Tortellini de Ricotta e Espinafres com Atum

18.4.16


Agora entendo o porquê de a minha mãe dizer que às vezes lhe custa pensar no que fazer para as refeições. Não é fácil mas não é missão impossível. No meio dos afazeres de Braga, tive oportunidade de aprimorar os meus dotes na cozinha. Como sempre fiz algo simples, leve, muito fácil e rápido. Uns 10 minutos e estava tudo na mesa e pronto a comer. "Está ótimo, Miguel. Que bem que te safas!", disse o meu primo já de boca cheia!


Obviamente que fiquei feliz, embora neste dia não me tenha sentido um chefe e tanto como costumo sentir quando me aventuro aqui em casa com coisas mais elaboradas. Desta vez, como o almoço ficou a meu cargo, fiz uns simples Tortellinis com Ricotta e Espinafres acompanhados com Atum de água. A alimentação saudável acaba sempre por ser fundamental nas minhas lides.


Um dos meus maiores prazes - agora que tento dar uma maior importância às refeições -, é poder misturar texturas e sabores que, de certo modo, possam estar ligados. Tínhamos atum mas não o queríamos comer de forma tradicional com arroz branco. Neste sentido, tivemos a ideia de comprar este tipo de massa para o fazer acompanhar. Os tomates também tinham de ser gastos e, para que vos seja franco, para mim as refeições só fazem sentido quando acompanhadas por salada. 
Despachei-me a ir ao Lidl, comprar a massa que está disponível com outros tipos de recheio, para que pudesse pôr mãos na massa... literalmente.


Ingredientes:
  • 1 pacote de Tortellinis de Ricotta e Espinafres, da marca Lidl 
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Sal
  • Tomates 
Preparação:
  1. Num tacho, colocam água, um fio de azeito, meia-dúzia de areias de sal e os Tortellinis, até começarem a ferver. Depois da água estar fervida, desligam o lume e deixam repousar até terminarem os procedimentos seguintes;
  2. Abrem a lata de atum, escorrem bem e colocam numa taça e picam para que ele se solte. Picam, também, a cebola sobre o atum para que possa tomar um maior gosto.
  3. Lavam os tomates de preferência dos mais pequenos, dão um golpe a meio e temperam somente com sal e azeite. 
  4. Escorrem a massa e servem.
 


Já havia provado esta massa recheada mas com cogumelos. Contudo, confesso em primeira mão que esta: com ricotta (tipo de queijo italiano) e espinafres acaba por ter um sabor mais intenso e que sobressai perante o sabor do atum... facto que achei curioso e que me despertou um maior desejo na hora de comer. Estava tranquilo por saber que estava a comer algo leve e saudável. Em termos de textura, é bom conseguir degustar os vários sabores e perceber as várias texturas do prato. É uma forma de conseguirmos ter um maior prazer na hora de trincar e de mastigas. Entendem o que quero dizer?!


E pronto, nem um quarto de hora depois, estávamos sentados à mesa a degustar o nosso almoço.Ponderei se partilhava a receita convosco ou não por ser algo tão básico. Contudo, achei que seria interessante fazê-lo precisamente por ser uma refeição leve e muito rápida. Ótima para quem tem dia-a-dias recheados e o tempo para cozinhar é escasso.

Espero que tenham gostado.
Entretanto voltei de Braga e os posts já vão ser regulares como eram!

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67 Pieces

  1. Great post :)

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  2. Yummy! Parece delicioso ;) beijinho
    The-not-so-girlygirl.blogspot.com

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  3. A nossa casa é luso-italiana, por isso em relação à comida há toda uma série de faux-pas que me deserdavam se eu fizesse. Por norma a pasta recheada serve-se sozinha, mas hey if it rocks your boat, rock your boat.

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  4. HUUUUMMMMMMM, isso tem ar de ser tão BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOM :) Manda um bocadinho para a Polónia :)

    Kisses :)

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  5. Eu gosto de comer...mas para cozer a verdade não gosto nada de cozinhar.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  6. Que delicia amei a dica do prato deu água na boca,
    tenha uma semana abençoada.
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

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  7. se não fossem os espinafres... Mas tem muito bom aspecto!

    Bjxxx

    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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  8. ótimo aspecto :)
    beijinhos
    http://eyeelements.blogspot.pt/

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  9. Great review ♥♥♥

    innakeils.blogspot.com

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  10. Já estive a olhar para estes tortellinis mas nunca comprei porque não sabia se seriam bons, mas agora sem dúvida que vou experimentar!
    Adoro a combinação de espinafres e queijo! E adoro atum também. Costumo dizer na brincadeira que só gosto de comida de pobre (atum em lata).

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  11. the food looks so delish! make me hungry
    have a great day
    xx,
    http://evelyn-halim.blogspot.co.id/

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  12. Cá em casa começamos a inventar a forma de como cozinhamos o atum, é uma forma rápida de fazer uma boa refeição e poupar no tempo. Alguns exemplo são atum à brás, empadão de arroz com atum, massa com atum (especial claro). Também estou tentada em mostrar no blog! :)

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  13. Começa a ser hábito eu ver estas coisas boas antes da hora do almoço... Se é para abrir o apetite conseguiste sem dúvida...

    NEW POST ONE FASHION GLOBAL|LUZ DO CANDEEIRO
    Luz do Candeeiro | Avon Beauty

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  14. Oh fofo.. Então como é? Eu acho mesmo que me queres torturar com as tuas delicias!! Queres ser o meu cozinheiro? :-)))

    ♥ Nissi
    www.nissimendes.ch
    Instagram // Bloglovin

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  15. Que delícia de massa!!! Deu água na boca, parabéns por esse dom maravilhoso!!! Amei o post, vou copiar a receita.
    http://www.cinderelaelegante.com/

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  16. Ai senhores! Adoro tortellini e por acaso já há algum tempo que não como! Tenho de comprar para fazer esta receita.
    Gosto muito que andes a apostar mais em posts de culinária, pois tens imenso jeito.

    Lena's Petals xx

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  17. Essa postagem me deu água na boca, aparentemente parece uma delícia, vou tentar preparar esse prato, porque nem sou muito bom de cozinha. (rsrsrs)

    www.geracaoselfie.blog.br

    ResponderEliminar
  18. Se tem um alimento que eu não gosto, esse alimento é atum, mas esse prato está tão lindo que eu até comeria hahahah.

    http://www.1001julietas.com/

    último vídeo do canal: https://goo.gl/MCIhBi

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  19. Huuum.. aqui no Brasil é quase meio dia e eu me deparo com esse post, me deu uma vontade almoçar hehehehe
    Realmente, é muito difícil pensar em todas as refeições todos os dias, mas sua receita ficou super prática e parece estar deliciosa.
    Sobre a Biker do post anterior que eu comentei que tinha uma igual e você me perguntou a cor, ela é na mesma cor sim, acredita hehehehe
    Beijos
    BlogCarolNM
    FanPage

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  20. Adoro esses tortellini do LIDL!!! :) O prato tem óptimo aspecto!
    Beijinhos,

    http://chocopink89.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Miguel
    De muito bom aspecto, deu-me água na boca hahaha

    Bjokas e uma maravilhosa semana,
    Blog: DMulheres
    Instagram : @dmulheres

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  22. Mas é óbvio que vale sempre a pena partilhar receitas! Gostei bastante da ideia de usar o atum retirado diretamente da lata para o prato, tendo em conta que tenho o hábito de refogá-lo, conjugado com tortellinis! Tenho de experimentar!

    Beijinhos.
    A Vida de Lyne

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  23. eu sou muito esquesita acho que nao ia gostar dessa massa...

    so uma atençao em forma de brincadeira, nao leves a mal, nao sabia que se podia utilizar uma "sala" nos ingredientes de uma receita :p

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  24. super yummy recipe!
    I'd love to know your opinion on my new post
    ----> fashion blogger italia
    have an happy day
    kiss

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  25. I looove tortellini ricotta e spinaci!!!!
    Your recipe seems so good! :D
    xxx
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

    ResponderEliminar
  26. vou experimentar fazer cá em casa tem um ótimo aspecto !
    vais ver que ainda te tornas um grande chef da culinária ahaha
    beijinhos
    abelezados20.blogspot.pt

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  27. Que aspecto delicioso!! Adorei!

    Beijinhos, celestepacheeco.blogspot.pt

    Uma óptima semana! *

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  28. Que ótimo aspeto...deve ser uma delícia!
    http://annahandtheblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  29. Gostei muito, fiquei curiosa! Talvez amanha ao almoço experimente ahah!
    Um beijinho <3

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  30. It's look delicious :)
    have a nice week :)
    www.evelinebison.pl

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  31. ora aí está algo saudável que me soa realmente bem!

    http://tehteh25.blogspot.com

    xoxo

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  32. Really interesting post...thx for sharing! Have a great week! xx

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  33. yummy look amazing!!!

    kisses dear
    www.aprendiendoaquererme.com

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  34. Loved your easy and simple recipe. The most interesting part about your recipe is that it can be prepared within 10-15 minutes :)

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  35. Que maravilla...de receta que presentas me encanta.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  36. meu amigo, que receita mais deliciosa! adorei!

    www.blogamorarosa.com

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  37. Que bonito esse prato, eu queria conseguir montar pratos organizados assim.
    Beijos
    www.infinitafeminice.com.br

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  38. Fiquei cheia de vontade de provar esse prato, parece ser uma delícia.

    http://karolmennezes.blogspot.com.br/

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  39. Adorei a sugestão, fiquei com vontade de experimentar :)

    Beijinhos, Dalila | The Lost Louboutin Blog |

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  40. Comi hoje Tortellini de Ricotta, amo, muito bom :D

    www.vivendosentimentos.com.br

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  41. Espinafres não é algo que me atraia, confesso. No entanto, está com tão bom aspeto que não hesitaria em provar!

    r: Muito obrigada, meu anjo <3
    Não te preocupes, não tens que pedir desculpa, por nada. Por vezes, faz-nos bem desligar por uns tempos

    ResponderEliminar
  42. Sem dúvida uma otima receita e muito bom aspeto mas aqui a miss esquisita não gosta dos ingredientes!

    Beijinhos, Hellen
    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  43. Acreditas que acabei de jantar e fiquei com água na boca a olhar para este prato? :p Adoro tortellinis e nunca pensei em misturar com atum, é uma ideia tão boa!

    http://venus-fleurs.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  44. Que prato bonito *--* E parece estar uma delícia! Fiquei com mita vontade de comer, e em breve quero me aventurar a fazer.

    http://www.biigthais.com/

    Beijoos ;*

    ResponderEliminar
  45. Os meus preferidos compro no Pingo Doce que salvo erro não me recordo se é mesmo da marca deles senão, mas é como te disse na página, adoro de bacon e queijo é mesmo delicioso, não fosse eu uma fã de bacon e da combinação com o queijo! :)
    Mas fizeste uma boa combinação e o aspecto vale por isso.

    Não agradeças bae! Podes contar sempre comigo como seguidora e sobretudo amiga, sabes bem <3
    Pois fica, gostei imenso das calças do look, só tenho pena que o post tenha aparecido no topo do feed quando ele já saiu em Novembro mas já tratei do assunto ahah

    ResponderEliminar
  46. Nossa que delícia, perfeito para dias quentes também. Adorei a receita e já foi anotada. Será que até em app somos parecidos, acho que vou ter que viajar para tirar essa prova rs.

    Beijos
    http://pimentasdeacucar.blogspot.com.br/

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  47. Gente deve tá uma delícia, amei a receita já quero testar aqui na minha casa.
    Adorei o post!

    Beijos da Kah
    http://blogmundodakah.blogspot.com.br

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  48. Aiii, só comida a aparecer-me a esta hora x) Que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  49. Que delícia, estou doida pra experimentar essa massa
    Beijos!

    EsmaltadasdaPatyDomingues


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  50. A wonderful idea!! It looks so easy and full of flavor. The tortellini look so appetizing!

    Http://leftbankgirl.blogspot.com

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  51. Eu adoro essa massa... E o vosso almoço realmente ficou com ótimo aspecto.

    ResponderEliminar
  52. Também adoro aventurar-me na cozinha, é um dos meus maiores prazeres :) Essa massa é tão boa, mas infelizmente agora não posso comer (malditas intolerâncias alimentares...). Uma outra forma de comer atum, também muito simples de fazer, é com molho de tomate e esparguete - costumava comer assim imensas vezes!

    | i n d e c i s a

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  53. R: Eu também estava com medo do Atum à brás, tinha medo que o sabor do atum fosse muito forte mas não, ficou bem disfarçado! A próxima vez que fizer, irei colocar a receita no blog! :)

    ResponderEliminar
  54. parece delicioso! também estou a pensar começar a colocar receitas no blog :) xx

    ResponderEliminar
  55. Mas que aspecto divinal.
    http://retromaggie.blogspot.com/

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  56. Estou ansiosa por comprar essa massa! E olha que não é toda a gente que torna um prato simples em algo brilhante. But you did it, Miguel! <3

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Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!



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