que devias começar um canal no Youtube a fazeres isto, oas ser um sucesso! :p
ResponderEliminarHttp://filipa-goncalves.blogspot.pt
Tem um ar super saboroso! Tenho que fazer! Acho que devias começar um canal no Youtube a fazeres isto, oas ser um sucesso! :p
ResponderEliminarHttp://filipa-goncalves.blogspot.pt
This food looks absolutely delicious!!!
ResponderEliminarI loooooove shrimp and mushrooms! :D
xxx
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
Omg vou ter que fazer esta receita, não fosse eu uma apreciadora de massa e de camarão e por acaso gosto imenso desta massa! Parabéns por mais uma receita excelente meu bem <3
ResponderEliminarOk, vou ficar à espera que me digas alguma coisa hihih
Sim, acho que foi no canal da Inês Mocho que viste porque eu também vi :P Obrigada meu bem, a tua mãe que experimente, penso que vai mesmo gostar!
Que delicia postagem maravilhosa amei.
ResponderEliminarBlog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Uuh que aspeto delicioso, fiquei cheia de fome! <3
ResponderEliminarbeijinhos, The Fancy Cats
This looks so yummy! Recently I've been trying new recipes so I will have to give this a try :) xx
ResponderEliminarVeeery tasty ♥♥♥
ResponderEliminarque buena pinta! seguro que estaba buenisimo, adoro la pasta!
ResponderEliminarUn beso
I want to try it **
ResponderEliminarAh, afinal as coisas verdes que não conseguia identificar no facebook eram espinafres, parecia-me hortelã.
ResponderEliminarVamos a ver se percebi. Meteram o João Rolo a cozinhar a meio de um programa de televisão??? As coisas que eu perco. Acho que passo meses sem ligar a televisão sequer, nem me lembro que ela existe. Depois perco estas coisas. Enfim, gostei da receita e hei de experimentar, talvez acrescente ameijoa e delicias do mar.
Beijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Facebook
Que ótimo aspeto :D
ResponderEliminarhttp://mundodablue.blogspot.pt/
depois de ver essa foto no facebook, fiquei deliciada!! ainda esta semana faço a receita! :)
ResponderEliminarhttp://www.cosmopolitgirl.com/
Wow, this looks so delicious! And so easy! I have to make this! Gorgeous photos Miguel and have a great week
ResponderEliminarHttp://Leftbankgirl.blogspot.com
Nossa assumo que não gosto de cogumelos e espinafre (sou uma criança de 5 anos comendo), mas a cara está muito boa e esses camarões suculentos.
ResponderEliminarBeijos
https://pimentasdeacucar.blogspot.com.br
Looks so relishing . I am now hungry .
ResponderEliminarNew post on my blog . Do drop by soon <3
✿thefashionflite
✿twitter
✿Bloglovin
✿FaceBook
Yum, what a tasty meal!!
ResponderEliminarHave a lovely day :)
Rosanna x
Rose's Rooftop
It looks so delicious. :)
ResponderEliminarHuummm, que delícia. Tem tudo que gosto, massa, camarão e amor! ahahahah Amei a receita e já vou fazê-la assim que puder!!
ResponderEliminarBeijos e uma excelente quarta!
Blog: DMulheres
Instagram : @dmulheres
Ficou com um aspecto delicioso como, aliás, tudo o que tenho visto por aqui :) E dá sempre jeito saber fazer estas receitas assim rápidas, mas saudáveis!
ResponderEliminar| i n d e c i s a
Adoro essas massas! Acho que esta receita vai ser o meu jantar hoje :D
ResponderEliminarhttp://ayellowrain.blogspot.com/
Não sou muito fã de massa também mas tenho de experimentar esta receita, mas isto sem espinafres que verduras não é muito comigo!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Isto sim, é algo que podia comer todos os dias!! É TÃO BOM!
ResponderEliminarLove, Marie Roget | Marie Roget Shop
Uma excelente ideia :) acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarai cá bom
ResponderEliminarTal como na moda "de preto não me comprometo", na cozinha "com massa não há quem não arrassa" ahahah
ResponderEliminarMuito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
Sigam todas as novidades aqui:
Instagram × Facebook Oficial Page × Pinterest