Madalenas Fit de Aveia e Canela

26.2.15

Como gosto de cumprir com as minhas promessas, aqui está mais uma receita feita por mim. Se há coisa que me tem dado um gosto enorme, gigante, do tamanho do mundo, é aventurar-me na cozinha. Sejam doces ou salgados o que importa é inovar e tentar fazer. Sou muito adepto da aveia e gosto bastante quando a combino com nozes ou canela. Sei que devia inovar um bocadinho mais nos ingredientes, no entanto, e dado que tenho de gastar o que há aqui por casa, tal ainda não me foi possível.


Andava desejoso de Madalenas só que, com a minha mudança de hábitos alimentares de há uns anos para cá, não queria comer daquelas tradicionais cheias de açúcar e gorduras. Assim sendo e após uma breve pesquisa, lá descobri a receita de umas Madalenas Integrais. Ora, para fazer estas Madalenas Integrais, teria de estar a gastar dinheiro em comprar farinha integral que, por si só, não é muito barata. Neste sentido, peguei na base da receita e zarpei para a cozinha com o intuito de tentar inovar, não saindo do patamar da aveia e da canela (porque friso, mais uma vez, que adoro absolutamente a combinação) e das receitas rápidas e eficazes. Em 5 minutinhos preparei a massa, em 10 coloquei nas forminhas e rezei quando as coloquei no forno para que saíssem bem e para não ouvir a minha mãe dizer "Gastaste ingredientes sem necessidade!!!". 



Bom, o resultado foi este. Ficaram absolutamente di-vi-nais e desculpem-me a modéstia. Tenho tido sorte de os meus preparados na cozinha serem fáceis, eficazes e infalíveis. Num instante marcharam todas. Aqui por casa todos salivaram!!! Ficaram saborosas e fofas.

Vamos, agora, ao que interessa? Têm caneta e papel?

Ingredientes: 

  • 180 gr de açúcar mascavado
  • 125 gr de farinha com fermento
  • 125 gr de aveia em flocos
  • 1 colher de canela (coloquem a gosto)
  • 4 ovos
  • Meio copo de azeite
Preparação:
  • Misturar tudo de forma a obterem uma massa meio sólida
  • Untar as formas com manteiga e um pouco de farinha (para que não peguem) e encher com o preparado
  • Pré-aquecer o forno a 220º
  • Baixar o forno para os 180º e colocá-las dentro
Tempo: 15/20 minutos
Rentabilidade: 20 Madalenas


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16 Pieces

  1. Que óptima sugestão :) devem ter ficado deliciosas. Beijinhos.

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  2. Mais uma receita para guardar e experimentar!

    r: Se me lembrar de mais aviso :D
    Eu é que agradeço por responderes!

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  3. Delicioso!
    Vou exprimentar, obrigada Miguel!

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  4. Olha são mesmo muito simples meu bem, vou com certeza experimentar!
    Gosto muito de ti <3

    THE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK

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  5. hunnn que delícia nunca comi madalenas aqui no brasil não tem
    mas parece ter ficado uma delicia miguel tbm amo essa combinação de aveia e canela
    Beijão

    www.carolinafaria.com.br
    facebook.com/blogcarolinafaria
    instagram @carolinacf

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  6. já fiquei com fome!! aspecto super bom <3

    xoxo, http://eighteenshadesofglitter.blogspot.pt/

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  7. Ficaram com excelente aspecto!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

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  8. Adorei esta receita!! Tenho que a fazer e ainda a do bolo, mas hoje fiz um bolinho de chocolate porque ele pediu só que levou pouco chocolate mas ficou uma delícia, acho que o melhor bolo que já fiz, quem sabe se não posto no blog :3

    R: E quero estar do teu lado, para te ajudar sempre que precisares e mesmo que não precises! Tal como eu sou para ti, tu és para mim, acredita <3
    Não me esqueço não :') obrigada sempre pelas tuas palavras de incentivo!

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  9. Adoro tudo o que envolva canela e aveia! Adorei a receita, tenho de fazer :p

    Ana, xx ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/

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  10. Ultimamente também me tenho dedicado a fazer bolos xb Adoro! Mas gosto mais de comer a massa ahahah

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  11. Vou fazer e se eu decidir publicar claro que vou referi que vi a receita aqui :)
    Beijinhos
    bbelieve123.blogspot.pt

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  12. Super fácil e devem ter ficado deliciosas !! Quanto às nozes e à canela, se estiveres muito farto delas, podes sempre enviar cá para casa :p sou completamente viciada!!

    Beijinho, Carla.
    http://www.alanaandkyra.com/

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  13. Têm tão bom aspecto, omg.
    Beijinho
    http://adonadasushi.blogspot.pt

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