Frango Estufado com Ervilhas e Ovo Escalfado

23.1.17


A sério que adoro por tudo quando o feedback em relação às receitas é tão positivo. A mim, dá-me imensa vontade de fotografar todo o passo a passo e à minha mãe dá uma vontade enorme de inovar e fazer pratos diferentes mas com os ingredientes básicos e práticos. Daqueles que há sempre por casa... E a receita de hoje é, precisamente, a prova disso; A possibilidade de pegarmos num ingrediente simples, mas torná-lo num prato mega saboroso.
Falemos, então, de frango estufado. Todos conhecem. Acompanhado de ervilhas e cenoura. Até aqui tudo bem. No entanto, a minha mãe lembrou-se que lhe apeteciam ovos escalfados. Eu gosto e achei piada ao facto de os colocar num prato de carne. É sempre uma opção mais saudável aos ovos estrelados e, neste caso, acabam por dar um maior sabor.


Para esta receita, os ingredientes são simples: frango e entrecosto (ou outra carne que vocês mais apreciem), cebola, alho, azeite, ervilhas, cenoura, bacon (ou outra carne fumada a gosto) e ovos. O acompanhamento poderá ser diferente daquele que nós usámos. Acaba sempre por ser uma questão de gosto!


Num primeiro passo, vão cortar a cebola em quartos grossos, de modo a cobrirem o tacho todo e a ficar com uma quantidade razoável. Lembro que este é um elemento fundamental porque será ele a tornar o molho mais grosso e a dar um maior sabor. Quem não gostar de cebola, pode substituir por um ingrediente diferente que vá de encontro ao mesmo resultado.


Estando a cebola cortada, cortam também a cenoura em pedaços grandes e acrescentam bastante alho para que o sabor fique (ainda) mais intenso. Pelo menos dá um gosto, embora acabe por ser impercetível quando finalizada a receita. A todos estes ingredientes, adicionam bastante azeita de modo a não torrar quando for ao lume brando.


Como base da receita, a minha mãe usou frango e um pouco de entrecosto partidos aos pedaços pequenos. Adicionou um pouco de bacon para intensificar o sabor. Podem colocar outro tipo de enchido a gosto. O chourição também é capaz de ficar bem para quem gostar. Aliás, até podem utilizar daquele picante caso gostem.


Finalizados todos estes passos, levam ao lume. Vão mexendo lentamente para que todos os ingredientes fiquem devidamente cozinhados. Provam e vão adicionando sal a gosto. 
 

Assim que os ingredientes estejam cozinhados, é hora de adicionar as ervilhas. Convém que este seja um dos últimos passos e que a carne já esteja cozinhada o suficiente. Caso contrário, se adicionarem as ervilhas cedo demais, acabam por ficar desfeitas e nós não queremos isso. Aqui em casa gostamos delas al dente e não tanto em versão puré (risos).


Quando já tudo estiver cozinhado, inclusive as ervilhas, e o molho grossinho, colocam os ovos sem medo. Neste passo, é de ressalvar que devem deitá-los primeiramente numa tigela e não diretamente no tacho. Primeiro porque podem estar estragados e, segundo, por ao partirem pode sempre cair um pouco de casca. Azares sempre acontecem (risos).


Enquanto o frango cozinhava, foi sendo feito o acompanhamento. Tínhamos comido massa o dia anterior e como sobrou arroz do almoço, optámos por fritar umas batatas fritas às rodelas (que ainda não havíamos comido esta semana) e acompanhar com o arroz. Assim sempre seria uma forma fácil de fazer face ao que já tínhamos por casa.


Assim que vejam que os ovos estão cozinhados, só têm de desligar e retirar o tacho do lume. Eles não ficam grudados com a restante comida e acabam por ficar bem cozidos no seu interior. É como se estivessem cozidos.


Et voilá! Esta é a sugestão de apresentação para um prato rápido, fácil e super acessível. Inovar com ingredientes que são comidos de forma regular, é sempre uma mais-valia. Acabam por ser pratos diferentes, com os ingredientes de sempre... Facto que não nos faz cansar de comer sempre o mesmo.


Em termos de sabor, é um prato que fica delicioso. Conseguem sentir o paladar de todos os ingredientes adicionados o que acaba por dar um maior prazer na hora da refeição. A cebola faz com que o melhor fique intenso mas, ao mesmo tempo, suave e um pouco mais grosso sem adição de qualquer outro ingrediente. Para mim, pratos que contenham vegetais são sempre os melhores, portanto, as ervilhas e a cenoura resultam na perfeição quando, também, combinadas com a carne. O ovo é o plus do prato porque quando cortado e comido desta forma, acaba por ter um maior gosto!

A minha mãe está de parabéns por inventar coisas sempre tão saborosas (risos).

Que tal acharam deste prato?
Já provaram igual ou algo idêntico?

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60 Pieces

  1. It looks so delicious. :)Have a successful day dear!

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  2. Ai que bom aspeto...até já salta o pequeno almoço e ia direto para o almoço!!!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  3. Uau que delicia '-'
    Fiz ovos essa semana
    sem frango mas com
    alguns ingredientes
    a mais! ficou ótimo
    até tirei fotos rs!
    floordemandacaru.com

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  4. Fantastic post, I like it :)

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  5. É pena ser vegetariana :P mas se fosse sem o frango..adorava! Sei que sigo o teu blog à relativamente pouco tempo (e não sei se já realizaste algum posto do genro), mas adorava ver um post dedicado à tua mãe. Falas sempre tanto dela, e ela parece ser uma mulher maravilhosa ;)

    Beijinhos!
    Stephanie's Daily Beauty

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  6. wow it looks delicious:)
    Have a lovely day!

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

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  7. yummy!
    xx

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  9. Mmmm looks very tasty, I must to make it :-)

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  10. yummy! I want to try this dish. Thank you for sharing, it looks delicious.

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  11. Que bom aspeto!! Nunca provei dessa forma, mas tenho uma enorme vontade de provar. A tua mãe não me quer convidar para um jantar? :p
    Beijinho!

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  12. Estou a conhecer agora este blog e fascino-me a cada semana com a variedade de conteúdo que aqui trazes. Parabéns, Miguel :)

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  13. Lovely post! Have a great new day.

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    STYLEFORMANKIND.COM

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  14. Li seu post com água na boca, deu vontade de fazer.
    As fotos ficaram incriveis.

    https://blogincensurado.blogspot.com.br/

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  15. Ai que delicia adorei a sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  16. Que delicia e que tentação!
    Deus água na boca rsrs

    Beijinhos,
    *Blog Resenhas da Pam*

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  17. Very creative post! :)
    I follow you,please folloe me back! <3

    anastasjastyles.blogspot.ba

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  18. Eu entendo, essa coisa de clima em extremos é muito ruim. tanto muito calor, quanto muito frio é ruim.

    Nossa que delícia,me deu água na boca.

    Beijos
    https://pimentasdeacucar.blogspot.com.br

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  19. looks so tasty** Awesome recipe and useful photos!

    KireiKana

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  20. Yummy! I definetly should try one of your recipes. I would remember about this!

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  21. Miguelito

    Deu fominha, fiquei com vontade.

    bjokas =)

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  22. Miguel, uma vez que sou vegana não uso alguns dos ingredientes que fazem parte das tuas receitas. Mas lei o sempre todas. Adoro o facto da tua mãe te ajudar tanto com o blog

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  23. Hmmm , parece ser muito bom Miguel!!!
    Deu água na boca!!


    Beijos da Nah
    www.oxifalei.com.br
    Instagram: @oxi.falei
    Snap: nath.thamires

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  24. Oh! This is a real homemade recipe! I love this kind of cooking. Thanks a lot!

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  25. Minha nossa, Miguel, assim você me mata.. nunca comi nada igual e deve ser delicioso e saboroso, gosto de provar coisas novas! Aiaiaiai que fome!!
    Beijos e uma semana maravilhosa!
    DMulheres@_sheylaxavierFanpage

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  26. very delicious recipe, great presentation
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    kisses
    fashion blogger

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  27. So great dear :) kiss

    https://denimakeup95.blogspot.it

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  28. Amei sua receita, parece ser bem fácil de fazer e aposto que fica deliciosa. ❤

    www.kailagarcia.com

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  29. Oh wow, this looks so yummy!! Thank you for sharing! <3 - http://www.domesticgeekgirl.com

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  30. Huuuum.. nunca experimentei nada parecido, mas parece que ficou delicioso.
    Beijos
    BlogCarolNM
    FanPage

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  31. Another tasty and original recipe!
    I've never ate chicken with eggs but this sounds delicioius! And looks geat with all those colorful vegetables!
    xxx
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  32. it seems easy! I must to try it

    kisses dear
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  33. Yummy! It looks really delicious and healthy! I'd love to taste it))

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  34. Adoro tudo neste prato! Que ótimo aspeto *.*

    r: Que bom que é ler isso, meu anjo <3

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  35. mmm yummi!

    http://www.thefashionprincess.it/

    ResponderEliminar
  36. parece una ótima receita, mas com carne de vaca que eu sinceramente não gosto mesmo nada de frango estufado =P

    http://tehteh25.blogspot.com

    Já conheces a página do TehTeh Uncovered? deixa o teu Gosto! https://www.facebook.com/tehteh25/

    xoxo

    ResponderEliminar
  37. Opah já jantei há algumas horas mas não me importava nada de jantar outra vez têm um aspecto divinal dá os meus parabéns a tua mãe, custo mo fazer mas não ponho arroz nem batatas fritas mas já sei o que vou fazer amanhã para jantar :)
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  38. Que receita mais maravilhosa!!!
    Quero provar! <3 P.S. Amei as fotos :3
    Beijinhos :*

    Micaela Ramos
    Wanderlust

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  39. Looks perfect in winter.
    Have a nice evening

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  40. Miguel a tua mãe é uma excelente cozinheira! Que aspecto maravilhoso que esse prato tem!
    Já fiz algumas vezes, mas não com tantos ingredientes ;)

    Beijinho*
    https://demantanosofa.blogspot.pt/

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  41. A tua mãe é uma cozinheira de mão cheia, adorei ver as fotos e o resultado final bem delicioso!
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  42. Eu quando vi que partilhaste a receita já me deu logo a ideia de pôr em prática e tenho que a fazer, eu sei que vou adorar ahaha
    Bom aspeto, como sempre!

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  43. Tem muito bom aspero Miguel mas tenho que te confessar uma coisa: a unica coisa que o meu pai nunca me conseguiu obrigar a comer (nem com a colher de pau ao meu lado) são precisamente ervilhas!! Nem o cheiro suporto.
    Por isso eliminava-as da receita. Eheh 😉

    Blogdiariodeumafamilianormal.blogspot.pt

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