Tortellini de Ricotta e Espinafres com Atum

by - 18.4.16


Agora entendo o porquê de a minha mãe dizer que às vezes lhe custa pensar no que fazer para as refeições. Não é fácil mas não é missão impossível. No meio dos afazeres de Braga, tive oportunidade de aprimorar os meus dotes na cozinha. Como sempre fiz algo simples, leve, muito fácil e rápido. Uns 10 minutos e estava tudo na mesa e pronto a comer. "Está ótimo, Miguel. Que bem que te safas!", disse o meu primo já de boca cheia!


Obviamente que fiquei feliz, embora neste dia não me tenha sentido um chefe e tanto como costumo sentir quando me aventuro aqui em casa com coisas mais elaboradas. Desta vez, como o almoço ficou a meu cargo, fiz uns simples Tortellinis com Ricotta e Espinafres acompanhados com Atum de água. A alimentação saudável acaba sempre por ser fundamental nas minhas lides.


Um dos meus maiores prazes - agora que tento dar uma maior importância às refeições -, é poder misturar texturas e sabores que, de certo modo, possam estar ligados. Tínhamos atum mas não o queríamos comer de forma tradicional com arroz branco. Neste sentido, tivemos a ideia de comprar este tipo de massa para o fazer acompanhar. Os tomates também tinham de ser gastos e, para que vos seja franco, para mim as refeições só fazem sentido quando acompanhadas por salada. 
Despachei-me a ir ao Lidl, comprar a massa que está disponível com outros tipos de recheio, para que pudesse pôr mãos na massa... literalmente.


Ingredientes:
  • 1 pacote de Tortellinis de Ricotta e Espinafres, da marca Lidl 
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Sal
  • Tomates 
Preparação:
  1. Num tacho, colocam água, um fio de azeito, meia-dúzia de areias de sal e os Tortellinis, até começarem a ferver. Depois da água estar fervida, desligam o lume e deixam repousar até terminarem os procedimentos seguintes;
  2. Abrem a lata de atum, escorrem bem e colocam numa taça e picam para que ele se solte. Picam, também, a cebola sobre o atum para que possa tomar um maior gosto.
  3. Lavam os tomates de preferência dos mais pequenos, dão um golpe a meio e temperam somente com sal e azeite. 
  4. Escorrem a massa e servem.
 


Já havia provado esta massa recheada mas com cogumelos. Contudo, confesso em primeira mão que esta: com ricotta (tipo de queijo italiano) e espinafres acaba por ter um sabor mais intenso e que sobressai perante o sabor do atum... facto que achei curioso e que me despertou um maior desejo na hora de comer. Estava tranquilo por saber que estava a comer algo leve e saudável. Em termos de textura, é bom conseguir degustar os vários sabores e perceber as várias texturas do prato. É uma forma de conseguirmos ter um maior prazer na hora de trincar e de mastigas. Entendem o que quero dizer?!


E pronto, nem um quarto de hora depois, estávamos sentados à mesa a degustar o nosso almoço.Ponderei se partilhava a receita convosco ou não por ser algo tão básico. Contudo, achei que seria interessante fazê-lo precisamente por ser uma refeição leve e muito rápida. Ótima para quem tem dia-a-dias recheados e o tempo para cozinhar é escasso.

Espero que tenham gostado.
Entretanto voltei de Braga e os posts já vão ser regulares como eram!

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65 Pieces

  1. Yummy! Parece delicioso ;) beijinho
    The-not-so-girlygirl.blogspot.com

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  2. A nossa casa é luso-italiana, por isso em relação à comida há toda uma série de faux-pas que me deserdavam se eu fizesse. Por norma a pasta recheada serve-se sozinha, mas hey if it rocks your boat, rock your boat.

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  3. HUUUUMMMMMMM, isso tem ar de ser tão BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOM :) Manda um bocadinho para a Polónia :)

    Kisses :)

    NEW POST | When The Style Is Simply Detailed
    Shades Of Classy | Blog
    Shades Of Classy | FaceBook

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  4. Eu gosto de comer...mas para cozer a verdade não gosto nada de cozinhar.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  5. Que delicia amei a dica do prato deu água na boca,
    tenha uma semana abençoada.
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

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  6. se não fossem os espinafres... Mas tem muito bom aspecto!

    Bjxxx

    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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  7. ótimo aspecto :)
    beijinhos
    http://eyeelements.blogspot.pt/

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  8. Great review ♥♥♥

    innakeils.blogspot.com

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  9. Já estive a olhar para estes tortellinis mas nunca comprei porque não sabia se seriam bons, mas agora sem dúvida que vou experimentar!
    Adoro a combinação de espinafres e queijo! E adoro atum também. Costumo dizer na brincadeira que só gosto de comida de pobre (atum em lata).

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  10. the food looks so delish! make me hungry
    have a great day
    xx,
    http://evelyn-halim.blogspot.co.id/

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  11. Cá em casa começamos a inventar a forma de como cozinhamos o atum, é uma forma rápida de fazer uma boa refeição e poupar no tempo. Alguns exemplo são atum à brás, empadão de arroz com atum, massa com atum (especial claro). Também estou tentada em mostrar no blog! :)

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  12. Começa a ser hábito eu ver estas coisas boas antes da hora do almoço... Se é para abrir o apetite conseguiste sem dúvida...

    NEW POST ONE FASHION GLOBAL|LUZ DO CANDEEIRO
    Luz do Candeeiro | Avon Beauty

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  13. Looks too tasty *__* I want to try it!

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  14. Oh fofo.. Então como é? Eu acho mesmo que me queres torturar com as tuas delicias!! Queres ser o meu cozinheiro? :-)))

    ♥ Nissi
    www.nissimendes.ch
    Instagram // Bloglovin

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  15. Que delícia de massa!!! Deu água na boca, parabéns por esse dom maravilhoso!!! Amei o post, vou copiar a receita.
    http://www.cinderelaelegante.com/

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  16. Ai senhores! Adoro tortellini e por acaso já há algum tempo que não como! Tenho de comprar para fazer esta receita.
    Gosto muito que andes a apostar mais em posts de culinária, pois tens imenso jeito.

    Lena's Petals xx

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  17. Essa postagem me deu água na boca, aparentemente parece uma delícia, vou tentar preparar esse prato, porque nem sou muito bom de cozinha. (rsrsrs)

    www.geracaoselfie.blog.br

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  18. Se tem um alimento que eu não gosto, esse alimento é atum, mas esse prato está tão lindo que eu até comeria hahahah.

    http://www.1001julietas.com/

    último vídeo do canal: https://goo.gl/MCIhBi

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  19. Huuum.. aqui no Brasil é quase meio dia e eu me deparo com esse post, me deu uma vontade almoçar hehehehe
    Realmente, é muito difícil pensar em todas as refeições todos os dias, mas sua receita ficou super prática e parece estar deliciosa.
    Sobre a Biker do post anterior que eu comentei que tinha uma igual e você me perguntou a cor, ela é na mesma cor sim, acredita hehehehe
    Beijos
    BlogCarolNM
    FanPage

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  20. Adoro esses tortellini do LIDL!!! :) O prato tem óptimo aspecto!
    Beijinhos,

    http://chocopink89.blogspot.pt/

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  21. Miguel
    De muito bom aspecto, deu-me água na boca hahaha

    Bjokas e uma maravilhosa semana,
    Blog: DMulheres
    Instagram : @dmulheres

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  22. Mas é óbvio que vale sempre a pena partilhar receitas! Gostei bastante da ideia de usar o atum retirado diretamente da lata para o prato, tendo em conta que tenho o hábito de refogá-lo, conjugado com tortellinis! Tenho de experimentar!

    Beijinhos.
    A Vida de Lyne

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  23. eu sou muito esquesita acho que nao ia gostar dessa massa...

    so uma atençao em forma de brincadeira, nao leves a mal, nao sabia que se podia utilizar uma "sala" nos ingredientes de uma receita :p

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  24. super yummy recipe!
    I'd love to know your opinion on my new post
    ----> fashion blogger italia
    have an happy day
    kiss

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  25. I looove tortellini ricotta e spinaci!!!!
    Your recipe seems so good! :D
    xxx
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

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  26. vou experimentar fazer cá em casa tem um ótimo aspecto !
    vais ver que ainda te tornas um grande chef da culinária ahaha
    beijinhos
    abelezados20.blogspot.pt

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  27. Que aspecto delicioso!! Adorei!

    Beijinhos, celestepacheeco.blogspot.pt

    Uma óptima semana! *

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  28. Que ótimo aspeto...deve ser uma delícia!
    http://annahandtheblog.blogspot.pt/

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  29. Gostei muito, fiquei curiosa! Talvez amanha ao almoço experimente ahah!
    Um beijinho <3

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  30. It's look delicious :)
    have a nice week :)
    www.evelinebison.pl

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  31. ora aí está algo saudável que me soa realmente bem!

    http://tehteh25.blogspot.com

    xoxo

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  32. Really interesting post...thx for sharing! Have a great week! xx

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  33. yummy look amazing!!!

    kisses dear
    www.aprendiendoaquererme.com

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  34. Loved your easy and simple recipe. The most interesting part about your recipe is that it can be prepared within 10-15 minutes :)

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  35. Que maravilla...de receta que presentas me encanta.
    Besos!!

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  36. meu amigo, que receita mais deliciosa! adorei!

    www.blogamorarosa.com

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  37. Que bonito esse prato, eu queria conseguir montar pratos organizados assim.
    Beijos
    www.infinitafeminice.com.br

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  38. Fiquei cheia de vontade de provar esse prato, parece ser uma delícia.

    http://karolmennezes.blogspot.com.br/

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  39. Adorei a sugestão, fiquei com vontade de experimentar :)

    Beijinhos, Dalila | The Lost Louboutin Blog |

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  40. Comi hoje Tortellini de Ricotta, amo, muito bom :D

    www.vivendosentimentos.com.br

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  41. Espinafres não é algo que me atraia, confesso. No entanto, está com tão bom aspeto que não hesitaria em provar!

    r: Muito obrigada, meu anjo <3
    Não te preocupes, não tens que pedir desculpa, por nada. Por vezes, faz-nos bem desligar por uns tempos

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  42. Sem dúvida uma otima receita e muito bom aspeto mas aqui a miss esquisita não gosta dos ingredientes!

    Beijinhos, Hellen
    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/

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  43. Acreditas que acabei de jantar e fiquei com água na boca a olhar para este prato? :p Adoro tortellinis e nunca pensei em misturar com atum, é uma ideia tão boa!

    http://venus-fleurs.blogspot.pt/

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  44. Que prato bonito *--* E parece estar uma delícia! Fiquei com mita vontade de comer, e em breve quero me aventurar a fazer.

    http://www.biigthais.com/

    Beijoos ;*

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  45. Os meus preferidos compro no Pingo Doce que salvo erro não me recordo se é mesmo da marca deles senão, mas é como te disse na página, adoro de bacon e queijo é mesmo delicioso, não fosse eu uma fã de bacon e da combinação com o queijo! :)
    Mas fizeste uma boa combinação e o aspecto vale por isso.

    Não agradeças bae! Podes contar sempre comigo como seguidora e sobretudo amiga, sabes bem <3
    Pois fica, gostei imenso das calças do look, só tenho pena que o post tenha aparecido no topo do feed quando ele já saiu em Novembro mas já tratei do assunto ahah

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  46. Nossa que delícia, perfeito para dias quentes também. Adorei a receita e já foi anotada. Será que até em app somos parecidos, acho que vou ter que viajar para tirar essa prova rs.

    Beijos
    http://pimentasdeacucar.blogspot.com.br/

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  47. Gente deve tá uma delícia, amei a receita já quero testar aqui na minha casa.
    Adorei o post!

    Beijos da Kah
    http://blogmundodakah.blogspot.com.br

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  48. Aiii, só comida a aparecer-me a esta hora x) Que bom aspecto!

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  49. Que delícia, estou doida pra experimentar essa massa
    Beijos!

    EsmaltadasdaPatyDomingues


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  50. A wonderful idea!! It looks so easy and full of flavor. The tortellini look so appetizing!

    Http://leftbankgirl.blogspot.com

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  51. Eu adoro essa massa... E o vosso almoço realmente ficou com ótimo aspecto.

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  52. Também adoro aventurar-me na cozinha, é um dos meus maiores prazeres :) Essa massa é tão boa, mas infelizmente agora não posso comer (malditas intolerâncias alimentares...). Uma outra forma de comer atum, também muito simples de fazer, é com molho de tomate e esparguete - costumava comer assim imensas vezes!

    | i n d e c i s a

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  53. R: Eu também estava com medo do Atum à brás, tinha medo que o sabor do atum fosse muito forte mas não, ficou bem disfarçado! A próxima vez que fizer, irei colocar a receita no blog! :)

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  54. parece delicioso! também estou a pensar começar a colocar receitas no blog :) xx

    ResponderEliminar
  55. Mas que aspecto divinal.
    http://retromaggie.blogspot.com/

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  56. Estou ansiosa por comprar essa massa! E olha que não é toda a gente que torna um prato simples em algo brilhante. But you did it, Miguel! <3

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Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!



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