Frango Estufado com Ervilhas e Ovo Escalfado
A sério que adoro por tudo quando o feedback em relação às receitas é tão positivo. A mim, dá-me imensa vontade de fotografar todo o passo a passo e à minha mãe dá uma vontade enorme de inovar e fazer pratos diferentes mas com os ingredientes básicos e práticos. Daqueles que há sempre por casa... E a receita de hoje é, precisamente, a prova disso; A possibilidade de pegarmos num ingrediente simples, mas torná-lo num prato mega saboroso.
Falemos, então, de frango estufado. Todos conhecem. Acompanhado de ervilhas e cenoura. Até aqui tudo bem. No entanto, a minha mãe lembrou-se que lhe apeteciam ovos escalfados. Eu gosto e achei piada ao facto de os colocar num prato de carne. É sempre uma opção mais saudável aos ovos estrelados e, neste caso, acabam por dar um maior sabor.
Para esta receita, os ingredientes são simples: frango e entrecosto (ou outra carne que vocês mais apreciem), cebola, alho, azeite, ervilhas, cenoura, bacon (ou outra carne fumada a gosto) e ovos. O acompanhamento poderá ser diferente daquele que nós usámos. Acaba sempre por ser uma questão de gosto!
Num primeiro passo, vão cortar a cebola em quartos grossos, de modo a cobrirem o tacho todo e a ficar com uma quantidade razoável. Lembro que este é um elemento fundamental porque será ele a tornar o molho mais grosso e a dar um maior sabor. Quem não gostar de cebola, pode substituir por um ingrediente diferente que vá de encontro ao mesmo resultado.
Estando a cebola cortada, cortam também a cenoura em pedaços grandes e acrescentam bastante alho para que o sabor fique (ainda) mais intenso. Pelo menos dá um gosto, embora acabe por ser impercetível quando finalizada a receita. A todos estes ingredientes, adicionam bastante azeita de modo a não torrar quando for ao lume brando.
Como base da receita, a minha mãe usou frango e um pouco de entrecosto partidos aos pedaços pequenos. Adicionou um pouco de bacon para intensificar o sabor. Podem colocar outro tipo de enchido a gosto. O chourição também é capaz de ficar bem para quem gostar. Aliás, até podem utilizar daquele picante caso gostem.
Finalizados todos estes passos, levam ao lume. Vão mexendo lentamente para que todos os ingredientes fiquem devidamente cozinhados. Provam e vão adicionando sal a gosto.
Assim que os ingredientes estejam cozinhados, é hora de adicionar as ervilhas. Convém que este seja um dos últimos passos e que a carne já esteja cozinhada o suficiente. Caso contrário, se adicionarem as ervilhas cedo demais, acabam por ficar desfeitas e nós não queremos isso. Aqui em casa gostamos delas al dente e não tanto em versão puré (risos).
Quando já tudo estiver cozinhado, inclusive as ervilhas, e o molho grossinho, colocam os ovos sem medo. Neste passo, é de ressalvar que devem deitá-los primeiramente numa tigela e não diretamente no tacho. Primeiro porque podem estar estragados e, segundo, por ao partirem pode sempre cair um pouco de casca. Azares sempre acontecem (risos).
Enquanto o frango cozinhava, foi sendo feito o acompanhamento. Tínhamos comido massa o dia anterior e como sobrou arroz do almoço, optámos por fritar umas batatas fritas às rodelas (que ainda não havíamos comido esta semana) e acompanhar com o arroz. Assim sempre seria uma forma fácil de fazer face ao que já tínhamos por casa.
Assim que vejam que os ovos estão cozinhados, só têm de desligar e retirar o tacho do lume. Eles não ficam grudados com a restante comida e acabam por ficar bem cozidos no seu interior. É como se estivessem cozidos.
Et voilá! Esta é a sugestão de apresentação para um prato rápido, fácil e super acessível. Inovar com ingredientes que são comidos de forma regular, é sempre uma mais-valia. Acabam por ser pratos diferentes, com os ingredientes de sempre... Facto que não nos faz cansar de comer sempre o mesmo.
Em termos de sabor, é um prato que fica delicioso. Conseguem sentir o paladar de todos os ingredientes adicionados o que acaba por dar um maior prazer na hora da refeição. A cebola faz com que o melhor fique intenso mas, ao mesmo tempo, suave e um pouco mais grosso sem adição de qualquer outro ingrediente. Para mim, pratos que contenham vegetais são sempre os melhores, portanto, as ervilhas e a cenoura resultam na perfeição quando, também, combinadas com a carne. O ovo é o plus do prato porque quando cortado e comido desta forma, acaba por ter um maior gosto!
A minha mãe está de parabéns por inventar coisas sempre tão saborosas (risos).
Que tal acharam deste prato?
Já provaram igual ou algo idêntico?
60 Pieces
Soo yummy!
ResponderEliminarNEW BLOG ! please follow me : YOUNG BLOG
It looks so delicious. :)Have a successful day dear!
ResponderEliminarAi que bom aspeto...até já salta o pequeno almoço e ia direto para o almoço!!!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Uau que delicia '-'
ResponderEliminarFiz ovos essa semana
sem frango mas com
alguns ingredientes
a mais! ficou ótimo
até tirei fotos rs!
floordemandacaru.com
Tem um óptimo aspeto! Tenho que experimentar! :)
ResponderEliminarA Marca da Marta
Eu decidí experimentar hoje. Vamos ver como fica porque, a foto está de criar água na boca.
EliminarEu decidí experimentar hoje. Vamos ver como fica porque, a foto está de criar água na boca.
EliminarÉ pena ser vegetariana :P mas se fosse sem o frango..adorava! Sei que sigo o teu blog à relativamente pouco tempo (e não sei se já realizaste algum posto do genro), mas adorava ver um post dedicado à tua mãe. Falas sempre tanto dela, e ela parece ser uma mulher maravilhosa ;)
ResponderEliminarBeijinhos!
Stephanie's Daily Beauty
Concordo :)
Eliminarwow it looks delicious:)
ResponderEliminarHave a lovely day!
http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/
OMG!!!
ResponderEliminarIt looks really tasty!
Emma
www.emmalovesfashion.com
Mmmm looks very tasty, I must to make it :-)
ResponderEliminarthis looks so good! :) thanks for sharing!
ResponderEliminarhttp://www.pinkoolaid.com/
yummy! I want to try this dish. Thank you for sharing, it looks delicious.
ResponderEliminarQue bom aspeto!! Nunca provei dessa forma, mas tenho uma enorme vontade de provar. A tua mãe não me quer convidar para um jantar? :p
ResponderEliminarBeijinho!
A minha mae faz muitas vezes , adoro 😍
ResponderEliminarEstou a conhecer agora este blog e fascino-me a cada semana com a variedade de conteúdo que aqui trazes. Parabéns, Miguel :)
ResponderEliminarLovely post! Have a great new day.
ResponderEliminarBloglovin
STYLEFORMANKIND.COM
Li seu post com água na boca, deu vontade de fazer.
ResponderEliminarAs fotos ficaram incriveis.
https://blogincensurado.blogspot.com.br/
Ai que delicia adorei a sugestão
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Deve ser uma delícia, me deu água na boca!
ResponderEliminarBeijos,
www.coisasdepriscila.com l Fan Page l Instagram
Que delicia e que tentação!
ResponderEliminarDeus água na boca rsrs
Beijinhos,
*Blog Resenhas da Pam*
Very creative post! :)
ResponderEliminarI follow you,please folloe me back! <3
anastasjastyles.blogspot.ba
Eu entendo, essa coisa de clima em extremos é muito ruim. tanto muito calor, quanto muito frio é ruim.
ResponderEliminarNossa que delícia,me deu água na boca.
Beijos
https://pimentasdeacucar.blogspot.com.br
looks so tasty** Awesome recipe and useful photos!
ResponderEliminarKireiKana
Yummy! I definetly should try one of your recipes. I would remember about this!
ResponderEliminarMiguelito
ResponderEliminarDeu fominha, fiquei com vontade.
bjokas =)
Miguel, uma vez que sou vegana não uso alguns dos ingredientes que fazem parte das tuas receitas. Mas lei o sempre todas. Adoro o facto da tua mãe te ajudar tanto com o blog
ResponderEliminarHmmm , parece ser muito bom Miguel!!!
ResponderEliminarDeu água na boca!!
Beijos da Nah
www.oxifalei.com.br
Instagram: @oxi.falei
Snap: nath.thamires
Oh! This is a real homemade recipe! I love this kind of cooking. Thanks a lot!
ResponderEliminarMinha nossa, Miguel, assim você me mata.. nunca comi nada igual e deve ser delicioso e saboroso, gosto de provar coisas novas! Aiaiaiai que fome!!
ResponderEliminarBeijos e uma semana maravilhosa!
♥DMulheres♥@_sheylaxavier♥Fanpage♥
very delicious recipe, great presentation
ResponderEliminarI posted a new review, I'd love to know your opinion
kisses
fashion blogger
yummyy !!! so cool!
ResponderEliminarque delícia :)
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
So great dear :) kiss
ResponderEliminarhttps://denimakeup95.blogspot.it
Wow... delicious :D
ResponderEliminarThe Lunch Girls
Amei sua receita, parece ser bem fácil de fazer e aposto que fica deliciosa. ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Oh wow, this looks so yummy!! Thank you for sharing! <3 - http://www.domesticgeekgirl.com
ResponderEliminarHuuuum.. nunca experimentei nada parecido, mas parece que ficou delicioso.
ResponderEliminarBeijos
BlogCarolNM
FanPage
Another tasty and original recipe!
ResponderEliminarI've never ate chicken with eggs but this sounds delicioius! And looks geat with all those colorful vegetables!
xxx
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
it seems easy! I must to try it
ResponderEliminarkisses dear
www.aprendiendoaquererme.com
Yummy! It looks really delicious and healthy! I'd love to taste it))
ResponderEliminarYummy recipe! Happy new week!:)
ResponderEliminarxxBasia
I need to give this a try! :) xx
ResponderEliminarQue delicia! Adorava experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos
Ana & The Blog | Facebook | Instagram
Hum que bom aspecto!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Adoro tudo neste prato! Que ótimo aspeto *.*
ResponderEliminarr: Que bom que é ler isso, meu anjo <3
This looks amazing! x
ResponderEliminar- mikeystyle.com
mmm yummi!
ResponderEliminarhttp://www.thefashionprincess.it/
parece una ótima receita, mas com carne de vaca que eu sinceramente não gosto mesmo nada de frango estufado =P
ResponderEliminarhttp://tehteh25.blogspot.com
Já conheces a página do TehTeh Uncovered? deixa o teu Gosto! https://www.facebook.com/tehteh25/
xoxo
Opah já jantei há algumas horas mas não me importava nada de jantar outra vez têm um aspecto divinal dá os meus parabéns a tua mãe, custo mo fazer mas não ponho arroz nem batatas fritas mas já sei o que vou fazer amanhã para jantar :)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
mas que bom aspecto! wow!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
looks good!
ResponderEliminarlu | Coco&Louis
Que receita mais maravilhosa!!!
ResponderEliminarQuero provar! <3 P.S. Amei as fotos :3
Beijinhos :*
Micaela Ramos
Wanderlust
Looks perfect in winter.
ResponderEliminarHave a nice evening
Miguel a tua mãe é uma excelente cozinheira! Que aspecto maravilhoso que esse prato tem!
ResponderEliminarJá fiz algumas vezes, mas não com tantos ingredientes ;)
Beijinho*
https://demantanosofa.blogspot.pt/
A tua mãe é uma cozinheira de mão cheia, adorei ver as fotos e o resultado final bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
i follow ur good blogsite, thx
ResponderEliminarEu quando vi que partilhaste a receita já me deu logo a ideia de pôr em prática e tenho que a fazer, eu sei que vou adorar ahaha
ResponderEliminarBom aspeto, como sempre!
Tem muito bom aspero Miguel mas tenho que te confessar uma coisa: a unica coisa que o meu pai nunca me conseguiu obrigar a comer (nem com a colher de pau ao meu lado) são precisamente ervilhas!! Nem o cheiro suporto.
ResponderEliminarPor isso eliminava-as da receita. Eheh 😉
Blogdiariodeumafamilianormal.blogspot.pt
Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!
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