Bifana Saudável no Pão
Aqui por casa, como sabem, as horas de refeição, são sempre muito especiais. É o meu momento com os meus pais e, por esse mesmo motivo, gostamos de arriscar e de fazer/adaptar novas receitas. O intuito é partilharmos experiências de sabores e aventurarmo-nos em algo que não é tanto a nossa zona de conforto. Faço-o também convosco partilhando no meu instagram e logo rebento com mensagens a pedir para colocar a receita no blog. E aqui está!
Por esta mesma razão, de quando em vez substituímos a massa, o arroz ou a batata e tentamos inovar. Desta vez fui que fiz o jantar para os meus pais e, devo confessar que já tinha algumas saudades de estar pela cozinha a experimentar coisas novas.
Agora devem estar a pensar, para com os vossos botões, que a receita das Bifanas no Pão já tem barba. Sim. É uma receita antiga e eu sei disso. Mas também sei que essa receita tem demasiados procedimentos como estufar os bifes, fazer refogado e etc e tal. Não tenho paciência para isso. Sou demasiado simplex nesteas coisas das receitas e decidi, baseado numa receita que vi numa revista, aventurar-me numa receita de Bifanas Saudáveis no Pão em menos de 15 minutos. Bora?!
Ingredientes:
- Pão
- Bifes de peru ou porco
- Tomate
- Queijo fatiado
- Cebola
- Alho
- Sal e pimenta q.b
- Batata doce (opcional)
É tudo muito simples.
- Em primeiro lugar temperam-se os bifes com bastante alho e um pouco de sal.
- De seguida, num tacho em lume brando, recoca-se a cebola cortada às rodelas com um pouco de pimenta preta. Não se quer que este passo leve muito tempo para que a cebola não se desfaça. A ideia é que fique estaladiça.
- Grelham-se os bifes numa sertã com um pouco de azeite ou manteiga de culinária
- Leva-se o pão ao forno, por poucos minutos, de forma a que fique crocante
- Coloca-se o tomate no pão, seguido do bife com a cebola entarolada e com o queijo por cima.
- Pode acompanhar-se com batata frita (doce ou das normais)
Para que seja mais saudável, podem optar pelo que eu fiz, tendo em conta que, no meu caso tinha um bife de peru, pão de mistura e queijo magro. Optei, também, por fritar batata doce em azeite. A par de ser da família da batata é mais saborosa e dá um ótimo snack.
Fica delicioso e é ótimo para o jantar, uma vez que, à noite, se querem refeições bem mais leves e, sejamos sinceros, não há tanta paciência para cozinhar depois de um dia longo de trabalho.
Fica delicioso e é ótimo para o jantar, uma vez que, à noite, se querem refeições bem mais leves e, sejamos sinceros, não há tanta paciência para cozinhar depois de um dia longo de trabalho.
Eu e os meus pais deliciámo-nos e, por essa mesma razão, decidi partilhar a receita convosco por ser tão simples!
Espero que tenham gostado e já sabem: se testarem, enviem-me fotos!!
55 Pieces
looks good! :))
ResponderEliminarbtw following you now~ keep in touch xo
cheer, michelle ~ http://livedreammagic.blogspot.com/
Lovely post dear! Have a great day! xx
ResponderEliminarNao, nao é verdade.. Eu estou mesmo deste momento com uma fominha e vejo isto no teu blog fofinho... Parece uma deliiiicia!!
ResponderEliminar♥ Nissi
www.nissimendes.ch
Instagram // Bloglovin
Olha, com batatas doces fritas, ainda tornava essa refeição mais saborosa e saudável!
ResponderEliminarTens de experimentar!
Beijinhos
Yum! Please keep in touch! Yay for my blog giveaway!
ResponderEliminarQing's Style | @qingsstyle
Tem muito bom aspecto, esse queijo derretido já me deixou com água na boca... :)
ResponderEliminarhttp://sosweetgirlythings.blogspot.pt/
Humm parece bastante saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos ***
That looks so yummy! <3
ResponderEliminarhttp://looktheotherway.co
Tem um aspecto tão bom... Já não me lembro da última vez que comi assim uma bifana!
ResponderEliminarBjxxx
Que bela receita! A bifana tem tão bom aspeto!
ResponderEliminarxx, Ana
The Insomniac Owl Blog
Ficou com óptimo aspecto! Por acaso nunca provei batata doce frita, nem de nenhuma outra maneira. Tenho mesmo que provar, pode ser que eu goste!
ResponderEliminarBeijinhos*
thesweetlizablog.blogspot.pt
Yummy! Looks very tasty!)))
ResponderEliminarAi tenho de fazer deve ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Post Novos /Review Rosegal / /Review Novex / Liquid Peel Off Tape / Sorteio que ganhei / Review + look
delicious!
ResponderEliminarRakel ♥ www.alovelystyle.com
Que deliciaaaaa.
ResponderEliminarbjokas =)
so yummy
ResponderEliminarMuito bom aspecto, mas tu, como moço do Norte, sabes que isso não são bifanas :p eheheh
ResponderEliminarJiji
looks so yum yum !!
ResponderEliminarcheck out my latest post here :
Himalaya Herbals newly lauched lip balms review
Ficou com um aspecto delicioso, não sou fã de bifanas mas esta aqui acho que não me importava nada de comer!! Adoro batata doce, mas não gosto de a fritar, prefiro-a no forno!
ResponderEliminarbeijnho,
Marlene,
McTBeauty: http://mctbeauty.blogspot.pt
Receita maravilhosa! prova de que é possível comer bem e de maneira saudável. Tenha um dia abençoado, beijos!
ResponderEliminarBlog Paisagem de Janela
paisagemdejanela.blogspot.com.br
Oh no! I am hungry now(((( very delicious review!
ResponderEliminarSempre com receitas deliciosas meu amor! <3
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK | INSTAGRAM |
Então tenho mesmo que adquirir os produtos! Eles tem trabalhos incríveis mesmo! Adorei a receita, tem um aspeto divinal!
ResponderEliminarhttp://photographybyvania.blogspot.pt/p/about.html
Huuum que delícia! Gostei muito da posição da sua família com relação a refeição, deve ser um momento de compartilhar sempre.
ResponderEliminarAdorei a receita.
Beijos
BlogCarolNM
FanPage
This meal looks really delicious! Thanks for sharing!
ResponderEliminarVildana from :
http://living-like-v.blogspot.ba/2016/03/on-wednesday-we-wear-pink.html
http://staliaisbae.blogspot.ba/2016/03/imagine-wedding-day.html
tem mt bom aspeto
ResponderEliminarAi que bom aspeto, já comia! tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Fiquei com muita água na boca! Adoro qualquer bifana no pão, é algo tão simples e ótimo.
ResponderEliminarMarli, do My Own Anatomy ✫
Ai que óptimo aspecto, que fominha neste momento!
ResponderEliminarTenho que experimentar| Obrigada pela partilha :)
Lifestyle & Co.
Parece ser delicioso :)
ResponderEliminarSão 17h30 e comia já uma coisas dessas ;) aiii que bom aspecto !!!! Só fazes coisas boas sempre? :)
ResponderEliminarelisaumarapariganormal.blogspot.pt
Bastante chamativa essa imagem ♥
ResponderEliminarsobre o sabor, não tenho dúvidas que estava divino. Amei.
http://petalasdelicadas.blogspot.com.br/
Oi Miguel, tudo bem? Tem ótimo aspecto! Eu amo batatas doces!!! Preciso mesmo fazê-las depois deste post! Hehe
ResponderEliminarBeijinho
http://themarielement.blogspot.pt/
Nossa, deu água na boca, parece uma delícia, já deixei a receita separada aqui, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijos
Dia de Spa
Youtube
Que delícia amigo Miguel,parece ótimo,faço com carne vermelha,mas amei sua receita,quero testar já ;)
ResponderEliminarBjão querido e parabéns pela apresentação lindo do seu prato ;)
É muito bom passar esse momento com a família. Eu trabalho em outra cidade, então nunca almoço e as vezes nem janto com meus pais, apenas nos finais de semana. E acho muito bom esse momento. E comida de mãe é sempre especial e saborosa né?!!
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
It looks so yummy!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Adoro bifana no pão, tem um aspeto delicioso! ❤
ResponderEliminarTambém achei a camisola uma ótima compra!
ResponderEliminarMas que aspeto maravilhoso! Gosto imenso de arriscar em receitas simples e saudáveis e essa parecer ser tanto uma coisa como outra.
Kisses,
Messy Hair, Don't Care
Aiiii que bom aspecto homem! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chocopink89.blogspot.pt/
I love sweet potatoes! This dish looks very tasty! Mniam...:)
ResponderEliminarHumm que bom aspeto!
ResponderEliminarAna ♥
http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST
Meu Deus, Miguel, que aspecto delicioso!!! Estás sempre a elogiar os meus cozinhados, mas tu também tens imenso jeito! Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarLena's Petals xx
deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarwww.blogamorarosa.com
Adoro bifanas, por isso já guardei a receita :)
ResponderEliminarr: Oh *.*
Concordo totalmente contigo!
E só agora descubro o teu blogue. Parabéns, é bom ver homens na blogosfera e a fazer um bom trabalho. E a bifana tem óptimo aspecto. :)
ResponderEliminarAi, que bom aspecto! Ainda por cima acompanhado por batata doce que é a minha perdição <3
ResponderEliminarhttp://venus-fleurs.blogspot.pt/
maknyus
ResponderEliminarEu ainda não conhecia essa receita.
ResponderEliminarO prato ficou com uma cara ótima. Me parece super saboroso.
Os ingredientes são bem fáceis de encontrar. Adorei a receita. Vou tentar.
Um beijo
http://blogbyjeehsena.blogspot.com.br/2016/03/mix-protein-proteina-pre-shampoo-felithi.html?m=1
Yummy! It looks fabulous! I would like to taste it)
ResponderEliminarhttp://fairyland111.blogspot.com/
Looks very tasty ! :)
ResponderEliminarWonderful blog ;)
Parece uma receita super deliciosa!
ResponderEliminarhttp://rapazdobuzio.blogspot.pt/2016/03/20.html
NEW POST! CHECK IT OUT!
Olá, Miguel! :)
ResponderEliminarNão imaginas a minha figura há alguns minutos. Desmanchei-me (literalmente) a rir porque tinha lido "banana no pão" e, quando percebi que estavas a falar de bifanas (e não de bananas), achei imensa piada a isso (eu sei, sou louca, AHAH).
Excelente post! És, realmente, um rapaz prendado, mas que bem!
Beijinhos!
Têm um óptimo aspecto.
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Meu Deus que bom aspecto! Eu também costumo fazer no pão, para quando não tenho paciência para fazer grandes refeições ou mesmo para substituir um dos ingredientes que mencionaste. Adoro batata doce frita!
ResponderEliminarTens que fazer sempre destes post's meu bem <3
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
Sigam todas as novidades aqui:
Instagram × Facebook Oficial Page × Pinterest