Bolo de Amêndoa
Já é certo que os domingos são sempre pautados por um miminho doce. Seja pudim, o ótimo leite creme que a minha faz ou bolos que se encontram pelas revistas de culinária aqui por casa. Este, é um novo exemplo disso. Decidimos testar mais uma receita, desta vez com um novo ingrediente, para fazer jus às amêndoas que o meu pai trouxe dos meus avós!
Nem sempre todos temos amêndoas por casa. Infelizmente são um fruto caro. Contudo, uma vez que os meus avós paternos as produzem, aproveitámos a receita e lançámo-nos mãos à obra. A receita em si é simples, como de um bolo "normal" se tratasse. Portanto, ressalvo já que podem substituir a amêndoa por um outro ingrediente a gosto. A piada é essa!
Ingredientes:
- 275 gramas de manteiga
- 250 gramas de açúcar
- Raspa de uma laranja
- 5 ovos
- 300 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 gramas de amêndoa moída
Passo 1: Num primeiro momento, e antes mesmo de começarem a fazer o bolo, descasquem as amêndoas e moam-nas numa liquidificadora ou algo similar. Caso não tenham, não desesperem, porque podem parti-las e esmagá-las com um martelo. Tal como se diz na gíria "quem não tem cão, caça com gato!".
Passo 2: em seguida, vão juntar o açúcar, a manteiga derretida e a raspa de uma laranja numa bacia ou num recipiente do género, e vão misturar muito bem todos os ingredientes até obterem um preparado meio líquido.
Passo 3: ao preparado, adicionam os 5 ovos inteiros (gemas e claras), e voltem a bater bem. Depois de tudo bem batido, apenas têm de juntar a farinha e a amêndoa moída, voltando a bater firmemente até obterem uma massa consistente e homogénea.
Passo 4: a forma já deve estar previamente untada com manteiga e pulverizada com farinha para que o bolo não se agarre e se destrua ao
desenformar. Levam ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40
minutos. Contudo, a meio da cozedura, depositem sobre o bolo uma meia-dúzia de amêndoas inteiras para ficar bem decorado.
Depois de cozido, retiram, deixam arrefecer um pouco e desenformam. Como gostamos de bolos bem cozinhados e crocantes, deixamo-lo tostar um pouco mais. Este passo fica ao vosso critério. Vão fazendo o teste do palito porque podem nem vir a precisar dos 40 minutos de cozedura.
Em termos de textura, o bolo fica húmido, com bastante travo a laranja. Ao degustar, vão sentir ainda alguns pedaços de amêndoa que lhe dão uma maior crocância (se é que esta palavra existe). A par de ser de fácil elaboração, é uma das poucas receitas que rende bastante. O bolo cresce bastante o que significa que deu para nós, aqui em casa, para os avós, e para um ou outro vizinho que se portou bem (risos).
Este, sim, têm de provar porque fica dos deuses!
Quem gosta de bolo de amêndoa? :P
58 Pieces
Looks delicious!
ResponderEliminarXx,
|| FLOORTJELOVES ||
www.floortjeloves.com
www.facebook.com/floortjeloves
Ai que bom aspeto.... a esta hora já ia uma fatia...ou duas!!!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Deve ser fabuloso! Só pelo aspeto deixa logo uma pessoa a salivar, eheh :)
ResponderEliminarBeijinho
www.bloguerosa.com
Yummy!!!
ResponderEliminarkisses
New post on my blog
NaturalElegance Fashion Blog
Comia um estes ao pequeno almoço. Tem tão bom aspecto.
ResponderEliminarXoxo,
Catarina A.
http://heartlover16.blogspot.pt
sameeee!!! cá por casa, o domingo também foi de cozinhar coisas boas e espero em breve publicar no blog a receita (: Adoro bolo de amêndoas! Costumamos laminar as amêndoas e o topo do bolo são essas amêndoas e açucar! Bem, fica uma delicia!!!
ResponderEliminarGrande beijinho,
Madalena
www.maadalenaaa.blogspot.com
Miguel, Miguel, anda uma pessoa a tratar do corpinho para espalhar magia na praia e depois apareces tu com estas receitas de aspecto delicioso.. Mauuuuu! :P
ResponderEliminarhttp://sosweetgirlythings.blogspot.pt/
Yummmmm **
ResponderEliminarThe Cutielicious
http://www.thecutielicious.com
Federica
Loookkkkkssss amazing goood. Thanks for sharing with us.:)
ResponderEliminarEu gosto, não me importava nada de experimentar :p
ResponderEliminarMY KIND OF JOY
awww, this must taste heavenly!
ResponderEliminarI am hungry! Now I want something sweet(((
ResponderEliminarIt looks very tasty!
Hum parece ser muito bom!!!
ResponderEliminarNomeei-te para uma TAG no meu blog:
http://ontemesomemoria.blogspot.pt/2016/05/tag-5-minutos-para-conhecer.html#comment-form
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
I love baking! Great recipe! Thanks for sharing!
ResponderEliminarStacy from www.stacyco.com
:-D Looks so tasty, I must to bake this cake :-)
ResponderEliminarNossa que lindo!! Que vontade de provar! Está com uma cara ótima!
ResponderEliminarAmei a receita. Amo amêndoaaaa
<3
www.chuvanojardim.com.br
I also try different cake recipes at home and I am going to try your recipe also because it looks so yummy <3
ResponderEliminarhttp://ohladymania.blogspot.com/
.
Miguel
ResponderEliminarEstou adorando estas receitas, eu amo amêndoas mas elas são bastante caras por aqui também! Que felicidade a sua seus avós plantarem e você ter ess maravilha ao seu alcance.
Receita anotada e desejada hahaha
Mil bjos e um bom dia,
Blog: DMulheres
Instagram : @dmulheres
Que tortura, logo cedo! Fiquei na vontade!
ResponderEliminarBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Hmm, tem ótimo áspeto! Realmente as amêndoas são um fruto ótimo, que eu também aprecio imenso!
ResponderEliminarBeijinjos, Andreia
www.redcarpeteveryday.blogspot.com
P.s: tenho um passatempo no blog, participa :)
super bom aspecto, pena que ando na dieta ._.
ResponderEliminarhttp://quase-italiana.blogspot.pt/
D E L I C I O U S
ResponderEliminarKiss
To me new post JESUS SAVE THE BRIDE
babaluccia.blogspot.com
bloglovin
I like this so much! Love the images as well.
ResponderEliminarStyle For Mankind
Bloglovin
ai que cara boa... yummy!
ResponderEliminarEu, infelizmente, tenho uma alergia fortíssima à nozes (todas elas), não pdoeria nem chegar perto desse bolo! rs
=*
Mani Piñeiro
@Blog_ManiPineiro
Nossa, que delícia! Deu fome, muita fome! *_*
ResponderEliminarBeijo!
Deve ser uma delicia adorei a receita
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Convido-te a participar no Sorteio do cantinho
Novo Sorteio ( Portugal & Ilhas )
Tem post novo
I must try this almond cake. I love almond cakes. This one looks so yummy (and healthy too!!!) Can I invite myself for dinner? :)
ResponderEliminarwww.modaodaradosti.blogspot.com
It looks so delicious. :)
ResponderEliminarxx
Wow que bom aspecto <3
ResponderEliminarBeijinhos ***
Só de olhar já me dá uma fome daquelas! Que bela combinação, a laranja com as amêndoas! O bolo tem tão bom aspecto *-* parabéns por mais uma excelente receita bae!
ResponderEliminarComo diria a minha vizinha: "são unhas de quem não faz nada da vida" mas nada haver xD eu gosto de cuidar das minhas unhas, mesmo que não use verniz, ou tenha emprego. É como uma terapia para mim! Mas fico contente por teres gostado ehehe <3
Olhando as tuas fotos deu muita fome. Parece ser bem fácil de fazer, eu confesso que nunca comi bolo de amêndoa acredita??
ResponderEliminarBeijinhos caramelizados...
www.encontrodmeninas.blogspot.com.br
I love almonds cakes!
ResponderEliminarThis recipe seems delicious and that cake looks so good!:D
xxx
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
Huuum.. que delicia, adoro esses bolos para comer a tarde :)
ResponderEliminarPor coincidência hoje tem receitinha de bolo no blog!
Beijos
BlogCarolNM
FanPage
Guri que delicia! Agora fiquei com água na boca e morrendo de vontade de fazer! hahaha
ResponderEliminarBeijão, Jardim de primavera
Uma verdadeira delicia! Tenho que provar também :D
ResponderEliminarbeijinhos, The Fancy Cats | Giveaway
E só uso o programa de roupa delicada. Mesmo assim vejo-me aflita a passar aquilo a ferro. Uma vez ofereceram-me um jogo de lençóis, cortinados e camilha em linho, ainda está fechado por estrear por isso mesmo. eheheheheheheh Santa preguiça!! eeheheheh
ResponderEliminarEm relação ao teu bolo tem ótimo aspeto. Mas não gosto de amêndoa.
Beijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Facebook
Mhmm this looks so yummy! :) xx
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso!!!! Adorei o post e cada vez gosto mais dos teus posts de culinária, podes continuar! kiss^^
ResponderEliminarhttp://somerandomthoughtsandthings.blogspot.com/
Apetitoso deve ser mas tudo menos amêndoa!! :p
ResponderEliminarBeijocas,
ANDA DAÍ!
Oi
ResponderEliminargostei da receita, parece ser um bolo gostoso, aqui eu comi bolo de cenoura agorinha.
momentocrivelli.blogspot.com.br
As tuas fotografias estão qualquer coisa ;)
ResponderEliminarBeijinho*
Cristiana Teixeira ~ Pink and Sparkle
Que delicia amie a receita, obrigado pela visita
ResponderEliminarBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Adoramos bolo de amêndoas, com certeza ficou uma delícia hummm. ♥
ResponderEliminarBeijinhos querido!
oieeeeeee miguel, aprendendo a cozinhar né huuuuum parece uma delícia \o/
ResponderEliminarhttp://www.16primaverasblog.com/
Podias enviar uma fatiazinha :) Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Não aprecio muito amêndoa mas o bolo tem um aspecto tão fofo e bom! E se dizes que tem travo a laranja deve disfarçar o sabor da amêndoa. Só dás ideias, Miguel!
ResponderEliminarGIVEAWAY Pack Odisseias SPA + AVENTURA + GOURMET
awww estou aqui a babar-me! coisa com mais bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinho!
the-not-so-girlygirl.blogspot.com
Parece ter ficado delicioso! Adorei o post, ficou ótimo.
ResponderEliminarwww.espacegirl.com
Yummy, que óptimo aspecto!
ResponderEliminarUma das minhas maiores fraquezas: bolo de amêndoa!
Kisses,
Em**
Simplicity is Chic
BLOG // FB PAGE // INSTAGRAM
I've never tasted almond cake, but I have made Macaroons from them, and those babies are tasty! Thanks for sharing your recipe.
ResponderEliminarTania
http://inspiremyfancy.blogspot.com/
Amo amêndoas, deve ter ficado top. Fora que ficou com casquinhaa....
ResponderEliminarhahahhaha
bjus
http://www.cheiadepapo.com.br/
I love eating almonds! This looks delicious!
ResponderEliminarwww.thequinoxfashion.com
Como não sou por aí além fã de amêndoas, costumo substituir sempre por avelãs, cheira-me que aqui ficariam muito bem!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Que bom aspecto, fiquei com vontade de o provar! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.com
Bolos de amêndoa são super deliciosos, mas verdade seja dita, acho que também não digo não à maioria dos bolos eheh :p E este bolo tem mesmo um aspecto mesmo delicioso; de deixar água na boca de qualquer um.
ResponderEliminarR.: awwww obrigada! Penso que o exame não correu a 100% mas correu melhor do que eu estava à espera. Agora é ter um pouco de fé que o resultado seja positivo.
Nossa que delícia!!!
ResponderEliminarAmo bolo assim, caseiro sem calda e recheio <3
Agora quero tentar fazer de amêndoa que eu nunca fiz, como meu filho acompanha nos bolos caseiros, ele também vai amar.
Beeijos
www.cantinhodathais.com.br
Bolo de amêndoa nunca provei, mas adoro tarte de amêndoa portanto vou guardar a receita não vá ninguém oferecer-me um saco de amêndoas!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Ual, esse está me parecendo uma deli... Chega deu água na boca!
ResponderEliminarwww.priscilaaborda.com
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
Sigam todas as novidades aqui:
Instagram × Facebook Oficial Page × Pinterest