Natas do Céu com 3 Ingredientes

by - 15.12.16


O primo João fez anos. 12. É o caçula da família e, por essa mesma razão, no início do mês, dia em que fez anos, teve direito à sobremesa que mais gosta. Pediu à minha mãe que fizesse Natas do Céu porque diz que não há ninguém que faça melhor que ela. Contudo, desta vez quem esteve com as mãos na massa fui eu!
Na impossibilidade de a minha mãe não conseguir fazer por ter muitos afazeres naquele dia, tive de ser eu a tomar as rédeas na cozinha e pôr mãos à massa. Para vos ser sincero não tenho andado com grande paciência para cozinhados (risos) e só me ofereci para a fazer porque queria ajudar a minha mãe, tirando-lhe menos preocupações; e porque sei que é algo muito simples de confeccionar.


Para esta sobremesa que é, literalmente, de bradar aos céus, só precisam de três ingredientes base: dois pacotes de natas, uma lata de leite condensado e, por fim, dois pacates de bolacha Maria. Caso queiram, podem ainda adicionar à receita uma colher de açúcar e uma pitada de sal.


O primeiro passo da confeção desta receita, diz respeito à tritura ou partidura da bolacha. Aqui em casa temos uma máquina própria para a esmagar. No entanto, podem perfeitamente fazê-lo com a mão. O importante é que vire uma espécie de pó. Precisamos deste ingrediente neste estado para que a sobremesa venha a ter uma maior textura.


Já com a bolacha em versão pó e reservada, vão colocar os dois pacotes de natas num recipiente, adicionando a colher de açúcar e a pitada de sal. O segredo está em que as natas fiquem verdadeiramente batidas em castelo e extremamente sólidas. Caso contrário, a sobremesa não ficará boa!


Com as natas bem batidas, cerca de 10 minutos depois de as bater de forma consistente e já com a textura homogénea, vão adicionar o deite condensado e bater, novamente, de forma bem vigorosa para que volte a ficar com uma textura bem consistente. Este processo talvez demore um pouco menos que o anterior se as natas estiverem bem envolvidas.


Quero referir que é importante baterem as natas assim que saem do frigorífico assim como o leite condensado. Não convém que, depois de estar batidas, apanhem, também, muito calor. Portanto, a fase do empratamento, também carece de ser célere na sua confeção!


O empratamento não tem nada que saber. É só construírem a sobremesa por camadas: bolacha, preparado com as natas, bolacha, preparado com natas. As vezes que forem necessárias até ficarem sem produtos. Façam-no numa terrina quadrada ou retangular porque dá mais jeito para a construção da mesma. Estando construída, levam ao congelador até ficar sólida e servem assim! E não, não fica em versão gelado!


Embora não seja tão apologista das natas e da sobremesa em si, devo dizer que é uma sobremesa de confeção rápida e, que, em termos de sabor e textura é ótima. Sente-se o fresco das natas mas não se sente o sabor do leite condensado no seu todo. A bolacha, com a textura mais "quente", por assim dizer, torna a sobremesa de certo modo mais acolhedora. É bastante doce, isso é certo, daí render imenso porque um bocadinho da mesma chega para degustar.

E por aí, quem é fã de Natas do Céu?
Conheciam? Que outro nome conhecem? Serradura? :P

You May Also Like

50 Pieces

  1. Nunca comi isto, acreditas? Mas tem taoooooooo bom aspecto xD

    Beijinho♥
    the-not-so-girlygirl.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Deve ficar muito bom, adorei a receita e com certeza vou tentar fazer

    Beijos!!!
    E aí, gostou?

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa super fácil e rápida. Será que as natas dão para trocar por outras de diferente origem ?
    Beijinhos
    Coco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin

    ResponderEliminar
  4. wow looks delicious:)
    have a nice day!

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Adoro Natas do Céu! Mas estou numa jornada em me tornar vegetariana/vegan (estou a adorar) e há muitas receitas que tive de cortar, sendo esta uma delas. Tenho de ver se encontro uma alternativa mais leve mas igualmente deliciosa ;)

    *Tenho estado um pouco ausente, mas não parei de ler o teu blog, não tenho é tido tempo para comentar :(... mas tenho amado os teus looks, e o teu post sobre os cuidados capilares foram top!

    Muitos beijinhos!!
    Stephanie's Daily Beauty

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia essa receita, parece muito, muito deliciosa!
    ��
    Beijos
    BlogCarolNM
    FanPage

    ResponderEliminar
  7. Very nice post, I like it :)

    http://mensfashionobsession.blogspot.rs/

    ResponderEliminar
  8. Parabéns para o jOÃO e que receita deliciosa e fácil é essa, acho que vou tentar fazer. Bjs

    www.purpurinanasvaidosas.com.br

    ResponderEliminar
  9. Yum! It looks so tasty!!
    Have a lovely day :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

    ResponderEliminar
  10. Uma sobremesa tão boa e rápida de confecionar! Adoro! :)

    A Marca da Marta

    ResponderEliminar
  11. Ai que bom aspeto! De facto, parece-me super fácil de fazer o: Perfeito para as sobremesas de natal ihihi :)

    www.thesandrafaela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Eu conhecia a receita por "serradura" :)
    É muito boa, mas é uma autêntica "bomba" de calorias e como cá em casa estamos de dieta eu tento não olhar para essas tentações :D

    Com o Natal a chegar quero ver o que vai ser da dieta!!! :D

    Beijinho e boa Quinta-feira :)
    https://demantanosofa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. That looks so good!
    I haven't tried it yet though.
    Have a good day

    ResponderEliminar
  14. Very interesting recipe, looks delicious ) Thanks for sharing )
    http://beyoutiful.com.ua

    ResponderEliminar
  15. Adorei a receita! E eu não conhecia não haha, posso tentar fazer, apesar que eu sou terrível cozinhando, parece ser bem simples.
    Vini Pratez | Moda Masculina


    ResponderEliminar
  16. Que delícia!! Esta é daquelas sobremesas que adoro!
    beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. Oh Miguel, assim uma pessoa não consegue manter a linha ahah
    Adorei a ideia, inclusive fiquei cheia de vontade de ir já já experimentar. Tens sempre ideias muito boas no que toca à culinária :D
    Beijinho <3
    O Blog da Sofia

    ResponderEliminar
  18. Ai Miguel, estas receitas fáceis, rápidas e super calóricas deviam ser banidas do blog :D
    Beijinho*

    http://sosweetgirlythings.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Ai adorei e é um doce que adoro
    tenho de fazer
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram / Novo Sorteio ( Portugal & Ilhas )
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  20. Mas que maravilha!
    Um beijinho

    thebrunettetofu.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  21. Por acaso já conhecia este doce! Uma amiga minha costumava fazê-lo em minha casa quando estávamos com desejos ahah! Parabéns ao pequeno, meu querido <3

    THE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //

    ResponderEliminar
  22. I've never tried this cake before but seems really tasty and easy to do!
    You make me wanna try to bake! ^^
    xxx
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

    ResponderEliminar
  23. A forma de fazer é igual à serradura só muda o empratamento :) adoro! :)
    Também tens jeito para a coisa ehehe

    E ainda bem porque senão eu nem conhecia metade se não fosses tu!
    Sabes que estou aqui sempre <3 só não chegaste a me dizer o que achaste da cama ahaha (eu sei que não é a melhor mas é o que se arranja por agora xb)
    Tu se calhar é que vais gostar do shampô, lava muito bem o cabelo mas só no meu é que deixou demasiado seco bae

    ResponderEliminar
  24. Excellent post (as always)!Thank you very much :)

    ResponderEliminar
  25. Vou tentar e te falo depois se deu certo!
    http://grandemetamorphose.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  26. Eu amei a receita! Parece ficar uma delícia, e nem é difícil de fazer.

    http://www.biigthais.com/

    Beijoos ;*

    ResponderEliminar
  27. Hum que delícia, costumava fazer mas em vez do leite condensado adicionava açúcar mas assim deve ficar igualmente delicioso.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  28. UAUUUUUUUUUUUUUUUU!!! um dois três diga lá outra vez! =)

    NHAM!!

    Um beijinho dourado,
    O Biquíni Dourado
    Facebook
    Instagram

    ResponderEliminar
  29. looks very tasty
    http://beyoutiful.com.ua/

    ResponderEliminar
  30. a minha mãe faz esse doce é tão bom!!! nós chamamos é "serradura" :)

    beijinhos
    ropesofpearls.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  31. Miguel estas imagens a estas horas da noite são de babar.
    Que óptimo aspecto e devia estar super delicioso!
    Faço um doce parecido, também com três ingredientes: bolacha natas e café, também fica Top ;)

    Pelas imagens estás aprovado :D eheh

    Beijinho
    http://mariamatrioska.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  32. mnnn that looks really nice, love it <3 xxx Kisses

    ResponderEliminar
  33. Eita parece ser fácil e rápida. Vou tentar fazer *-* Obrigado por partilhar! beijos.
    floordemandacaru.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  34. Adoro natas do céu!! Fiquei com vontade de comer um bocadinho!!

    www.anafernandes.ch

    ResponderEliminar
  35. I am feeling hungry now! looks so delicious :) Have a great day :)
    rampdiary

    ResponderEliminar
  36. Miguel, as Natas do Céu que eu conheço levam natas, bolacha e ovos (doce de ovo) e eu adoro!! Essa receita que fizeste conheço como serradura e não gosto só por causa do leite condensado. No entanto é uma receita super acarinhada pelos portugueses e super fácil de fazer.
    Beijinhos

    Blogdiariodeumafamilianormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  37. Wow!! It looks amazing!!
    I think I'll try to make it myself!

    Regards,

    Two on the Road

    ResponderEliminar
  38. Looks and sounds delicious! How many cookies do you use?

    Pat

    ResponderEliminar
  39. Gosto tanto dessa sobremesa conheço ambos os nomes do doce
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!



Sigam todas as novidades aqui:
Instagram × Facebook Oficial Page × Pinterest