Bolo de Cenoura e Citrinos

30.9.17


Esta foi a última receita que a Leila fez. Mas certamente não será a última. Apeteceu-nos um bolo, porque existem dias assim. Queríamos, essencialmente, algo que fosse fresco. Algo diferente variando um pouco os icónicos bolos de laranja, de iogurte ou de canela. 
E foi aí que lhe surgiu a ideia de fazer um de cenoura - que eu adoro por completo -, mas com o travo a citrinos que lhe confeririam (pensei eu), um sabor mais fresco. A Leila já havia testado esta receita há uns tempos e lembrou-se de que seria, de facto, uma boa opção. E assim foi.



Fazê-lo não é difícil. E os ingredientes são básicos e certamente têm por casa. Primeiramente vão ralar cenoura (quatro médias), raspa de um limão e de laranja. Uma quantidade de cada. É importante que a cenoura fique bem ralada de modo a que a massa fique homogénea e não se criem camadas. Se necessitarem utilizem uma varinha mágica depois de a ralar.


A Leila tem sempre por hábito misturar primeiro todos os secos. Então, fazendo como ela, vão juntar 2 canecas cheias de farinha (com fermento), 1 caneca não cheia de açúcar e as raspas da cenoura e dos citrinos. Se a farinha não tiver fermento, adicionem uma colher de sobremesa não cheia do mesmo. De forma a ajudar a misturar, juntem sumo de duas laranjas médias (uma caneca).


Depois de tudo misturado, adicionem 6 ovos inteiros e mexam tudo muito bem de maneira a que a massa fique homogénea. Substituímos o óleo (que seriam cerca de metade de 1 caneca) por manteiga de culinária. Usámos cerca de um pouco mais de meia chávena, derretida no microondas. Voltámos a misturar tudo muito bem. Se for preciso, uma vez mais, usem uma batedeira elétrica para que a massa fique bem batida.


Depois de terem a forma untada com manteiga e farinha, deitem toda massa para dentro da mesma e levem ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 45 minutos, verificando com um palito o seu grau de cozedura.


Et voilá! O bolo fica muito fofo e com um sabor super distinto. Para quem não gosta de cenoura - ou possa sentir algo constrangedor -, fiquem sabendo que não se sente o sabor dela. Sente-se, sim, o sabor dos citrinos nomeadamente a laranja e o limão. O doce e o amargo dão-lhe um toque incrível. O sabor é fresco e suave. Não fica doce e come-se muito bem passados 2 dias, por exemplo. Continua com a mesma textura fofa mas com a crocância que o envolve de ter ficado mais tostado! Sem dúvida que voltarei a fazê-lo!

Já provaram o bolo? O que acharam?
Cliquem para votar em mim para os BLOGS DO ANO

  • Share:

You Might Also Like

54 Pieces

  1. Gosto desse tipo de bolos!é esse tem tão bom aspeto!

    ResponderEliminar
  2. It looks very nice and i am sure it is delicious, love the addition of lime in cakes xo



    https://theninebyivana.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Assim misturando laranja, limão e cenoura nunca experimentei mas gostei da combinação.
    O bolo ficou com super bom aspecto.
    Beijinhos :)
    https://dailyvlife.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Hmm eu não sou pessoa de doces, mas aprecio os mais básicos, como o bolo de laranja, o bolo de iogurte, pão-de-ló, etc...tenho de admitir que este parece ser uma delícia ;)

    xoxo,
    Lua

    longestwing.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Posso dizer que tenho de ver se faço isso cá em casa
    que delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto tão bom! Estás a estragar-me a dieta :P

    P.S.: Tenho votado em ti TODOS os dias! Espero bem que ganhes :D

    https://filipa-goncalves.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. woooh! Que aspecto delicioso. Adoro! Acho que vou fazer cá em casa para o pessoal 😍

    www.sarainwonderland.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
  8. Look delicious, I must try this recipe :-)

    ResponderEliminar
  9. It turned out really nice. Great job Miguel.

    Bernie, xx
    The Style Fanatic

    ResponderEliminar
  10. Such a great post! I love your blog, it's so nice :)

    mfashionfreak♥blog

    ResponderEliminar
  11. So interesting, so tasty! Look really really delicious! Must try!
    Thanks for sharing, dear Miguel! You always has the best recipes!

    Visit my blog, Maleficent

    ResponderEliminar
  12. Bolo de cenoura com citrinos nunca fiz, mas deve ser delicioso! Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  13. yummy!

    x
    dahi from strangeness-and-charms.com

    ResponderEliminar
  14. Hello,

    So cute !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/

    ResponderEliminar
  15. Parece ser muito bom! Por acaso fiz um bolo ontem, mas foi de chocolate! :P
    Já votei no blogue. Boa sorte, Miguel!

    ResponderEliminar
  16. Adoro, que ótima sugestão!

    r: Sim, sem dúvida *.*
    Adorava mesmo conhecer. Um dia vamos conseguir

    ResponderEliminar
  17. hum, deve ser delicioso.
    https://beautyshineswoman.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Não conhecia essa receita, que maravilhosa.
    Ótimo poste.
    Beijos.
    http://vinteedoisdemaio.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  19. Adoro bolo de cenoura, é dos meus preferidos :P
    (mas ultimamente ando com uma preguiça que nem para comer ahahha)

    ResponderEliminar
  20. Wow!!! that's an interesting post!
    Have a happy Sunday!
    www.recklessdiary.ru

    ResponderEliminar
  21. Love this! ♥


    Please check out my latest post, too? I'd love to hear something from you! :)
    www.cielofernando.com
    FACEBOOK | INSTAGRAM

    ResponderEliminar
  22. Este bolo parece realmente irresistivel. Vou ter que faze-lo. Obrigada por compartilhar. xoxo Cris
    https://photosbycris.blogspot.com.au/2017/09/autumn-chic-with-choies.html

    ResponderEliminar
  23. I adore any cake, including carrot cake :) I can really feel the tasty, fresh aroma from the citrus, Nice recipe Miguel :)

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    ResponderEliminar
  24. Great work dear! Looks very tasty! :)
    Follow you now, hope you'll follow back!
    xx

    https://blogvivalavida3.blogspot.rs/

    ResponderEliminar
  25. mmmm, it's so Grammy!!
    kisses
    Marina
    http://www.sweetlavanda.it

    ResponderEliminar
  26. That looks so delicious, so soft and moist.
    Have a good Sunday

    ResponderEliminar
  27. Yummy! It looks so tasty and delicious. And such lovely pics of cooking process.

    ResponderEliminar
  28. Amei o bolo, com café então, deve ser uma maravilha.

    Beijos e bom início de semana!
    DMulheresInstagramFanpage

    ResponderEliminar
  29. This looks really good! I need to try it! :) xx

    ResponderEliminar
  30. Adoro bolo de cenoura, mas nunca experimentei assim! Deve ficar delicioso! Gostei imenso do facto de teres colocado várias fotografias de todo o processo, que ótima ideia!
    Beijinho, Ana Rita*

    ResponderEliminar
  31. Looks really interesting! Thanks a lot for sharing)

    ResponderEliminar
  32. Miguel, já guardei a receita parece ser uma delicia.
    Obrigado pela partilha.
    Boa semana
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco


    ResponderEliminar
  33. Oh my goodness, this looks delicious! YUM! xx

    http://www.thatnewdress.com

    ResponderEliminar
  34. que rico! me gusta :)

    check out my latest outfit wearing HEIDI KLUM Capsule Collection
    >https://evaredson.blogspot.it/2017/10/letswow-on-monday-morning-how-to-style.html

    xx, Eva

    ResponderEliminar
  35. Looks so good. I love any type of cake. Thanks for this recipe!
    Enjoy your day!

    www.fashionradi.com

    ResponderEliminar
  36. so very tasty recipe, look good
    NEW REVIEW ON MY BLOG <<< I Profumi di d'Annunzio >>>
    have an happy day
    kisses

    ResponderEliminar
  37. Para ser sincera adoro bolo de cenoura e acho que adoraria uma fatia,

    aspecto tens sem dúvida!

    beijinho

    Mimi in the Mirror

    P.s. parabens pela nomeação :)

    ResponderEliminar
  38. Que delicia amei, tenha semana abençoada, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  39. Preciso mesmo de fazer este bolo!! Parece delicioso! :D

    ResponderEliminar
  40. Podes me mandar uma fatia para casa :D Que bom aspecto
    http://retromaggie.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!



Sigam todas as novidades aqui:
Instagram × Facebook Oficial Page × Pinterest