Lombinhos de Pescada Panados com Puré de Batata e Cenoura

22.3.17


A mãe da Vera voltou à loja e, com ela, não só uma vontade enorme de falar - e eu de a ouvir -, com também, de voltar a partilhar receitas connosco. Ouvimo-la de sorvo e com o intuito de assimilar tudo ou não tivesse sido ela cozinheira num restaurante. Assim que encontrou perguntou se tinha gostado da receita anterior. Como lhe respondi que sim, não hesitou em dar-me mais uma receita nova!
Sendo eu apreciador de peixe, abri o olho quando começou a dizer que a receita era com proteína marítima. "Lombos de Pescada, gostas?!", perguntou-me. "Gosto pois!", respondi-lhe de volta. "E se forem panados, também aprecias?!". Aí calei-me porque nunca tinha experimentado nem tão pouco sabia que se podiam panar os denominados lombinhos de pescada que são tão tenrinhos que quase se desfazem. 


Depois de me ter relatado toda a receita, que achei ser genuinamente fácil, rápida e saborosa, falei com a minha mãe e ficou combinado fazê-la assim que tivesse de folga. Esse dia foi ontem! E lá meti mãos à obra por entre tachos e panelas.
Primeiramente vão descascar batatas e uma cenoura. Às rodelas ou como vos der mais jeito. Lavam bem e colocam num tacho com água a ferver. Esperam por algum tempo até que fiquem prontas. Convém que, no início seja em lume brando para que não corra mal.


Enquanto as batatas e a cenoura estão a cozer ao lume, aproveitam o tempo para fazer o passo seguinte. Descascam pimentos - das várias cores -, em pequenos pedaços que serviram como base do prato e como acompanhamento para dar mais sabor. Depois de cortados, vão colocar num tabuleiro com bastante azeite e cebola.


Panar bifes já tinha panado mas nunca em qualquer altura me tinha lembrado de panar lombos de pescada. Passam primeiramente por ovo e, em seguida, por pão ralado. Devem estar previamente lavados e temperados com sal limão afim de lhes dar mais sabor.


Comprámos em avulso, aqui na mercearia da rua, mas podem comprar em covetes que se encontram  facilmente nas grandes superfícies. Os lombos de pescada são bons precisamente por não terem espinhas e por serem livres de gorduras e afins. São sempre uma opção fácil e rápida.
Ligam uma sertã com óleo ou azeite (usado neste caso), e fritam os lombinhos.


Depois de panados os lombos de pescado, levam o preparado da cebola, alho, azeite e pimentos ao forno que já deve estar pré-aquecido. Este passo é fundamental para que a base faça algum molho e, por conseguinte, os lombinhos não fiquem secos.



Depois de já estar praticamente tudo preparado, pegam nas batatas e na cenoura já cozidas e com a ajuda de um passe vite, fazem o puré. Agradou-me o facto de misturar a cenoura pela cor que ficou e pelo sabor que lhe deu. Aí em vossa casa não sei se acontece o mesmo mas, aqui, colocamos sempre um pouco de manteiga de cozinhar e adicionamos um pouco de leite. Misturam tudo em lume brando e fica pronto!


Enquanto se faz e não se faz, retirem a travessa do forno e coloquem-lhe a pescada por cima. Adicionem mayonese ou queijo e algum miolo de camarão que costuma estar em promoção e não é muito caro. Geralmente vem em doses de 400/500 gramas e rende para várias refeições. Levam ao forno a gratinar um pouco e fica pronto a servir.


Acompanhámos com salada e os meus pais comeram arroz. Devo dizer-vos que me agradou a crocância dos panados que não ficam gordurosos o que é um plus. O que apreciei, acima de tudo, foi o puré. A cenoura dá-lhe um toque mais adocicado sem o tornar demasiado pesado ou enjoativo. Disse à minha mãe que, com bróculos, também é capaz de resultar muito bem!! Super entusiasmado e já com ideias de uma nova receita!


Tentei trazer mais uma receita fácil e rápida. Não demora mais de 30 minutos a fazer se já tivermos as coisas adiantadas como o tempero dos lombos de pescada e as batatas aparadas. É chegar e fazer tudo sem grandes cerimónias. :D
Gostaram deste novo prato?
Quem é adepto de peixe?

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64 Pieces

  1. Mmmmmm looks so tasty, I'm in the mood for that kind of dinner :-)

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  2. Oh! It looks so appetizing! I liked the idea of broccoli

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  3. wow it looks really wonderful:)
    Have a good day!

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

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  4. Ai tão bom aspeto! até já almoçava a esta hora da manhã!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  5. Yum, what a beautiful and tasty looking meal! Thanks for the inspo!!
    Have a lovely day :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

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  6. Fiquei muito curiosa, parece ser delicioso, vou fazer este fim de semana e depois dou-te a minha opinião :)
    www.styledays.pt

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  7. Muito obrigada pelos elogios! Enchem-me o coração :)
    Fiquei curiosa com esse puré de batata e cenoura!
    Kiss, Mariana Dezolt
    Messy Hair, Don’t Care

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  8. Super facil de fazer e delicioso!!!
    Antes de ser vegan experimentei uma receita super identica :D
    Beijinhos e uma feliz semana

    https://thathappymess.com/

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  9. Até eu, que não sou fã de peixe, fiquei com vontade de dar uma oportunidade :)

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  10. Wonderful and perfect! I follow you blog, please follow me too. http://alamodenatine.blogspot.com

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  11. Que prato mais delicioso, amei amei a receita! Bem fácil de fazer.

    Beijos da Kah
    Blog Mundo da Kah

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  12. Não é uma coisa que coma sempre mas esse está com um aspecto delicioso
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  13. Adorei imensamente a receita. A aparência é de um prato super chique e trabalhoso mas vemos que é simples e fica bem saboroso, né? E o legal é que os ingredientes também são fáceis de achar. ♡ xoxo, Blog B de Bia

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  14. Deu água na boca Miguel!
    Ameiii só na foto!
    rsrs

    Beijinhosss ♥
    Blog Resenhas da Pâm

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  15. This looks so good, I'm not really a fish fan though.

    Bernie, xx
    The Style Fanatic

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  16. Looks delicious!!! Thank you for recipe :-)

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  17. Wow, this looks so delicious.
    http://societyfix.blogspot.com.eg/

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  18. guau, madre mia, pero que pinta mas deliciosa, me ha encantado

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  19. Que delicia deu água na boca amei, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  20. Meu Deus que delícia! Nunca tinha pensado em panar pescada mas vou ter que experimentar! Já o puré já tinha experimentado. Eu por vezes não junto leite ao puré mas coloco sempre um pouco de manteiga ou margarina, uma pitata de sal e uma pitata de pimenta preta!
    Já fiquei com vontade com esta receita ahaha

    Claro que dá vontade de ir viver para o Pinterest, só é pena que não dá para entrarmos lá ahahahahaha
    Parece que muita gente acha o mesmo que nós.. o spray funciona melhor como finalizador. Eu vou guardar produto para experimentar no verão :P

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  21. Apart from the prawns I would definitely love this dish.
    Have a good evening

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  22. Eu adoro peixe ~ mas devo confessar que faço bem pouco em casa. Essas postas de peixe estão lindíssimas, e imagino que tenham ficado deliciosas empanadas. Adorei a receita e a inspiração para fazer mais peixe em casa. :)

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  23. Fiquei cheia de fome agora hahah.
    Beijinhos :)
    https://dailyvlife.blogspot.pt/

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  24. I love fish, is my fav food (well, along with sweets^^) and this recipe sounds super tasty!
    I'm gonna ask to my mom to try it out! :D
    xxx
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.it/

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  25. OMG eu preciso de experimentar isto porque eu não gosto muito de peixe mas assim de certeza que gosto...
    Beijinhos e obrigada pela partilha desta receita!
    Blog ChocoPink / Instagram / Facebook

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  26. Great post :)))) That meal looks very tasty:))

    https://venswifestyle.wordpress.com/

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  27. Adorei a receita Miguel, pois gosto imenso de peixe! Explicaste-a muito bem, é fácil de fazer e com essas fotos maravilhosas até já me deixaste com fome! Acho que tenho de ir jantar :D

    Obrigado pela partilha, beijinho*
    https://demantanosofa.blogspot.pt/

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  28. A julgar pelo aspecto tem que saber mesmo bem!! Não sou muito fã de peixe, mas acho que esse ia bem!

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  29. Aii eu adoro tanto peixe panado, tenho que experimentar com lombinhos de pescada :o
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

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  30. Confesso que também nunca comi lombinhos de pescada panados, mas têm muito bom aspeto. Só mostras por aqui receitas boas :p

    www.c-lovefashion.blogspot.com

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  31. Obrigada!
    Tem bom aspeto, e não parece ser complicado vou tentar. Não sou muito dada a cozinha:)

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  32. Têm um aspeto maravilhoso! Eu gosto de peixinho :P
    Beijinhos, The Fancy Cats

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  33. i don't really eat fish/seafood, but it looks nice! x

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  34. Que delícia, fiquei até com fome rs Eu amei a receita, só tiraria a cenoura pq não gosto, de resto amei tudo. Bjs

    www.mayaravieira.com.br

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  35. Confesso que não sou propriamente adepta de peixe, mas este prato cativou-me :o

    r: Vale super a pena!

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  36. ;)

    Confesso que não sou muito chegada em peixe...

    Ótima quarta!

    Beijo! ^^

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  37. Fiquei com vontade de provar esse prato.
    big beijos

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  38. Con lo que me gusta él pescado y marisco esta receta me va a saber a gloria.
    La apunto ya!!
    Besos;))

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  39. great photos.
    I am glad you enjoyed reading my recent post and thank you for the comments!!
    MyLyfeMyStory

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  40. My goodness. This is mouthwatering, girl. Sooo good!

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  41. Amei a salada, super linda.

    http://www.blogsecretplace.com/

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  42. I'm really happy when I see a mew recipe on your blog! Like it a lot!
    This recipe looks so interesting and very delicious! I'm sure that I will try it.

    Gotičarka

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  43. jantei há pouco mas não me importava nada de voltar a jantar gosto bastante de peixe
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  44. E eu a comer sopaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Shame!! =P

    Um beijinho dourado

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  45. Mais uma receita rápida e fácil. Tal como eu gosto! Um dias destes vou experimentar :)
    Beijinho

    http://sosweetgirlythings.blogspot.pt/

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