Bolo de Bolacha Light

6.2.15



No passado domingo aventurei-me, uma vez mais, na cozinha. Está a tornar-se um hábito que me deixa muito orgulhoso. Adoro reinventar receitas e de procurar fazer, sempre, coisas novas. Por mais básica que a receita seja, tento dar um volte-face de forma a sentir que foi feita à moda do Miguel. A minha família tem gostado bastante do que tenho feito ou tentado fazer mas, o que é certo, e fora falsas modéstias (porque também cá estou para me gabar), realmente tenho feito coisas deliciosas. Desta vez estreei-me no Bolo de Bolacha Light. Recriei uma receita que vi na internet e coloquei, literalmente, mãos na massa. É super fácil e super rápido embora careça de alguma minúcia na hora de o empratar. 
Vamos a isso?

Ingredientes:

  • 3 pacotes de bolacha Maria: dourada, normal ou integral 
  • 1 chávena de cevada sem açúcar (vai sobrar bastante)
  • 3 gemas
  • 2 copos de leite Magro
  • 1 colher de farinha maisena 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 pacote de natas light
Preparação: 
  • Num tachinho coloquem as gemas juntamente com cerca de 3 colheres de açúcar, mexendo devagar e juntem aos poucos o leite em fio por forma a envolver bem as gemas. No último copo de leite, dissolvam a farinha para que ele vá solidifcando. Mexam e misturem tudo muito bem em lume brando para não ganhar grunho. 
  • Se nesta fase o creme engrossar não se preocupem... Coloquem um pouco mais de leite e batam com a varinha mágica. Quando repararem que já está consistente e sem grunho, retirem e deixem arrefecer porque está pronto. 
  • Mergulhem as bolachas na cevada mas não por muito tempo. Dêem só uma viradela para que não se desfaçam. Coloquem-nas num prato - quadrado ou redondo -, e em seguida coloquem o creme que fizeram previamente. Repitam este processo até o creme terminar criando, assim, algumas camadas. O creme tem de cobrir todas as camadas de bolachas, excepto a última. Ou seja, quando já não tiverem mais preparado, deixem a última camada de bolacha só embebida no café. 
  • Batam as natas numa batedeira ou com a varinha mágica de forma a ficar em chantilly adicionando uma colher e meia de açúcar. De seguida, cubram o bolo todo com elas de forma uniforme. Ralem, piquem, cortem bolacha e coloquem por cima das natas. Aqui, podem aproveitar para adicionar aveia em flocos que lhe dará um maior sabor. Decorei o meu com nozes. Podem fazê-lo também. No entanto, existem outras opções, tais como: avelãs, amêndoas ou até mesmo passas.
Que tal? Super fácil, não?!
Lambuzem-se e sejam felizes :)

P.S.: quem fizer que envie a foto! :')

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23 Pieces

  1. Obrigada Miguel por me deixares com tanta fomeca logo de manhã. Para além de um homem maravilhoso, és prendado também <3
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  2. epah... bolo de bolacha é daquelas coisas que deixam uma pessoa sem cabeça xD

    http://tehteh25.blogspot.com

    xoxo

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  3. Que óptimo aspecto, Miguel!

    R: Estou em Neuropsicologia. Boa sorte para ti :)

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  4. Que delicia tenho uma receita mas nao e assim
    beijinhos

    http://cantinhodasofias.blogspot.pt/

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  5. Adoro bolo de bolacha, é dos meus favoritos *.*

    r: Sim, concordo, também depende de quem o veste. O importante é mesmo que seja adequado para aquela pessoa, se for vamos olhar para ele e vê-lo muito mais bonito

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  6. nham nham adoro :D
    bom fim de semana :)
    beijinhos

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  7. Guardei a receita! Parece ser delicioso.
    Beijinhos

    www.belezadizestu.blogspot.pt

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  8. Eu faço de maneira diferente, que é simples também mas só leva natas, café, e bolacha, lá de vez em quando é que juntava leite condensado com as natas mas nunca mais fiz receitas, e ainda tenho o bolo que tu fizeste para eu fazer, e eu era uma pessoa muito dedicada aos doces xb
    Vou guardar esta receita para fazer, acho que será para comemorar no meu aniversário quem sabe :)

    R: Somos os dois ahah <3

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  9. Olá Miguel, recentemente fiz uma viagem sem os meus pais, também senti como uma meta concretizada. Não foi fora de Portugal mas a carga emocional foi parecida à sensação de amostra de independência.
    Anteontem, fiz também um bolo de bolacha, não fiz igual a esta receita mas é engraçada a coincidência mesmo assim.

    Cumprimentos, http://raiosqueparta.blogspot.pt/

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  10. Parece fácil de fazer (:
    Se eu tivesse jeito para a cozinha, experimentava... Mas acho que é melhor pedir à minha mãe porque tem mesmo muito bom aspeto!

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  11. ADOREIII! concerteza vou tentar fazerr! pode deixar que assim que fizer vou manda a foto! Obrigada pela dica=)

    www.mariliamerlino.blogspot.com.br

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  12. É sem dúvida um dos meus bolos favoritos, adoro !
    Beijinhos :)
    http://mirr0r-0f-the-s0ul.blogspot.pt/

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  13. Tem óptimo aspecto :) obrigada pela partilha da receita. Bom fim de semana ;)

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  14. Aw obrigada querido.<3
    Que aspecto delicioso! Eu não sou nada de me aventurar na cozinha mas devia haha :P
    thefancycats.blogspot.com

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  15. Olha acabei por experimentar o creme de rosto Benamôr, ainda só passou uma semana e a minha mãe anda de olho nele e diz que é muito bom. Apesar de não ter notado ainda grandes diferenças, a não ser o facto de tirar o vermelho e algumas manchas. Já agora aproveito para perguntar se aconselhas algum creme de noite?

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  16. Ai que bom aspeto! Já tinha visto no instagram :)

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  17. Parece ser muito fácil :)

    Tenho de experimentar :P

    Beijinhos

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  18. wow this Looks so tasty
    follow for follow?

    hope you too visit my Blog <3
    http://miss-amelyrose.blogspot.de/

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  19. Mmmmmm looks yummy, love the shape and the nuts on the top!

    Have a lovely weekend :)

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  20. Tem mesmo bom aspecto, bolo de bolacha é o meu favorito! :)

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  21. Vou experimentar sim :) aiii adoro bolo de bolacha! Que bom aspecto ahaha ver isto à hora que estou a ver deveria ser proibido xD

    www.catarinasuperfeminina.blogspot.com

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  22. Têm óptimo aspeto :)
    Obrigada por visitares o meu blog!
    Beijinho
    www.theblackblush.blogspot.pt

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